15/06/2022

Con un doblete de su goleador Mauro Boselli, el Pincha consiguió el triunfo sobre el Verde por 2-1 en condición de local, por la fecha 3.

Estudiantes, con dos goles de Mauro Boselli, uno de penal, venció 2 a 1 a Sarmiento, que logró la igualdad parcial con Jonathan Torres, en el partido que cerró el segmento de este martes de la tercera fecha del campeonato de la Liga Profesional.

El equipo de Ricardo Zielinski sufrió la expulsión de Leandro Díaz en el final, llegó a los 7 puntos y tuvo en Boselli a su mejor jugador.

Estudiantes, justamente por la capacidad goleadora de Boselli consiguió la ventaja en un primer tiempo muy disputado, luchado y de poco juego.

Israel Damonte dispuso para Sarmiento una defensa de cinco hombres para tapar las subidas de Godoy y Más y con los tres medios cerrados quitarle libertad a Zuqui, cortar y salir rápido.

Consiguió el primer objetivo de neutralizar pero salvo un remate de Toledo en el comienzo que controló Andújar y un zurdazo cruzado en el final que se fue cerca, no inquietó al capitán albirrojo.

Estudiantes, al igual que en las fechas anteriores estuvo errático e impreciso. Salvo un remate de Díaz y un par de insinuaciones de Pellegrini no pudo llevar peligro.

La paridad se rompió en una pelota que peleó Díaz fuera del área, Godoy mandó un gran centro al corazón del área que Boselli con los ojos bien abiertos y de cabeza dejó sin chances a Meza para poner el 1 a 0.

En el inicio del complemento Zuqui inquietó con un remate desde afuera del área.

Pero Sarmiento, en su momento más flojo del partido llegó a la igualdad en un córner que ejecutó Lucas Castro, la bajaron en el segundo palo y Torres la empujó para el empate. Intervino el VAR por una sujeción de Sauro a Andújar pero Zunino lo terminó convalidando.

El partido siguió muy disputado y discutido, desarrollo al que ayudó un flojo arbitraje de Sebastián Zunino.

A los 28 minutos un córner de Zuqui encontró una mano de Toledo, penal cobrado por el juez, ratificado por el VAR y que Boselli cambió por gol con un remate a la izquierda de Meza que fue para el otro lado.

Tuvo el empate Lucas Castro que lo perdió en la boca del arco, luego Más exigió a Meza y así se consumió el partido con más lucha que situaciones y lleno de polémicas.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Matías Pellegrini; Mauro Boselli y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Manuel Guanini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen y Franco Quinteros; Lucas Castro, Harrison Mancilla y Jair Arismendi; Javier Toledo y JonathanTorres. DT: Israel Damonte.

Gol en el primer tiempo: 36 minutos Mauro Boselli (E).

Goles en el segundo tiempo: 11 minutos Jonathan Torres (S) y 29 minutos Mauro Boselli (E), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 10 minutos Julián Brea por Quinteros (S), 25 minutos Franco Zapiola por Pellegrini (E), 35 minutos Lisandro López por Guanini (S) y Luciano Lollo por Manuel Castro (E), 42 minutos Luciano Gondou por Lucas Castro (S) y David Gallardo por Bettini (S) y 44 minutos Aaron Spetale por Boselli (E).

Amonestados: Godoy y Rodríguez (E). Torres, Guanini, Mancilla, Brea, Toledo y Lucas Castro (S).

Incidencia en el segundo tiempo: Expulsado a los 45 minutos Leandro Diaz (E).

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Fernando Espinoza.

Estudiantes presentó a Pablo Piatti y dijo “volver es una gran responsabilidad”

Estudiantes presentó oficialmente a Pablo Piatti como nuevo jugador de la institución y regresó al país y a la institución después de 14 años, señalando que “el cariño siempre estuvo y vengo a aportar mi experiencia ya que me fui con apenas 19”.

“Este regreso fue producto de un trabajo en equipo, aunque con algunos fui compañeros y hoy están en otra función. La decisión del regreso fue familiar y representa una gran responsabilidad”, contó Piatti.

Estudiantes presentó a Pablo Piatti, quien dijo que "volver es una gran  responsabilidad" | Nuevo Diario Web | Santiago del Estero.

Sobre su estado físico remarcó que “estoy con muchas ganas de empezar a entrenar, físicamente me encuentro en buena forma. La Liga terminó a fines de mayo y seguí entrenando por mi cuenta”.

Al opinar sobre el momento de Estudiantes manifestó que “cuando me fui ya se veía un crecimiento pero lo que se ve en el club es impresionante, el estadio es imponente, el Country un lujo”.

Más adelante añadió “volver es una gran responsabilidad. Vengo con emoción, con muchas ganas y siento que tengo que estar a la altura de las circunstancias”.

Por su parte, el presidente Martín Gorostegui comentó que “siempre nos pone muy feliz poder concretar el regreso de un chico que se formó en el club y seguir fortaleciendo nuestro sentido de pertenencia”.

El futbolista nacido en La Carlota debutó en el Pincha en el Apertura 2006 marcando un gol histórico en la victoria ante Newell’s Old Boys en aquella persecución de Estudiantes que culminó con la consagración del equipo de Diego Simeone.

A mediados de 2008 Estudiantes lo vendió al Almería en algo más de 8 millones de dólares. En 2011 pasó al Valencia, donde tuvo muy buenas temporadas y en 2016 su destino fue el Espanyol de Barcelona.

En 2010 tuvo un breve paso por el Toronto de la MLS hasta que decidió en 2021 retornar a España para jugar en el Elche. Ahora con el final de su contrato decidió volver a su país y arreglar hasta diciembre del 2023 con Estudiantes.

Piatti (usará la camiseta número 10 que dejó Gustavo Del Prete) de esta manera se suma a la lista de refuerzos del conjunto de Ricardo Zielinski que conforman por ahora Luciano Lollo y Benjamín Rollheiser (recién se sumará el 1 de julio ya que River no lo libera antes).

Marcó 13 goles en Estudiantes en 49 partidos y fue dirigido por Diego Simeone y Roberto Sensini. Newell’s es al equipo que más goles le anotó (4) y Rosario Central (2). Además le convirtió 1 a Boca, San Lorenzo, Bánfield, Colón, Huracán, Independiente y Belgrano.

AFA-LPF: paridad entre Defensa y Huracán en Florencio Varela

Hubo igualdad en un gol entre el "Halcón" y el "Globo", en el marco de la tercera fecha.

Defensa y Justicia y Huracán se parecieron mucho en Florencio Varela, a tal punto que terminaron empatando 1 a 1 en este partido correspondiente a la tercera fecha del campeonato de la Liga Profesional que tiene a los locales sin ganar ni perder en el certamen y a los visitantes con todos los tres cuadros completados por una victoria, una igualdad y una caída.

Defensa y Huracán empataron 1 a 1 en Florencio Varela | Fútbol | La Voz del  Interior

Se juntaron esta noche en Florencio Varela la actualidad de un Defensa y Justicia que es de los mejores expositores del fútbol preciosista con un Huracán que supo representar con enorme protagonismo, el que hoy ya no tiene, esa misma línea de juego en los ya lejanos tiempos de César Menotti y Ángel Cappa.

Pero la convergencia de los tiempos hizo que no se sacaran ventajas ni pudieran plasmar en la cancha de Defensa y Justicia esos valores que llevaron al conjunto local a ser el único equipo argentino con títulos internacionales en los últimos tres años (Copa Sudamericana y Recopa Sudamericana) ni resabios del pasado en la visita.

Sin embargo hubo buenas intenciones en la primera etapa, cuando los dos fueron por los tres puntos en juego y generaron situaciones de gol ante los arcos defendidos por Ezequiel Unsaín y Lucas Chaves.

Y esto se tradujo en sendas conquistas, que llegaron a los 17 minutos por intermedio de Carlos Rotondi, que tomó un disparo defectuoso de Nicolás Tripicchio y definió entre las piernas de Chaves.

Pero apenas seis minutos después apareció el ex Racing Club, Benjamín Garré, que se había perdido el empate un par antes solo en el área chica, para meterle un preciso centro de derecha a izquierda a Franco Cristaldo, que anda en buenas relaciones con la red y sí pudo igualarlo con un cabezazo cruzado.

Los dos ya habían advertido que se podía y fueron por todo nuevamente, pero alguna impericia a la hora de definir o las buenas presencias de ambos arqueros se lo fueron impidiendo.

Sin embargo la segunda etapa fue otra cosa. Los dos se quedaron en el pasado, el inmediato de Defensa y Justicia y el mediato de Huracán, y ya no solamente desapareció el fútbol fluido de los primeros 45 minutos, sino que con ello también se esfumaron las acciones de peligro ante los arcos.

Por eso el empate terminó siendo justo, con el único dato llamativo del debut del volante derecho Gabriel Gudiño en Huracán, uno de los pocos casos en los que un ex San Lorenzo se pone la camiseta del "Globo". Diego Dabove también estuvo en el "Ciclón", pero siempre como entrenador.

Más reminiscencias de un pasado lejano, en los años 70 dos figuras emblemáticas de los "Carasucias" de San Lorenzo se pusieron la camiseta de Huracán: nada menos que Héctor "Bambino" Veira y el fallecido Horacio Narciso "Loco" Doval.

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frias, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Raúl Loaiza, Kevin Gutiérrez y Manuel Duarte; Walter Bou; Carlos Rotondi y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Jonathan Galván, Lucas Merolla y César Ibáñez; Santiago Hezze; Federico Fattori y Franco Cristaldo; Benjamín Garré, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 17m. Rotondi (D) y 23m. Cristaldo (H).

Cambio en el primer tiempo: 12m. Tomás Cardona por Frías (D).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Braian Cuello por Duarte (D), 6m. Walter Pérez por Ibáñez (H), 11m. Gabriel Hachen por Fernández (D), 22m. Juan Gauto por Garré (H); 30m. Jonathan Candia por Cóccaro (H) y Gabriel Gudiño por Cabral (H), 42m. Tomás Galván por Tripicchio (D) y Lucas Albertengo por Bou (D).

Amonestados: Tripicchio (D). Ibáñez y Cristaldo (H).