11/04/2021

El Patrón goleó como local al Lobo por 4 a 1 y logró su segundo triunfo consecutivo en la Copa de la Liga Profesional, gracias a los goles de Gabriel Gudiño, en dos ocasiones (7m. PT y 29m. ST), Delgadillo (32m. PT) y Sebastián Sosa (41m. PT); descontó Licht, de penal (37m. ST).

Patronato venció esta tarde 4 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata, tres de los goles con el arco vacío, suma para intentar escapar del descenso y continúa con una racha positiva al registrar su tercer triunfo consecutivo (Aldosivi por Copa de la Liga y Lanús por la Copa Argentina), en un partido por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de fútbol de Primera División.

Dos de Gabriel Gudiño (6 PT y 29 ST); Nicolás Delgadillo (31 PT); y Sebastián Sosa Sánchez (41 PT) le permitieron al equipo entrerriano lograr un promedio de 0.878, pero aún sigue en zona de descenso y solo por encima del recién ascendido Sarmiento de Junín.

Además, es la primera vez que consigue ese resultado desde que ascendió a Primera División y desde febrero de 2019 que Patronato no ganaba dos partidos seguidos en un mismo torneo (River y Atlético Tucumán, por la Superliga).

En tanto, Gimnasia recibió ocho goles dejó escapar tres puntos importantes para pelear la clasificación a los cuartos de final, quedó octavo con 10 unidades, y hace tres partidos que no gana, lo que lo deja con un escenario no tan favorable de cara al clásico platense de la próxima fecha.

El partido tenía a ambos planteles disminuidos por un brote de Covid-19, y un campo en buen estado teniendo en cuenta que en dos dos días de intensas lluvias cayeron más de 170 milímetros en la capital entrerriana.

Con ese contexto, Patronato golpeó primero a los seis con una buena jugada de toques, que finalizó con un centro rasante desde la izquierda de Delgadillo para que Gudiño defina con el arco vacío en el segundo palo.

Con mucho ida y vuelta pero poca precisión, el Lobo, tuvo más la pelota y hasta pudo entrar en el área de Patronato, pero no pudo empatarle al "Rojinegro" que buscó y logró, con pocos pases, pasar de defender a ponerlo en aprietos, y por eso pudo convertir el segundo.

A los 31 dos errores en la mitad dejaron abierta la defensa de Gimnasia, el uruguayo Sebastián Sosa la tiró larga y cayó derribado, pero Gudiño tomó la pelota, corrió y devolvió gentilezas para que Delgadillo sea quien firme el gol, otra vez con el arco vacío.

Diez minutos después llegó el tercero: tras una excelente jugada de Nievas que desde la mitad de cancha amagó, enganchó, pasó a varios y habilitó a Sosa Sánchez que definió cruzado y selló la primera parte.

Con Patronato tranquilo con un resultado que le permitía arriesgar y desplegarse, y Gimnasia llegando constantemente pero nervioso tratando de descontar como sea, el segundo tiempo fue corriendo desprolijo y con pocas llegadas.

A los 29, un tiro libre mal ejecutado dejó libre para que de contraataque Delgadillo corra hasta el fondo e, igual que en el primer gol, habilitó a Gudiño que nuevamente empujó la pelota con el arco vacío.

A los 36 minutos Óliver Benítez lo agarra a Palazzo dentro del área y Pitana cobró penal, que Licht definió al medio del arco para descontar y cerrar el resultado final.

La próxima fecha tendrá a Patronato visitando a Newell's el sábado 17 de Abril desde las 14 horas; mientras que Gimnasia tendrá el clásico platense y visitará a Estudiantes, el domingo 18 a las 16:15.

Patronato: Matías Ibáñez; Leandro Marín, Rolando García Guerreño, Oliver Benítez y Lautaro Geminiani; Brian Nievas y Franco Leys; Gabriel Gudiño, Héctor Canteros y Nicolás Delgadillo; y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Rodrigo Rey; Leonardo Morales, Maximiliano Coronel, Bruno Palazzo y Lucas Licht; Harrinson Mansilla y Emanuel Cecchini; Eric Ramírez, Brahian Aleman y Maximiliano Comba; Sebastián Cocimano. DT: Mariano Messera y Leandro Martini.

Goles en el primer tiempo: 6m. Gabriel Gudiño (P); 31m. Nicolás Delgadillo (P) y 41m. Sebastián Sosa Sánchez (P).

Goles en el segundo tiempo: 29m. Gabriel Gudiño (P) y 37m. Lucas Licht, de tiro penal (G).

Cambios: en el primer tiempo, 14m. Sergio Ojeda por Leandro Marin (P). En el segundo, antes de comenzar, Bruno Urribarri por Gudiño (P), y Fernando Martínez por Morales (G); 11m. Estanislao Jara por Mancilla y Agustín Ramírez por Comba (G); 20m. Nicolás Contín por Cocimano (G); 30m. Lautaro Torres por Leys y Martín Garay por Delgadillo (P); 37m. Junior Arias por Sosa Sánchez (P), y Matías Toledo por Cecchini (G).

Amonestados: Leys (P), Mascilla (G), Delgadillo (P), Nievas (P), Martínez (G) y Contín (G).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Patronato (Paraná).

AFA-LPF: Arsenal volvió al triunfo; 3-2 a Godoy Cruz en Mendoza

El elenco de Sarandí se impuso al Tomba en un emocionante partido de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto mendocino volvió a su estadio después de ser local en el Malvinas Argentinas durante más de 15 años. Soraire, Albertengo y Sepúlveda convirtieron para el ganador. Bullaude y Badaloni, para el local.

Arsenal consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional tras derrotar por 3-2 a Godoy Cruz, que volvió a ser local en el estadio Feliciano Gambarte de Mendoza luego de más de quince años, en un partido de la novena fecha del grupo A.

Jesús Soraire (20m. PT), Lucas Albertengo (29m. ST) y Bruno Sepúlveda (31m. ST) marcaron para Arsenal, mientras que Ezequiel Bullaude (25m. ST) y Tomás Badaloni (33m. ST) descontaron para el local.

La alegría de Godoy Cruz por volver a su estadio luego de más de quince años siendo local en el estadio Malvinas Argentinas no pudo ser completa por la efectividad de Arsenal.

Los de Sarandí lograron su primera victoria en el torneo luego de seis derrotas y dos empates y confirmaron la levantada luego de la igualdad de la semana pasada contra River Plate (0-0), aunque los cinco puntos todavía no le permitieron salir del último puesto de la tabla del grupo A.

VIDEO GOLES - Godoy Cruz cayó ante Arsenal en el regreso al Gambarte 3 a 2

El "Tomba", que recibió el aliento de cientos de hinchas que se acercaron a las inmediaciones del estadio, no fue el mismo que venció a Racing (4-2) en Avellaneda y desaprovechó la posibilidad de acercarse a la zona de clasificación.

En la cálida mañana mendocina y un día después de la postergación del partido por los problemas logísticos que sufrió Arsenal para llegar a la provincia, el equipo visitante fue efectivo en el área rival y amargó el regreso de Godoy Cruz a su casa.

El equipo de Sergio Rondina abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo por el gol de Jesús Soraire con un fuerte remate de volea y acomodó el trámite a su gusto ya que esperó la reacción del local.

Luego de varios intentos, el "Bodeguero" llegó al empate a los 25 minutos del segundo tiempo a través de Ezequiel Ballaude pero la igualdad duró poco ya que los cambios del "Huevo" Rondina tuvieron rápido efecto en el marcador.

Los delanteros Lucas Albertengo y Bruno Sepúlveda, quienes habían ingresado minutos antes del empate local, le dieron nuevamente la ventaja a Arsenal en una ráfaga de dos minutos.

El equipo del "Gallego" Méndez pagó caro sus desatenciones pero dos minutos después pudo reaccionar con el descuento de Tomás Badaloni, a los 33', aunque no le alcanzó para llegar al empate.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Hugo Silva, Mauro Dos Santos, Leonel González y Damián Pérez; Wilder Cartagena y Gonzalo Abrego; Matías Ramírez, Ezequiel Bullaude, Martín Ojeda; y Cristian Colmán. DT: Sebastián Méndez.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavídez, Julián Navas, Gastón Suso y Nicolás Castro; Maximiliano Rogoski, Leonel Picco, Emiliano Méndez y Jesús Soraire; Alan Ruiz; y Jhonatan Candia. DT: Sergio Rondina.

Goles: en el primer tiempo, 20m. Jesús Soraire (A). En el segundo tiempo, 25m. Ezequiel Bullaude (GC); 29m. Lucas Albertengo (A); 31m. Bruno Sepúlveda (A); 33m. Tomás Badaloni (GC).

Cambios: en el segundo tiempo, 21m. Bruno Sepúlveda por Candia (A) y Lucas Albertengo por Ruiz (A); 22m. Sebastián Lomónaco por Ramírez (GC) y Luciano Pizarro por Cartegena (GC); 26m. Lucas Suárez por Soraire (A); 40m. Jonathan Bottinelli por Picco (A) y Alejo Antilef por Rogoski (A); 32m. Tomás Badaloni por Bullaude (GC); 42m. Ian Escobar por Damián Pérez (GC)

Amonestados: L. González y Pérez (GC); Ruiz, Picco, Navas y Benavídez (A).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Feliciano Gambarte, Godoy Cruz (Mendoza).

AFA-LPF: Argentinos y Central Córdoba empataron sin goles

El Bicho no pudo con el Ferroviario en La Paternal, en uno de los partidos del domingo, en el marco de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

La igualdad no le sirvió a ninguno porque se mantienen fuera de la zona de los clasificados cuando restan cuatro fechas para la finalización de la fase regular.

Argentinos hizo uso de la pelota en el arranque con su habitual prolijidad bajo la gestión de Gabriel Milito y se encontró con una posición defensiva de Central Córdoba que le costó romper.

Cuando Gabriel Florentín tomaba contacto con el balón, Argentinos crecía en ataque y a partir de sus pies, en una contra, generó la situación más clara del primer tiempo con el remate de Carabajal que Mehring contuvo a la media hora de juego.

Central Córdoba no se apartó de su plan. Esperó y aguardó por un error de Argentinos en el retroceso con el voluntarioso Milton Giménez en la línea de ataque.

El equipo santiagueño adelantó sus líneas para el segundo tiempo y el partido se hizo de ida y vuelta, con intensidad.

A los 10 minutos, Elías Gómez tuvo la apertura del marcador con un remate cruzado propiciado por una buena acción de Carabajal, más participativo en la generación de juego.

Imagen

La intención de Central Córdoba solo duró 15 minutos porque Argentinos retomó el control de la pelota con presencia en área rival aunque sin profundidad.

Milito dispuso cambios ofensivos, pero Argentinos envío centros anunciados y los intentos por el centro fueron estériles. Central Córdoba se plantó con firmeza y el arquero Mehring estuvo acertado las pocas veces que fue exigido.

En la próxima fecha, Argentinos visitará a San Lorenzo y Central Córdoba será local ante River Plate.

Los santiagueños reúnen 13 puntos y Argentinos tiene 11 en la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Gómez, Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Facundo Moyano y Gabriel Florentín; Gonzalo Carabajal, Gabriel Ávalos y Javier Cabrera. DT: Gabriel Milito.

Central Córdoba: Andrés Mehring; Gonzalo Bettini, Oscar Salomón, Federico Andueza, Dixon Rentería y Jonathan Bay; Lucas Brochero, Cristian Vega, Francisco Cerro y Leonardo Sequeira; Milton Giménez. DT: Gustavo Coleoni.

Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Gabriel Hauche por J. Gómez (A); Santiago Rosales por Brochero y Hernán López Muñoz por Bettini (CC); 23m. Juan Cruz González por Sequeira (CC); 28m. Matías Pisano por Carabajal y Diego Sosa por Cabrera (A); 32m. Pablo Argañaráz por Giménez y Juan Galeano por Cerro (CC); 37m. Iván Colman por Florentín y Emanuel Herrera por Ávalos (A).

Amonestados: MacAllister, Torrén (A); Rentería, Vega, Cerro (CC).

Árbitro: Pablo Dóvalo

Estadio: Diego Armando Maradona (Argentinos Juniors).