08/08/2022

Como local, el "Matador" derrotó por 3 a 1 al "Canalla", en el cierre de la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Tigre (16 puntos) le dio esta noche un nuevo golpe al Rosario Central (14) del DT Carlos Tevez, al que superó por 3-1, en el cierre de la duodécima fecha del certamen de la Liga Profesional (LPF).

En el estadio José Dellagiovanna de la localidad bonaerense de Victoria, el equipo local consiguió un buen triunfo, el tercer consecutivo en condición de local, luego de los obtenidos con Estudiantes de La Plata (2-1) y Platense (3-0)

El flamante goleador del torneo, el delantero Mateo Retegui (9 tantos), se anotó en la pizarra a los 30 minutos del primer período y a los 13m. del segundo, respectivamente. El mediocampista Alexis Castro, antes de cumplirse el primer minuto, había abierto el tanteador para los dirigidos por Diego Martínez, que marcaron 12 goles en los últimos cuatro encuentros que protagonizaron.
 El conjunto de Arroyito (que sumó su segundo tropiezo en hilera, además de la eliminación frente a Quilmes por Copa Argentina) había logrado la provisoria igualdad, por intermedio de Gino Infantino (Pt. 14m.).

Desde su arribo al equipo rosarino, Tevez alcanzó tres triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

Rosario Central perdió 3 a 1 frente a Tigre y ahonda su crisis - Estadio 3  Rosario - Cadena 3 Argentina

Tigre, con un dibujo táctico 4-2-3-1, fue un justo ganador, por haber sido más contundente y efectivo en el escenario en el que se definen los cotejos: las áreas.

Así, el equipo bonaerense golpeó, de entrada, a los 36 segundos, cuando Castro llegó para empujar a la red, un desborde de Retegui, tras una maniobra que inició muy bien el mediapunta Facundo Colidio (ex Inter de Italia).

Central acusó el impacto, lo asimiló y antes del cuarto de hora inicial mostró su intención de presionar alto. A los 14m., el elenco visitante halló la paridad, mediante una pelota parada, cuando Infantino se llevó la pelota por delante y descolocó a Manuel Roffo para el 1-1.

El conjunto "canalla" prosiguió en su tesitura, aunque el adelantamiento generó algunos descuidos defensivos. Y en uno de ellos, Tigre lo aprovechó para volver a ponerse en ventaja.

Sobre los 30m., el goleador Retegui le ganó en velocidad a Lautaro Blanco (transferido al Elche de España, pero quedará en Arroyito hasta fin de año), se hamacó dentro del área y metió un remate fuerte, que pegó en el palo e ingresó por el sector izquierdo del palo cubierto por el guardavallas Gaspar Servio.

Y en el segundo período, cuando Rosario Central se ilusionaba –pese al piberío y a su falta de aceitado funcionamiento colectivo- con la igualdad, una contra terminó de volcar el desarrollo del partido.

Una jugada que nació en propio campo y que armaron entre Colidio y Retegui contó con el remate a la red del delantero, luego de un disparo del santafesino que exigió un rebote largo del arquero visitante.

Tigre manejó el 3-1 con cierta soltura y no pasó mayores sobresaltos, a excepción de un remate del ingresado Véliz que pegó en el travesaño, ya con el tiempo cumplido.

Martinez: “Sabemos que el equipo puede dar más”

El técnico de Tigre mostró su conformidad por el rendimiento, aunque resaltó que “el equipo puede dar más”, tras la victoria 3-1 sobre Rosario Central, por la 12ma. Fecha del torneo de la Liga Profesional (LPF).

Una vez finalizado el partido en el estadio José Dellagiovanna, el estratega del ‘Matador’ remarcó: “Ganamos muy bien, pero sabemos que el equipo puede dar más”.

Diego Martínez tras la victoria de Tigre: "Tuvimos un rendimiento completo  y la victoria es justa" | Que Pasa Web

“Pudimos abrirlo rápido, por suerte. Pero el resto del partido nos costó un poco más”, consignó el entrenador, ex Estudiantes de Buenos Aires, Cañuelas, Ituzaingó y Midland, entre otros clubes.

Martínez, quien hoy obtuvo su triunfo número 100 en 230 cotejos disputados en su carrera como entrenador, destacó haber convertido tres tantos por cuarto partido consecutivo: Platense (3-0), Deportivo Madryn (3-3), Racing Club (3-3) y Rosario Central (3-1).

“Eso (12 goles en 4 encuentros) marca que el poder de fuego sigue intacto, que podemos seguir lastimando. Me preocupa que, a veces, no tengamos equilibrio”, apuntó.

Tigre (16 puntos), que alcanzó su tercer triunfo seguido en condición de local, visitará este sábado a Defensa y Justicia (14), a partir de las 15.30, por la 13ra. Jornada.

Tevez solicita paciencia en Rosario Central y vuelve a admitir “responsabilidad”

Carlos Tevez solicitó “paciencia” a los hinchas de Rosario Central y se atribuyó la “responsabilidad” del flojo presente del equipo, tras la caída 1-3 ante Tigre, por la 12ma. Fecha del torneo de la Liga Profesional (LPF)

“Hay que tener paciencia, esto es lo que hay. La responsabilidad de la derrota es toda mía” sostuvo el entrenador "canalla", en la conferencia de prensa brindada en el estadio José Dellagiovanna.

El conjunto rosarino sumó su segundo tropiezo consecutivo (venía de un 0-3 ante Central Córdoba de Santiago del Estero), además de la reciente eliminación en Copa Argentina ante Quilmes, por la vía de los penales y en el estadio de Belgrano de Córdoba.

“La responsabilidad es mía, no de los chicos”, insistió el ídolo de Boca Juniors, que enfatizó saber “donde me metía. Por eso estoy convencido de lo que hago”, dijo

Para este encuentro ante el "Matador" de Victoria, el técnico auriazul decidió bajar a la división Reserva a cinco integrantes del plantel: Fernando Torrent, Luciano Ferreyra, Michael Covea, Julián Velázquez y Nazareno Romero.

Rosario Central (14 puntos) intentará recuperarse este sábado a las 15.30, en el duelo que sostendrá con Barracas Central (14), en el Gigante de Arroyito, por la décimotercera fecha.

AFA-LPF: Central Córdoba derrotó a Defensa y Justicia y escaló en la tabla

El equipo de Abel Balbo se impuso como local con un gol de Renzo López en el segundo tiempo

Central Córdoba consiguió un nuevo triunfo, segundo de la era de Abel Balbo, tras derrotar a Defensa y Justicia por 1-0, como local, en el marco de la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El delantero uruguayo Renzo López marcó el gol de la victoria a los 11 minutos del segundo tiempo del partido disputado en el estadio Alfredo Terrera de Santiago del Estero.

De la mano de Balbo, ex delantero del seleccionado argentino en los Mundiales '90, '94 y '98, el “Ferroviario” se ilusiona con permanecer en la categoría ya que logró su segundo triunfo seguido, igualó la línea de Godoy Cruz y le sacó cuatro puntos a Aldosivi en la tabla de los promedios del descenso.

Central Córdoba venció a Defensa y Justicia y estiró su buena racha

Defensa y Justicia perdió después de tres fechas (dos victorias y un empate) y pese la derrota se mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana en la tabla anual.

Central Córdoba volvió a ser local en el estadio del barrio Oeste y cortó una racha de cuatro derrotas seguidas en esa condición.

En un horario atípico para un día de semana por la modificación de programación que generó las elecciones municipales, Central Córdoba consiguió otro gran triunfo como el de la fecha pasada en el Gigante de Arroyito por 3-0 ante el Rosario Central de Carlos Tevez.

Central Córdoba le ganó por 1-0 a Defensa y Justicia en el Terrera | Nuevo  Diario Web | Santiago del Estero

El “Ferroviario” fue más que Defensa y Justicia y con un golazo del uruguayo Renzo López puso justicia en el marcador.

En el primer tiempo, López tuvo la oportunidad de romper el cero a los 10 minutos con una buena aparición en el segundo palo tras un centro desde la derecha de Iván Ramírez pero el gol fue anulado por el árbitro Jorge Baliño, a instancias del VAR, por posición adelantada del delantero.

La revancha del uruguayo llegó en el segundo tiempo, a los 11', y la jugada nació nuevamente tras una precisa habilitación del interesante lateral derecho paraguayo Ramírez.

El goleador López se sacó la bronca con una gran definición con gambeta hacia afuera para desparramar a Ezequiel Unsain y un toque suave para el 1-0.

El uruguayo, de 28 años, lleva 10 goles en 21 partidos en el fútbol argentino y ya renovó contrato hasta 2025 con el club santiagueño.

El “Halcón” sufre por la falta de gol, no encontró soluciones en ataque con Agustín Fontana y Nicolás “Uvita” Fernández y terminó con un improvisado doble nueve con el ingresado Lucas Albertengo y el lateral derecho Nicolás Tripichio.

En la próxima fecha, Central Córdoba visitará al líder Atlético Tucumán, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Tigre.

Central Córdoba (Santiago del Estero): César Rigamonti; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Jonathan Bay; Nicolás Linares, Jesús Soraire, Francisco González Metilli y Alejandro Martínez; Claudio Riaño y Renzo López. DT: Abel Balbo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Nazareno Colombo, Nicolás Zalazar, Tomás Cardona y Gabriel Alanís; Kevin Gutiérrez y Julián López; Nicolás Fernández, Agustín Fontana y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 11m. Renzo López (CC)

Cambios en el primer tiempo: 14m. Manuel Duarte por Alanís (DyJ). En el segundo tiempo: 17m. Lucas Albertengo por Fontana (DyJ); 21m. Enzo Kalinski por Riaño (CC); 25m. Alexis Soto por Zalazar (DyJ) y Fabricio Domínguez por Fernández (DyJ); 30m. Lucas Besozzi por A. Martínez (CC) y 38m. Deian Verón por Soraire (CC).

Amonestados: Soraire, Kalinski y Rigamonti (CC).

Árbitro: Jorge Baliño

Estadio: Alfredo Terrera (Santiago del Estero).

Balbo: “Veo un plantel comprometido”

El director técnico de Central Córdoba, Abel Balbo, destacó hoy el “compromiso” de sus dirigidos desde que llegó al club y agregó que pretende una “mentalidad ganadora” para conseguir la permanencia en Primera División.

Luego del triunfo por 1-0 sobre Defensa y Justicia este mediodía en el estadio Alfredo Terrera, el exdelantero del seleccionado argentino remarcó que “más allá del resultado” positivo se quedó con el “compromiso” de los futbolistas.

“Los chicos respondieron al máximo. Están comprometidos. Somos once para atacar y once para defender”, manifestó Balbo en declaraciones a TNT Sports.

El “Ferroviario” logró por primera vez en el torneo 2022 dos triunfos seguidos, en los que también consiguió mantener la valla invicta siendo que es uno de los equipos más goleados del año.

'Veo un plantel comprometido'

“Pensamos solo en nosotros. Faltan muchas fechas y esto recién empieza. Pedí una mentalidad ganadora porque vamos a jugar en todos lados de la misma manera”, prometió el entrenador, de 56 años.

Central Córdoba tendrá poco descanso, ya que el jueves a las 21.30 visitará al líder, Atlético Tucumán, en el inicio de la 13ra fecha.