10/04/2021

Copetti convirtió el único gol del encuentro de penal sobre el cierre de un partido que terminó con todo el plantel del Rojo protestando el fallo del árbitro Mauro Vigliano

Racing, con un polémico penal sobre la hora convertido por Enzo Copetti, le ganó 1 a 0 a Independiente el clásico de Avellaneda, disputado esta noche en el estadio Presidente Perón y correspondiente al interzonal de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Cuando se jugaba el quinto minuto de descuento y el encuentro se terminaba, Iván Maggi cayó en el área del «Rojo» marcado por Sergio Barreto en lo que pareció un choque del juego, pero el árbitro Mauro Vigliano cobró la pena máxima.

En un deslucido clásico en el Interzonal de la novena fecha, Racing Club le ganó esta noche a Independiente 1-0 en el Cilindro de Avellaneda, con un polémico fallo arbitral que le permitió anotar el gol del triunfo de penal y sobre el final, en el marco

Cuando el encuentro se moría en un empate 0-0, el árbitro Mauro Vigliano cobró una infracción de Sergio Barreto sobre Iván Maggi que no existió y Enzo Copetti convirtió con un fuerte disparo para el 1-0 final.

El resultado dejó a Racing en el tercer puesto de la Zona A, con 15 puntos, e Independiente quedó cuarto, en la Zona B, con 13.

La iniciativa le correspondió a Racing, pero se repitió en la búsqueda a Copetti, quien chocó constantemente con los defensores del Rojo.

Racing ganó el clásico ante Independiente en el final con un polémico penal  - Superdeportivo.com.ar

Independiente, por su parte, apostó al contragolpe con la velocidad de Palacios y Menéndez, y a los 18 tuvo su primera chance con un disparo desde fuera del área de Silvio Romero que se fue cerca.

Hubo que esperar hasta los 40 para que un jugador quede mano a mano con el arquero y fue Menéndez, quien recibió un pase de Romero después de una mala entrega en el medio de Gutiérrez, y definió afuera.

En el complemento, Racing intentó un poco más y la manejó mejor. Además, la lluvia y el campo pesado le fue gastando las energías a los equipos.

A los 15, Álvarez envió al córner un tiro libre de Chancalay y de ese córner, luego de una mala salida del arquero, Copetti cabeceó afuera una clarísima chance.

Después, hubo una jugada que preocupó a todos y fue el choque de cabezas entre González y Novillo, que terminó con el traslado en ambulancia del volante de Independiente a un nosocomio para hacerse estudios.

Racing lo buscó más ante un estático Independiente y en tiempo adicionado, Maggi recibió por izquierda y chocó con Barreto en el área. Vigliano cobró un penal que no existió y poco le importó a Copetti que convirtió el gol y le dio los tres puntos a la Academia en el clásico.

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Joaquín Novillo, Lucas Orban, Eugenio Mena; Tomás Chancalay, Nery Domínguez, Kevin Gutiérrez, Leonel Miranda; Maximiliano Lovera y Enzo Copetti. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.

Independiente: Milton Álvarez; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Lucas Rodríguez, Gastón Togni; Lucas González, Adrián Arregui; Jonathan Menéndez, Silvio Romero y Sebastián Palacios. Director técnico: Pedro Monzón.

Gol en el segundo tiempo: 51m Copetti (R) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 20m Juan Pacchini (I) por González; 24m Lorenzo Melgarejo (R) por Orban; 26m Alan Velasco (I) por Menéndez y Jonathan Herrera (I) por Romero; 31m Iván Maggi (R) por Lovera; 39m Fabricio Domínguez (R) por Chancalay y Aníbal Moreno (R) por Gutiérrez.

Amonestados: Domínguez, Moreno, Cáceres (R); Bustos, Pacchini, Rodríguez (I).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Presidente Perón (Racing).

Pizzi: “Estoy satisfecho con el triunfo”

El director técnico de Racing Club, Juan Antonio Pizzi, aseguró que terminó “satisfecho” con el triunfo que consiguió su equipo en el clásico ante Independiente por 1-0.

Pizzi: "Estoy satisfecho con el triunfo" - IAM Noticias

“Estoy satisfecho con el triunfo, deseando que sigamos con esta evolución y que la inyección anímica de este partido nos sirva para seguir mejorando. Notamos un proceso de evolución constante”, dijo el entrenador en conferencia de prensa.

Y siguió: “En líneas generales creo que fue un muy buen partido nuestro, sobre todo en el segundo tiempo. Nuestra propuesta fue controlar los jugadores más peligrosos y creo que lo pudimos conseguir”.

Copetti: “Merecimos ganar”

El delantero de Racing Club Enzo Copetti afirmó que su equipo mereció ganar el clásico ante Independiente por haberlo buscado más durante los noventa minutos.

Racing venció a Independiente en el final con un penal polémico | EL  TERRITORIO noticias de Misiones.

“Merecimos ganar, tuvimos las chances más claras y ellos sólo una en el primer tiempo. Fuimos más claros y se nos dio en el final”, dijo el atacante por la señal de Fox Sports.

Sobre el penal que convirtió y que le dio el triunfo a Racing, Copetti comentó: “Estaba convencido y tenía confianza. Venía practicando en la semana y sabía que lo iba a meter”.

Silvio Romero: “Tenemos mucha indignación y bronca”

El capitán de Independiente, Silvio Romero, expresó el enojo de su equipo por el fallo del penal sobre el final del árbitro Mauro Vigliano que significó el triunfo de Racing Club en el clásico.

Silvio Romero: "Tenemos mucha indignación y bronca" - IAM Noticias

“Cobró una mancha cuando en el primer tiempo podóa cobrarla al reves. Nos siguen pasando estas cosas, tenemos mucha indignacion y bronca, se va el esfuerzo de todos en una decisión que para él es fácil”, dijo Romero por la señal de Fox Sports.

Y siguió: “Por lo que se vio, no fue penal, nos mandó a un compañero al hospital y ni amarilla sacó, hubo critero para un lado y para el otro no”.