11/04/2021

Denver Nuggets arrastraba una racha de ocho victorias consecutivas que se vio interrumpida hoy, ya que Boston Celtics lo venció por 105 a 87. Facundo Campazzo jugó más de media hora y fue uno de los goleadores de su equipo.

Facundo Campazzo volvió a protagonizar una noche estelar en la NBA, aunque no alcanzó para sostener la racha de Denver Nuggets, que luego de ocho victorias consecutivas cayó ante Boston Celtics por un contundente 105 a 87.

El base argentino fue una de las figuras de la franquicia de Colorado, terminando el partido como el tercer máximo anotador de su equipo detrás de Michael Porter y Nikola Jokic.

Para empezar, Campazzo formó parte del cinco inicial del equipo de Michael Malone, y estuvo 33 minutos en cancha, tomando protagonismo en distintas fases del partido.

En cuanto a sus números goleadores, el base de la Selección argentina anotó 14 puntos, capturó 3 rebotes y brindó 4 asistencias. Además, estuvo intratable desde larga distancia, ya que anotó 3 triples en la misma cantidad de intentos.

Denver se mantiene cuarto en la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste. El próximo partido será mañana frente a Golden State Warriors.

España: sobre la chicharra, Laprovíttola le dio el triunfo al Real Madrid en el clásico ante Barcelona

El argentino Nicolás Laprovíttola se convirtió en pieza decisiva para garantizar el triunfo del líder Real Madrid (28-1) como visitante del Barcelona (25-4), por 87-85, en el encuentro más atractivo de la 30ma. Fecha de la Liga Endesa de la ACB de básquetbol de España.

Laprovittola le dio el triunfo a Real Madrid en el clásico con Barcelona -  IAM Noticias

El escolta bonaerense, de 31 años, encestó a falta de 4s. 4/10 la canasta que le permitió al conjunto ‘merengue’ pasar al frente por una unidad (85-86), luego de que el elenco ‘blaugrana’ se situara arriba (85-84) un ratito antes, con un triple bárbaro de Nikola Mirotic.

Pero el exjugador de Lanús y San Antonio Spurs de la NBA se animó a mandarse al aro, convirtió y –además- recibió la falta que le permitió redondear el triunfo de los conducidos por el DT Pablo Laso.

De esta manera, Laprovíttola terminó con un registro de 12 puntos (2-3 en dobles, 2-6 en triples, 2-4 en libres), 5 asistencias y un robo en los casi 24 minutos que participó del juego desarrollado en el Palau Blaugrana.

Real Madrid sumó así su decimotercer triunfo consecutivo en la Liga, se consolidó en lo más alto y obtuvo un récord histórico porque nunca antes un equipo había perdido un solo partido (ante Barcelona en el exPalacio de los Deportes de la capital española) en los 29 primeros cotejos de la temporada.

El alero Rudy Fernández contribuyó con 13 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias, mientras que el escolta Sergio Llull (que cumplió su encuentro número 500 con la camiseta del ‘Merengue’) contribuyó con 7 unidades, un rebote y un pase gol en 15m., según indicó el sitio de la ACB

En Barcelona no estuvo en la planilla el alero cordobés Leandro Bolmaro (ex Bahía Basket), mientras que se produjo la reaparición oficial liguera del pivote Pau Gasol (ex San Antonio Spurs y Los Angeles Lakers), quien volvió a jugar luego de casi 20 temporadas, aportando 3 rebotes en apenas 9 minutos.

El alero estadounidense Cory Higgins acumuló 21 unidades y 3 rebotes para el escolta del torneo, mientras que el armador griego Nick Calathes firmó una planilla con 18 tantos, 4 asistencias, 4 recuperos y 3 rebotes en 29m.

En otro encuentro, Zaragoza, del DT bahiense Sergio Hernández y con una sólida performance del escolta santafesino Nicolás Brussino (12 puntos, 6 rebotes, 3 robos y 2 rebotes), cayó como local ante Valencia Basket, por 85-76.

Los demás marcadores: Joventut de Badalona 84-Gran Canaria 103; Tenerife 101-Estudiantes 77; UCAm Murcia 92-Baskonia 87 (Luca Vildoza 2 puntos); Fuenlabrada 89-San Pablo Burgos 83.