06/04/2021

El Patrón superó al Granate por 5-3 en la definición desde los doce pasos, luego de empatar 2-2 en los noventa minutos en cancha de Arsenal, y avanzó a 8vos de final. "Pepo" De La Vega falló su penal. Espera por Villa San Carlos o Estudiantes de San Luis.

Junior Arias anotó los dos goles del "Patrón", el primero de penal; Lanús, que estuvo dos veces en ventaja, marcó a través de Matías Esquivel y Pedro de la Vega, quien luego fue el único que desperdició su disparo en la definición desde los 12 pasos.

El encuentro se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, de Arsenal de Sarandí, y tuvo arbitraje de Cristian Cernadas.

Videos de Patronato 2(5) Lanús 2(3), por la Copa Argentina: goles de Junior  Arias, Matías Esquivel y Pedro De la Vega | Bolavip

En la próxima instancia, Patronato tendrá un rival de ascenso. Será el ganador del cruce entre Estudiantes de San Luis (Federal A) y Villa San Carlos (Primera B), que todavía no tiene fecha.

El primer tiempo fue parejo y cerrado. Lanús se acercó con un cabezazo de Pérez y un remate de De la Vega que contuvo Ibáñez y Patronato respondió con un tiro de Nievas atajado por Morales.

Patronato le ganó a Lanús por penales - 06/04/2021 - Olé

Esquivel rompió la paridad cuando ya se iban al descanso y lo hizo con un golazo: la empalmó de zurda desde afuera del área y la pelota se metió en el ángulo superior derecho del arco del Patrón.

Cuando los de Paraná no encontraban los caminos para el empate una mano en el área de Burdisso les abrió la puerta. Arias no falló desde los 12 pasos y puso el 1-1 a los 25m del complemento.

Pero la felicidad les duró poco: dos minutos después Pedro de la Vega volvió a desnivelar en favor del "Granate".

Patronato se recuperó del golpe y fue con todo en busca de una nueva igualdad. La logró a los 36m con otro gol de Arias y logró sostenerla hasta los penales que le dieron la clasificación.

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez y Julián Aude; Lucas Vera, Tomás Belmonte y Matías Esquivel; Pedro De La Vega, José Sand y Nicolás Orsini. DT: Luis Zubeldía.

Patronato: Matías Ibáñez; Leandro Marín, Sergio Ojeda, Oliver Benítez y Gustavo Canto; Franco Leys; Lautaro Comas, Brian Nievas, Héctor Canteros y Nicolás Delgadillo; Junior Arias. DT: Iván Delfino.

Gol en el primer tiempo: 44m Matías Esquivel (L).

Goles en el segundo tiempo: 25m y 36m Junior Arias (P), el primero de penal; 27m Pedro de la Vega (L).

Definición con tiros penales: para Patronato marcaron Sosa, Torres, Franco, Palavecino y Marín. Para Lanús anotaron Morales, A. Pérez y Orsini; De la Vega falló su remate.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lautaro Torres por Leys (P); 13m Matías Palavecino por Canteros (P) y Nicolás Franco por Comas (P); 32m Facundo Pérez por Esquivel (L); 39m Franco Orozco por Vera (L); 41m Sebastián Sosa por Arias (P); 46m Nicolás Thaller por Burdisso (L) y José Luis Gómez por Aguirre (L).

Amonestados: Pérez (L); Comas, Arias, Ibáñez, Marín (P).

Árbitro: Cristian Cernadas.

Cancha: Arsenal de Sarandí.