11/06/2022

En el cotejo de los ascendidos y sorpresas de la temporada, el Matador igualó 1 a 1 con el Guapo en Victoria, en el marco de la segunda fecha, y es uno de los líderes. Mateo Retegui (31' ST) marcó el empate para los de Victoria. Bruno Sepúlveda (21' PT) había adelantado al visitante.

Tigre empató ante Barracas Central por 1 a 1, como local, en uno de los partidos válidos por la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El delantero Bruno Sepúlveda a los 21 minutos del primer tiempo abrió el marcador de cabeza para Barracas Central y el atacante Mateo Retegui igualó para Tigre a los 31 minutos de la segunda etapa

Desde el inicio Tigre, vigente subcampeón del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, presionó por los costados a Barracas Central con Ijiel Protti por la izquierda y Agustín Obando por la derecha.

La visita intentó aprovechar las posibilidades que gestó de pelota parada con definiciones de Pablo Mouche. y a los 21 minutos un centro por la izquierda de Iván Tapia, que cabeceó Bruno Sepúlveda al palo izquierdo del local, le permitió a Barracas Central abrir el marcador.

Tigre recién tuvo su primera aproximación a los 30 minutos cuando Protti definió desde el área grande y el balón rozó la base del palo izquierdo del arco defendido por Rodrigo Saracho.

Después, el local tuvo otra oportunidad: un mano a mano de Facundo Colidio que le tapó el arquero visitante y a los 46 minutos una definición de Pablo Magnín que volvió a contener Saracho.

En la segunda parte, Tigre siguió presionando y salió decidido a llegar a la igualdad, pero no aprovechó los tiros de esquina que gestó. A los 26 minutos un cabezazo del ingresado Mateo Retegui fue tapado por el arquero de Barracas Central, convertido en figura del partido.

Los cambios producidos por el técnico de Tigre, Diego Martínez, surtieron efecto y el empate vino de la mano de ellos: a los 32 minutos un cabezazo de Retegui de un centro desde la izquierda de Diego Sosa, le permitió al local llegar a la igualdad.

Hacia el final, a los 47 minutos Tigre se quedó con diez jugadores por la expulsión por doble amonestación de Abel Luciatti.

Estuvo presente en el estadio José Dellagiovanna el exentrenador del "Matador", Néstor Gososito, actual técnico de Gimnasia y Esgrima, de La Plata que ayer le ganó a Patronato 2 a 0, en la capital de la provincia de Buenos Aires.

En la próxima fecha, la tercera, Tigre se enfrentará a Boca Juniors en la Bombonera el miércoles 15 a las 21:30, mientras que Barracas Central recibirá en el Malvinas Argentinas a Unión de Santa Fe el mismo día pero a las 14.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Pietro; Agustín Obando, Sebastián Prediger y Lucas Menossi; Agustín Obando, Facundo Colidio e Ijiel Protti; y Pablo Magnín DT: Diego Martínez.

Barracas Central: Rodrigo Saracho; Facundo Mater, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Brian Calderara; Jonathan Blanco y Dylan Glaby; Pablo Mouche, Iván Tapia y Neri Bandiera; Bruno Sepúlveda. DT: Alfredo Jesús Berti.

Gol en el primer tiempo: 21m. Bruno Sepúlveda (BC).

Gol en el segundo tiempo: 31m. Mateo Retegui (T).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Cristian Zabala por Obando (T); 24m. Sebastián Rincón por Sepúlveda y Fernando Valenzuela por Tapia (BC); 26m. Mateo Retegui por Protti y Diego Sosa por Menossi (T); 36m. Junior Arias por Mouche (BC); 40m. Gonzalo Flores por Colidio y Ezequiel Fernández por Magnín (T); 43m. Carlos Arce por Bandiera (BC)

Amonestados: Glaby, Mater (BC); Luciatti, Pietro (T)

Incidencia: expulsado a los 47m. ST por doble amonestación de Abel Luciatti.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Cancha: Tigre.

Diego Martínez: "Fuimos superiores"

El DT de Tigre se lamentó por el 1-1 ante Barracas Central

El entrenador de Tigre, Diego Martínez, aseguró que su equipo fue "superior" a Barracas Central en el empate 1-1 por la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Diego Martínez: "Manejamos el trámite desde el primer minuto" | Que Pasa Web

"Siento que el equipo jugó un muy buen partido, fue superior al rival, generó situaciones de gol, prácticamente no sufrió. Faltó precisión para materializar la superioridad", consideró. "Tigre buscó por dentro, por fuera, finalizó por banda, llegó hasta dentro del área, tiró centros, tuvo salida... El partido fue más que correcto por parte de los muchachos", destacó Martínez.

El entrenador, de 43 años, de todos modos expresó su "bronca de se escapen los puntos así, pero es fútbol" y valoró que "el equipo mantuvo su línea y durante los 90 minutos fue superior al rival". Tigre le ganó en la primera fecha a Unión de Santa Fe por 2 a 1, como visitante y en la próxima fecha se medirá el miércoles 15 en la Bombonera ante Boca Juniors a partir de las 21.30.

AFA-LPF: Sarmiento se sacó la mufa y le ganó a un duro Argentinos

Con un gol de "Licha" López, a los 37 minutos de la etapa inicial, el Verde derrotó al Bicho de La Paternal por 1 a 0 como local, en otro encuentro correspondiente a la segunda fecha.

Sarmiento de Junín superó a Argentinos Juniors por 1-0 como local, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El gol de Sarmiento lo hizo el histórico Lisandro López, a los 37 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, Sarmiento llegó a sus primeros tres puntos en el torneo y respirará unos días en la zona del descenso, al tiempo que Argentinos continúa con tres unidades.

Sarmiento le ganó a Argentinos con un golazo de "Licha" López

Argentinos propuso de entrada un juego de mucha posesión y transiciones rápidas hacia el arco de Sebastián Meza. Su premisa se cumplió e impuso las condiciones del partido en el Eva Perón.

Sarmiento apeló a correr la pelota desde atrás debido al buen funcionamiento del mediocampo rival, que nunca mostró fracturas. El desgaste se notó y se tradujo en el fastidio constante de los delanteros sarmientistas, quienes no contaron con chances de gol en casi todo el primer tiempo.

Sin embargo, poco antes del descanso Jonatan Torres aprovechó un mal pase en la zona media y salió de contra para asistir a Lisandro López, que definió con un suave toque ante la salida de Federico Lanzillota.

En el complemento el local no se salió de su libreto al punto de poner en peligro la ventaja obtenida por defenderse al borde su propio arco ante un Argentinos sin ideas.

En los minutos finales se vio lo más peligroso del "Bicho” pero Meza respondió bien en dos ocasiones.

Sarmiento se quedó con una victoria que le permitió cortar la racha negativa de cinco encuentros sin triunfos entre el cierre del semestre pasado e inicio del actual.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará el martes a Estudiantes de La Plata y Argentinos recibirá el jueves a Independiente en La Paternal.

Sarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Manuel Guanini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen, Yair Arismendi; Lucas Castro, Emiliano Méndez, Sergio Quiroga; Lisandro López y Jonatan Torres. DT: Israel Damonte.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Luciano Sánchez, Marco Di Césare y Lucas Villalba; Thiago Nuss, Fausto Vera, Matias Galarza, Gabriel Florentín y Mariano Bittolo; Gastón Verón y Gabriel Carabajal. DT: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 37m. L. López (S).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Mateo Coronel y David Salazar por Bittolo y Carabajal (A), 12m. José Herrera por Nuss (A), 14m. Harrison Mancilla por Méndez (S), 16m. Gonzalo Bettini por Rosso (S), 24m. Luciano Gondou, Julián Brea y Manuel García por López, Quiroga y Castro (S), 27m. Lautaro Ovando por Galarza (A) y 36m. Luciano Gómez por Sánchez (A).

Amonestados: Mancilla y Castro (S); Nuss (A).

Árbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Sarmiento