14/03/2023

El Celeste no pudo con el equipo de Vicente López y perdió por un ajustado 80-78, en un partido válido por la Liga Nacional. Mañana visita a Gimnasia.

OTC no pudo concretar la hazaña en Vicente López y perdió con Platense por 80 a 78, en un partido en el cual el Calamar arrancó mejor el juego con mucha intensidad y esto lo llevó a meter un parcial de 8-0, gracias a una buena defensa y su eficacia en la ofensiva, que el celeste no pudo vulnerar, por lo que los locales se fueron al primer descanso corto con un parcial 20-15.

El equipo que dirige Alejandro “Cholo” Vázquez siguió manejando los hilos del juego con una buena conexión de la dupla extranjera Nicola Pomoli y DeMarco Owens.

A los misioneros les costó mucho encontrar los caminos, pero tuvo en Jonatan Torresi (Marcó 19 puntos) al jugador más destacado para acortar distancia, pero el marrón se fue al descanso largo 41-33 arriba en el marcador.

Otra fue la cara que mostró OTC en la segunda parte del juego, fue más agresivo y logró acortar la distancia en el marcador, pues empató en 18 el tercer cuarto y el cuarto cuarto, pero no le alcanzó a los dirigidos por Fabio Demti para dar vuelta la historia por lo que el Calamar se quedó con una apretada victoria 80 a 78 y de esa manera consiguió su cuarta victoria al hilo que lo deja con un récord de 18-11 en el certamen.

El uruguayo Nicola Pomoli fue la figura estelar de la noche, al ser el máximo anotador con 27 puntos (sumó también 7 rebotes y 3 asistencias) y selló con una canasta el triunfo de su equipo. Mientras que el goleador en los misioneros fue Maldonado, quien aportó 26.

El Celeste tendrá otra dura prueba mañana, esta vez frente a Gimnasia de Comodoro Rivadvia, al que visitará, desde las 21.

Fuente: Primera Edición - Prensa Platense