07/04/2021

El Peixe, finalista de la última edición, superó al Ciclón por 3 a 1 en el Nuevo Gasómetro, en el partido de ida de la serie que clasificará a un equipo a la fase de grupos de la Copa Libertadores, a sortearse el viernes en la sede de la Conmebol.

l Santos de Ariel Holan superó esta noche 3-1 a San Lorenzo, en el estadio Nuevo Gasómetro, por el partido de ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores de América, en búsqueda de un lugar en los grupos.

Con un gran primer tiempo, en el que logró los goles de Braga y Marinho, de penal, y un tercero de Ángelo que llegó sobre el ciere del partido, Santos impuso sus condiciones y dejó entre las cuerdas a San Lorenzo, que irá por la hazaña en Brasil.

Imagen

El desquite se disputará el martes 13 de abril, en Brasilia.

El equipo brasileño sorprendió a San Lorenzo en el comienzo porque tuvo una postura agresiva y aprovechó además los espacios que le brindó el rival en defensa.

Así, no extrañó que a los 7 minutos, Santos rompa el cero, con una buena maniobra individual de Braga por izquierda, enganche y disparo que se le metió al arquero Devecchi.

Imagen

Después del gol, Santos bajó la intensidad y dejó venir a San Lorenzo, que luego sufrió la baja por lesión de Palacios, quien fue reemplazado por Óscar Romero.

A los 32, el Ciclón gestó su mejor chance con una toque de Pittón dentro del área que salió apenas afuera.

En el tramo final de la etapa, Santos volvió a golpear, con un pase filtrado de Pirani para Leonardo y un penal hecho por el arquero Devecchi. Se hizo cargo Marinho y con un misil anotó el 2-0.

Santos pudo liquidarlo en el comienzo del complemento, pero Devecchi evitó el tercero con una buena tapada ante un cabezazo de Braga.

De a poco, San Lorenzo fue empujando al rival y le fue llegando con peligro, como ocurrió a los 15, con un exquisito pase de Óscar Romero para el cabezazo de Pittón a las manos del arquero Joao Paulo.

El Ciclón insistió y en 27 logró el descuento. El ingresado Fernández, en su primera incursión ofensiva, desbordó por derecha, tiró el centro y le quedó la pelota a un solitario Ángel Romero, quien tocó al gol.

San Lorenzo se fue con todo y tuvo unos minutos en los que arrinconó a Santos y casi lo empata, como en un cabezazo de Fernández que tapó milagrosamente el Joao Paulo.

Con el equipo jugado, Santos aprovechó los espacios y en tiempo de descuento liquidó el encuentro con un rebote que capturó Ángelo para el 3-1 final.

San Lorenzo: José Devecchi; Andrés Herrera, Alejandro Donatti, Diego Braghieri, Bruno Pittón; Julián Palacios, Diego Rodríguez, Juan Ramírez; Ángel Romero, Franco Di Santo y Franco Troyanski. Director técnico: Diego Dabove.

Santos: Joao Paulo; Pará, Kaiky, Luan Peres, Felipe Jonatan; Alison, Vinicius Balieiro, Gabriel Pirani; Marinho, Marcos Leonardo y Lucas Braga. Director técnico: Ariel Holan.

Goles en el primer tiempo: 7m Braga (S) y 45m Marinho (S) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 27m Ángel Romero (SL) y 94m Angelo (S).

Cambio en el primer tiempo: 30m Óscar Romero (SL) por Palacios.

Cambios en el segundo tiempo: 26m Nicolás Fernández (SL) por Troyansky y Jalil Elías (SL) por Rodríguez; 38m Ángelo (S) por Marinho, Yeferson Soteldo (S) por Pirani y Bruno Henrique (S) por Leonardo; 47m Madson (S) por Braga.

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Nuevo Gasómetro (San Lorenzo).

Dabove: “Nos vamos con el dolor del tercer gol”

El entrenador de San Lorenzo, Diego Dabove, reconoció que su equipo se fue “con el dolor del tercer gol” sufrido ante Santos, en la derrota 3-1 por la Fase 3 de la Copa Libertadores de América.

“Nos vamos con el dolor del tercer gol y con la buena sensación del segundo tiempo que hicimos. Fue un partido con un rival de mucha jerarquía, nos encontramos rápido con un gol en contra y después con el segundo”, dijo el técnico en conferencia de prensa.

Diego Dabove: "La sensación es muy buena en lo anímico y futbolístico" -  ESPN Video

Y agregó: “El segundo tiempo no era fácil y las sensaciones en lo anímino son muy buenas”.

Sobre el desquite en Brasil, Dabove expresó: “Hay que hacer un partido más vinculado a lo que se hizo en el segundo tiempo, debemos estar ordenados, tener una buena posesión de pelota y atacar lo mejor posible”.