17/05/2022

El oriental posadeño cayó ajustadamente 63 a 60 y dejó el invicto tras dieciséis victorias consecutivas. El viernes será la revancha en el Jorge Yamaguchi de Posadas.

Y un día Tokio perdió el invicto. El equipo de Agustín Ponissi cayó en el primer juego de la play off de la Liga Federal frente Racing Club de Gualeguaychú 63 a 60.

Los académicos incomodaron desde el inicio al equipo misionero, pero un pedido de tiempo muerto de parte del DT japonés, se justaron las marcas en defensa y todo comenzó a mejorar a partir de la aparición en escena de Lucas Landi (anotó 19 puntos) y Ariel Romero (15). Sin embargo, los locales se fueron al primer descanso corto 13-10 arriba.

En el segundo parcial, Tokio tomó la delantera parcialmente y marcó la diferencia con las conversiones de González, Landi y dos triples de Romero.

Las condiciones de juego en la cancha fueron muy parejas, Tokio empezó a tomar protagonismo y logró apaciguar la ventaja de localía de Racing.

No obstante, el dueño de casa se quedó con el parcial a su favor de 32–29, en un partido por momentos muy parejo.

Luego del descanso largo, los académicos llegaron a sacar siete puntos de diferencia (38–31), en los primeros minutos, pero el oriental redujo la distancia segundo a segundo. La buena tarea en defensa de Tokio le privó a Racing de estirar la diferencia, y con Landi, que metió un triple en el momento justo, y la experiencia de González, los posadeños se impusieron en el parcial 17-13 para establecer en el tablero 46-45 arriba para el escuadra misionera.

En el último cuarto, Tokio, que ganaba por mueves puntos, a dos minutos del final, tomó algunas malas decisiones y Racing no desperdició la oportunidad, y con un par de tiros externos de Jorge Schaaf, Racing pasó al frente y se quedó con la primera victoria de la serie de playoffs, que tendrá revancha para los misioneros el próximo viernes en Posadas.

Racing 63: Rinaldi 6, Leuze 14, Nieto 3, Fabricius 7, Linares 5, Paoloni 5, Panozzo 6, Schaaf 15, Balmaceda 2. DT: Diego Lifscgitz.

Tokio 60: Landi 19, Viana 3, González 13, Gómez Echechurre 7, Romero 15, Flamig 3. DT: Agustín Ponissi.

Parciales: 13 – 10, 32 – 29 y 45 – 46.

Árbitros: Barón, José Ramiro y Ratto, Francisco.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Primera Edición - Foto: Prensa Racing Club de Gualeguaychú