15/06/2022

El Decano comenzó perdiendo pero lo revirtió y venció como local al Granate, por 2 a 1, en la continuidad de tercera fecha de la LPF.

La figura del encuentro, Ramiro Carrera, en dos oportunidades, convirtió para el Decano en el José Fierro de Tucumán, mientras que Lucas Varaldo abrió el marcador para la visita.

Con este triunfo, el equipo de Lucas Pusineri alcanzó los 5 puntos. Lanús permanece en el fondo de la tabla con 2 unidades.

La primera etapa fue pareja. Atlético Tucumán estuvo cerca de abrir el marcador por un error del arquero Fernando Monetti, pero Lanús se puso en ventaja con el remate de cabeza de Varaldo, que significó su primer gol como profesional, cuando aprovechó un mal despeje de la defensa.

El Decano, que venía de empatar con River en el Monumental, salió con todo en el segundo tiempo y empezó la remontada con un gran gol de media distancia de Carrera. El disparo fuerte y alto se incrustó en el ángulo, a pesar de la estirada de Monetti.

Luego, el propio Carrera recibió una falta de Matías Pérez en el área y a través del penal puso el 2-1.

Atlético Tucumán, que bajo la gestión de Pusineri suma seis partidos sin perder (2 ganados y 4 empates), logró un triunfo importante en su lucha por mantenerse en la primera división.

En la próxima fecha, los tucumanos visitarán a Huracán y Lanús recibirá a Colón de Santa Fe.

Atlético Tucumán: Carlos Lampe; Martín Garay, Bruno Bianchi, Manuel Capasso y Matías Orihuela; Ciro Rius, Ramiro Carrera, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra; Augusto Lotti y Cristian Menéndez. DT: Lucas Pusineri.

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Yonathan Cabral y Nicolás Pasquini; Brian Aguirre, Tomás Belmonte e Ignacio Malcorra; Ángel González, Lucas Varaldo y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 34m. Varaldo (L).

Goles en el segundo tiempo: 8m y 33m -de penal- Carrera (AT).

Cambios: en el segundo tiempo, Ignacio Puch por Lotti (AT); 23m. Ramiro Rodríguez por Rius (AT); 37m. Claudio Spinelli por Malcorra (L); 42m. Franco Orozco por González y Samuel Careaga por Varaldo (L); y Gastón Gil Romero por Menéndez (AT); 45+4m. Renzo Tesuri por Pereyra (AT).

Amonestados: Rius, Bianchi y Garay (AT); González, Belmonte y Pérez (L).

Árbtiro: Fernando Rapallini.

Estadio: José Fierro.

AFA-LPF: Banfield venció a Central Córdoba y ganó por primera vez

El Taladro se impuso este miércoles por 2 a 1 sobre el ferroviario de Santiago del Estero, en el estadio Florencio Sola, en un partido correspondiente a la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional.

El "Taladro" pegó casi desde el vestuario con un gol de Alejandro Cabrera a los dos minutos de un discreto primer tiempo, en el que Agustín Urzi fue el futbolista más peligroso en el ataque del local.

Ya en el complemento, se durmió Banfield y reaccionó el elenco santiagueño, que igualó el juego a los 9 minutos con un tanto de Francisco González Metilli.

Sin embargo, cuando peor jugaba el anfitrión, una intervención del VAR le permitió a Giuliano Galoppo cambiar un penal por gol a los 38 minutos para que se equipo se quede con el triunfo en casa.

Con la ayuda del VAR, Banfield superó a Central Córdoba

Con este resultado, los dirigidos por Claudio Vivas conseguieron su primera victoria en el certamen, luego de perder por 2 a 1 con Newell´s en el debut y de empatar sin goles con Arsenal de Sarandí.

Central Córdoba, que venía de ganarle a Boca por 1 a 0 en Santiago del Estero, permanece con cuatro unidades en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, el "Taladro" visitará a Tigre el domingo a las 13, mientras que el conjunto de Sergio Rondina recibirá a San Lorenzo el martes a las 21:30.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel, Luciano Abecasis; Nicolás Domingo, Alejandro Cabrera, Matías González, Agustín Urzi, Giuliano Galoppo y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Central Córdoba: Cristopher Toselli; José Gómez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto, Nahuel Benegas; Francisco González Metilli, Jesús Soraire, Nicolás Linares, Alejandro Martínez; Claudio Riaño y Sebastián Ribas. DT: Sergio Rondina.

Goles en el primer tiempo: 3m. Alejandro Cabrera (B).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Francisco González Metilli (CC); 38m. Giuliano Galoppo, de penal (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Renzo López por Sebastián Ribas (CC), Enzo Kalinski por Nicolás Linares (CC) y Gonzalo Ríos por Alejandro Martínez (CC); 13m. Lautaro Montoya por Nahuel Benegas (CC); 24m. Juan Cruz por Matías González (B) y Matías Romero por Ramiro Enrique (B); 30m. Iván Ramírez por José Gómez (CC); 41m. Maximiliano Cuadra por Agustín Urzi (B) y Lautaro Ríos por Giuliano Galoppo (B); 48m. Gregorio Tanco por Nicolás Domingo (B).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Hernán Mastrángelo.

AFA-LPF: Unión le ganó a Barracas Central de visitante

En un partido jugado en la cancha de All Boys, en Floresta, el "tatengue" sumó de a tres.

Unión de Santa Fe logró la primera victoria del torneo al imponerse esta tarde por 2-1 a Barracas Central, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Para los santafesinos anotaron Jonathan Álvez y Emanuel Britez, a los 10 y 14 minutos de la primera etapa, mientras que para el "Guapo" descontó, de penal, Fernando Valenzuela a los 22 minutos del complemento.

Barracas salió decidido en el comienzo del encuentro con una jugada larga al minuto de juego, que controló Junior Arias para luego sacar un remate que fue desactivado por el arquero uruguayo Santiago Mele.

El "Tatengue" no se quedó atrás y a los ocho minutos también tuvo su chance con un remate de Mariano Peralta Bauer que dio en el palo derecho.

Después de esa jugada clara a favor del conjunto santafesino, llegó la apertura del marcador a los 9 minutos con un cabezazo del delantero uruguayo Jonathan Álvez, luego de un córner desde el sector derecho.

La pelota parada fue el arma fundamental del equipo conducido por el técnico Gustavo Munúa y así fue que a los 14 minutos el defensor Emanuel Britez aumentó la diferencia nuevamente de cabeza.

La visita justificó la ventaja a favor en el desarrollo con mayor fluidez, en la distribución y la circulación de la pelota y con un buen trabajo del mediocampista Kevin Zenon sobre el sector izquierdo y de Mauro Luna Diale y Álvez en ataque.

Barracas Central descontó, pero Unión sigue ganando - El Litoral

Barracas, por su parte, con los dos goles en contra intentó reaccionar, pero no pudo ser consistente y volvió a llegar con peligro al arco rival recién a los 44 minutos con un remate de emboquillada de Junior Arias, que pasó apenas desviado por encima del travesaño.

— Liga Profesional de Fútbol (@LigaAFA) June 15, 2022
La salida por lesión de Jonatan Álvez y de Kevin Zenon antes de los primeros 15 minutos de la segunda etapa debilitó a Unión y a partir de ahí tuvo que apelar al sacrificio para poder mantener la ventaja.

Barracas, con más ímpetu que juego se acercó al arco rival y consiguió el descuento con un gol de penal de Fernando Valenzuela tras varios minutos de análisis del VAR.

Los dirigidos por el DT Berti tuvieron algunas chances para poder empatar, pero le faltó puntería en medio del desorden, por lo que en líneas generales la visita ganó bien por lo mostrado durante la etapa inicial.

En la próxima jornada (cuarta.) Unión recibe a River Plate, mientras que Barracas será local, nuevamente en el estadio de All Boys, frente a Boca Juniors, ambos encuentros a jugarse el domingo venidero.

Barracas Central: Rodrigo Saracho; Facundo Mater, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Brian Calderara; Juan Manuel Vázquez, Dylan Glaby, Jonathan Blanco; Fernando Valenzuela; Sebastian Rincón y Junior Arias. DT: Alfredo Jesús Berti.

Unión de Santa Fe: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Claudio Corvalán; Mariano Peralta Bauer, Enzo Roldán, Leonel Bucca, Kevin Zenon; Mauro Luna Diale, Jonathan Álvez. DT: Gustavo Munúa.

Goles: en el primer tiempo: 10min. Alvez (U); 14 Britez (U) en el segundo tiempo: 22min. Valenzuela (BC) -de penal-.

Cambios: en el segundo tiempo: 8min. Matias Gallegos por Alvez (U); 14min. Lucas Esquivel por Zenón (U), Imanol Machuca por Peralta Bauer (U); 15min. Pablo Mouche por Arias (BC), Neri Bandeira por Vazquez (BC) e Ivan Tapia por Blanco (BC); 39min. Máximiliano Rodríguez por Mater (BC); 41min. Facundo Castro por (BC); 43min. Facundo Agüero por Luna Viale (U), Francisco Gerometta por Machuca (U)

Amonestados: Mater (BC), Peralta Bauer (U), Ferreyra (BC), Machuca (U).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: All Boys.