11/04/2021

El líder de la Serie A derrotó en casa 1 a 0 al Cagliari y se volvió a poner a 11 puntos de su máximo perseguidor, el Milan. Lautaro Martínez arrancó desde el banco en el Neroazzurro y el único gol del encuentro fue de Darmian.

El Inter de Milán doblegó 1-0 este domingo al Cagliari en San Siro y, con su undécima victoria consecutiva, la duodécima en casa, siguió su camino triunfal hacia el título de la Serie A italiana.

Un gol de Matteo Darmian en el 79 a pase del marroquí Achraf Hakimi permitió a los hombres de Antonio Conte mantener sus once puntos de ventaja sobre el Milan, segundo clasificado, a falta de ocho jornadas para el final.

Ante el Cagliari del uruguayo Diego Godín, exinterista, el Inter necesitó una espectacular jugada coral para romper la igualdad y lo hizo tras la entrada de Achraf, quien había empezado en el banquillo.

El cuadro de Conte encadenó once pases consecutivos, moviendo el balón de la banda izquierda hasta la derecha antes de que el belga Romelu Lukaku liberara a Achraf para el centro raso que Darmian remató bajó palos para el definitivo 1-0.

Una acción que satisfizo completamente a Conte, quien corrió a abrazar a sus jugadores y hasta dio un beso en la cabeza a Achraf.

El Inter ganó sus once partidos de la segunda vuelta y ya está a un paso de su decimonoveno título liguero.

Para el Cagliari va acercándose el abismo del descenso. El equipo sardo no pudo salir con puntos pese a una prestación de gran compromiso y se quedó antepenúltimo, en la zona roja, a cinco de la salvación.

Juventus goleó y mantiene la ilusión

En Turín, la Vecchia Signora venció 3 a 1 al Genoa, volvió a quedar a 12 puntos del Inter y mantener la ilusión del Scudetto.

Juventus ganó por 3-1 este domingo al Génova, con goles del sueco Dejan Kulusevski, el español Álvaro Morata y el estadounidense Weston McKennie, y reforzó su tercera posición en la Serie A, que vale el billete para la próxima Champions League.

Con el Inter de Milán lanzado hacia el título con una ventaja de doce puntos sobre Juventus, los hombres de Andrea Pirlo lograron un triunfo importante para mantener su margen sobre el Nápoles, cuarto, que ganó al Sampdoria (0-2).

Tras sufrir en las últimas semanas para sumar victorias, este domingo Juventus ganó con autoridad y logró una doble ventaja antes del descanso gracias a un gran gol del sueco Dejan Kulusevski (m.4) y a un tanto de Morata (m.20).

El delantero español celebró su octavo gol de la temporada al recoger un balón suelto en el área tras un remate al poste del portugués Cristiano Ronaldo. El luso no logró ver puerta este domingo y se fue del campo visiblemente fastidiado.

El Génova recortó distancias nada más empezar la reanudación de la mano de Gianluca Scamacca, con un cabezazo, pero el Juventus sentenció el duelo en el 70 con una diana al contragolpe por McKennie.

Los de Pirlo, que hasta la semana pasada veían peligrar sus opciones de mantenerse en puestos de Champions, se colocaron terceros, a un solo punto del Milan, segundo.

El líder Inter está a doce puntos mientras que el Nápoles, cuarto, está a tres puntos de distancia.

Posiciones: Inter 74 puntos; Milan 63; Juventus 62; Atalanta 58; Napoli 56; Lazio 52; Roma 51; Hellas Verona 41; Sassuolo 40; Sampdoria 36; Bologna 34; Udinese 33; Genoa y Spezia 32; Fiorentina y Benevento 30; Torino 27; Cagliari 22; Parma 20; y Crotone 15.

Premier League: Cavani marca para la victoria de Manchester United sobre Tottenham

El uruguayo, el sueño de Boca para el próximo mercado de pases, convirtió un gol en la victoria de Manchester United sobre Tottenham por 3-1, como visitante, por la 31ra fecha de la Premier League.

A once minutos para el final, Cavani marcó el 2-1 que dio el vuelta el marcador y encaminó el triunfo de los "Diablos Rojos" en Londres contra el equipo del portugués José Mourinho, que tuvo desde el inicio a Giovani Lo Celso y el ingreso de Erik Lamela en la segunda mitad.

CAVANI LE DIO LA VICTORIA A MANCHESTER UNITED | El Gráfico

El coreano Son puso el 1-0 para los "Spurs" a los 40 minutos del primer tiempo pero en la segunda parte el brasileño Fred y Cavani dieron vuelta el marcador y Mason Greenwood lo liquidó en tiempo de descuento.

Cavani, de 34 años, volvió al gol luego de dos meses y llegó a los siete tantos en el campeonato con Manchester United, donde termina su contrato el próximo 30 de junio.

El uruguayo es uno de los sueños de Boca Juniors para el próximo mercado de pases pero su actual nivel le permite mantenerse en la élite del fútbol europeo si así lo desea.

El argentino Lo Celso jugó su cuarto partido como titular luego de una larga ausencia por lesión y fue reemplazado a los 15 minutos del segundo tiempo por Moussa Sissoko. Lamela, por su parte, ingresó a once del final por Tanguy NDombelé.

Por la derrota del líder Manchester City ante Leeds (2-1), el United pudo achicar a once la ventaja con el puntero con siete partidos por delante.

Tottenham, con 49 unidades, está séptimo y quedó a cinco de los puestos de clasificación a las copas europeas.

Más temprano, West Ham, sin Manuel Lanzini entre los convocados, venció a Leicester por 3-2, como local, y trepó a la cuarta posición que brinda una plaza directa a la próxima Liga de Campeones.

Y Newcastle, con el defensor Federico Fernández como titular, consiguió una importante victoria en su lucha por la permanencia tras derrotar a Burnley por 2-1, como visitante.

La fecha continuó con el triunfo de Arsenal como visitante ante Sheffield United por 3 a 0.

Mañana habrá dos partidos: a las 14, West Bromwich-Southampton; y a las 16.15, Brighton-Everton.

Posiciones: Manchester City 74 puntos, Manchester United 63, Leicester City 56, West Ham 55, Chelsea 54, Liverpool 52, Tottenham Hotspur 49, Everton 47, Arsenal y Leeds 45, Aston Villa 44, Crystal Palace y Wolverhampton 38, Southampton 36, Burnley 33, Brighton y Newcastle 32, Fulham 26, West Bromwich 21; y Sheffield 14.