05/04/2021

El Fortín le quitó el invicto al Tatengue con una goleada por 4 a 1, en Liniers. Hernán de la Fuente y Agustin Bouzat, en el primer tiempo, y Luca Orellano y Juan Martín Lucero, en el segundo, marcaron para la amplia victoria velezana. Franco Calderón señaló para Unión.

Vélez Sarsfield goleó a Unión de Santa Fe por 4 a 1, en Liniers, en partido válido por la octava fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, en la que se afirma como único puntero con 19 unidades, con tres de ventaja sobre el escolta Lanús.

Hernán de la Fuente y Agustín Bouzat, en el primer tiempo, y Luca Orellano y Juan Martín Lucero, en el segundo, marcaron para la amplia victoria velezana. Para Unión, en la primera etapa convirtió Franco Calderón, quien cerca del final se fue expulsado.

El espectáculo tuvo un comienzo prometedor porque al atildado juego del equipo local, el santafecino también propuso lo suyo sin especular con un planteo cauteloso, por el contrario buscó presionar bien alto y disputar el protagonismo.

Eso lo debió lamentar ya en los primeros pasajes porque le generó consecuencias negativas, ya que pronto Vélez generó una réplica con un envío de Ricardo Alvarez, que conectó Miguel Brizuela con un cabezazo que se estrelló en el travesaño del arco "tatengue" (5 min).

Lo que representó un aviso de lo que vendría instantes posteriores, con una escapada de Ricardo Centurión que puso un centro rastrero. que Jonathan Galván despejó corto, lo que aprovechó De La Fuente para vencer a Sebastián Moyano con un remate violento y cruzado (7 min).

Con la conducción de Alvarez y la ventaja lograda, los del "Fortín" tomaron mayor protagonismo, aunque los adversarios no se amilanaron y pronto reaccionaron en forma positiva.

Así pudieron igualar, pese a una jugada viciada de nulidad por una intervención de Juan Manuel García en posición adelantada, no advertida por el árbitro Mauro Vigliano, lo que facilitó el envío al gol de Franco Calderón tras un par de rebotes en el área local (19 min).

A partir de allí lo prometedor del inicio se transformó en un desarrollo concreto por las intensas, vistosas y emotivas acciones, como la que terminó con un remate de García que se estrelló en el travesaño de la valla velezana (32 min).

En tanto, Unión al promediar la etapa debió suplantar al zaguero Galván, afectado de una molestia muscular, por el que ingresó Matías Nani.

Y cerca del final, con una interesante jugada colectiva en ataque, Vélez volvió a desequilibrar el tanteador con la definición de Bouzat, que llegando por izquierda remató en forma violenta y rasante dejando sin chance a Moyano.

El complementario ofreció un desarrollo similar, con la diferencia que los del "Tatengue" se posicionaron más cerca del área local obligando a Vélez a retrasarse para contener esos embates y procurar salir de contraataque.

Así se originaron varias aproximaciones de riesgos para sendos arqueros, con una muy clara para los de Mauricio Pellegrino con un tiro libre de Alvarez que obligó a una esforzada intervención Moyano para evitar la caída del arco visitante (16 min).

Después fue Hoyos el que se lució desviando al córner un tiro a quemarropa del ingresado Cristian Insaurralde (36 min).

Entre esas idas y vueltas, los del "Fortín" resultaron más prácticos y efectivos para ampliar el resultado final con dos rápidas réplicas concretadas por los ingresados Olellano (40 min) y Lucero (42 min).

Mientras que los de Santa Fe, además de sufrir la goleada con la que dejó el invicto de 7 partidos (2 triunfos y 5 empates), perdió a un defensor para el próximo compromiso por la expulsión de Calderón en los instantes finales.

Por la novena fecha, Vélez visitará a Atlético Tucumán, el lunes 12 a los 21.15; y Unión recibirá a Boca Juniors, el día anterior a las 18.30.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Hernán de la Fuente, Matías De Los Santos, Lautaro Giannetti y Miguel Brizuela; Ricardo Alvarez y Agustín Mulet; Ricardo Centurión, Lucas Janson y Agustín Bouzat; Cristian Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Brian Blasi, Franco Calderón, Jonathan Galván y Juan Carlos Portillo; Ezequiel Cañete, Nelson Acevedo y Nicolás Peñailillo; Imanol Machuca, Juan Manuel García y Gastón González. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles en el primer tiempo: 7m. Hernán de la Fuente (V), 19m. Franco Calderón (U) y 41m. Agustín Bouzat (V).

Goles en el segundo tiempo: 40m. Luca Orellano (V) y 42m. Juan Martín Lucero (V).

Cambios: en el primer tiempo: 24m. Matías Nani por Jonathan Galván (U). En el segundo tiempo, 21m. Luca Orellano por Ricardo Centurión (V) y Pablo Galdames por Ricardo Alvarez (V); 23m. Cristian Insaurralde por Juan Carlos Portillo y Fernando Márquez por Juan Manuel García (U); 30m. Mauro Pittón por Nelson Acevedo y Francisco Gerometta por Brian Blasi (U); 31m, Francisco Ortega por Agustín Bouzat (V) y Tomás Gidara por Hernán de la Fuente (V); y 40m. Juan Martín Lucero por Lucas Janson (V)

Incidencia: A los 45 minutos del segundo tiempo, expulsado Franco Calderón (U).

Amonestados: De la Fuente, Brizuela y Giannetti (V). Portillo, Blasi y Márquez (U).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: José Amalfitani (Vélez).

AFA-LPF: Colón no pudo con Argentinos pero sigue líder e invicto

El Sabalero y el Bicho de La Paternal igualaron sin goles en el estadio "Brigadier Estanislao López" de Santa Fe, por la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo santafesino se encontró con un Argentinos bien plantado en la cancha que disimuló de manera eficaz las bajas por Covid-19, lesiones y suspensiones.

La visita jugó de igual a igual, concentrado en cada una de sus líneas, y anuló al jugador más importante de Colón, Luis Rodríguez, quien no encontró espacios.

Colón solo pudo desnivelar una vez y estuvo cerca del gol. El "Pulga" fabricó una pared con Meza en un pase vertical y el volante sacó un fuerte remate que dio en el travesaño a los 17 minutos de juego.

Colón empató 0 a 0 ante Argentinos Juniors

Argentinos recuperó la posesión de la pelota en los últimos instantes de la primera etapa y generó su situación más peligrosa cuando Paolo Goltz se equivocó en la salida desde el fondo. Gabriel Carabajal recibió la pelota y su remate de media distancia fue desviado de manera brillante por Leonardo Burián.

La paridad era evidente en el Brigadier López en el segundo tiempo, pero una escapada de Cristian Bernardi (ingresó por el lesionado Federico Lértora) motivó la intervención del arquero debutante Leandro Finochietto en un mano a mano.

Argentinos recuperó fútbol con los ingresos de Juan Román Pucheta y Gabriel Florentín. Ambos generaron una buena oportunidad para abrir el marcador, pero la definición de Pucheta no fue buena.

La igualdad los conformó. Colón continúa invicto y cómodo puntero de la zona, mientras que Argentinos hizo un buen papel a pesar de las bajas.

En la próxima fecha, Colón visitará a River Plate y Argentinos recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Colón: Leonardo Burián; Erik Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado y Gonzalo Escobar; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora y Alexis Castro; Facundo Farías y Luis Rodríguez. DT: Eduardo Domínguez.

Argentinos: Leandro Finochietto; Lucas Ambrogio, Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Franco Moyano y Jonathan Gómez; Javier Cabrera, Mateo Coronel y Gabriel Carabajal. DT: Gabriel Milito.

Cambios: en el primer tiempo, 31m. Cristian Bernardi por Lértora (C). En el segundo tiempo, 12m. Diego Sosa por Ambrogio (A); 19m. Wilson Morelo por Farías y Santiago Pierotti por Castro (C); 21m. Juan Román Pucheta por Coronel y Gabriel Florentín por Carabajal (A); 36m. Yeiler Goez por Aliendro (C); 37m. Facundo Mater por Cabrera y Matías Pisano por J. Gómez (A).

Amonestados: Garcés, Aliendro, Escobar, Bernardi (C); Ambrogio, Mater, Villalba (A).

Árbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Brigadier López (Santa Fe)

AFA-LPF: Newell's y Huracán igualaron en Rosario

La Lepra y el Globo empataron 2-2 en un entretenido partido jugado en el Coloso Bielsa, por la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Tercer empate consecutivo para el "Mono" Burgos como entrenador del elenco rosarino.

Los goles de Newell's fueron convertidos por Franco Negri y Jerónimo Cacciabue, en el primer tiempo, y Huracán lo empató dos veces con tantos de Nicolás Cordero, de cabeza, en la etapa inicial, y de Cristian Núñez, en el final del encuentro.

El equipo del "Mono" Burgos sumó así su tercer empate consecutivo desde su llegada -dos de local, uno con Unión y el de hoy, y otro como visitante de Atlético Tucumán- y volvió a quedar penúltimo en la Zona B, con cuatro puntos, por encima de Patronato, con tres.

Newell´s no pudo conseguir su primer triunfo e igualó con Huracán 2-2 | El  Esquiu

El entrenador de Huracán, Frank Kudelka, que se fue de Newell's hace dos partidos, no pudo dirigir a su equipo porque dio positivo de Covid-19 y en su lugar lo hizo la dupla técnica integrada por Martín Cicotello y Mariano Echeverría.

El partido no podría haber comenzado mejor para Newell's porque abrió el marcador en su primer tiro al arco, que contó además con la colaboración de un desvío accidental en un rival, como en el primer gol en el empate en dos tantos con Atlético Tucumán.

Apenas se habían jugado dos minutos cuando Cacciabue metió un lateral largo en el área, Lema la peinó, Huracán no pudo sacarla, Jonathan Cristaldo tocó atrás a Negri, el lateral le pegó fuerte, de zurda, y la pelota se desvió en Moya, descolocó al arquero Meza y entró abajo, cerca de su poste derecho.

El gol causó un efecto inverso en los equipos porque Newell's se dedicó a esperar en su campo para defender la ventaja y Huracán se animó a jugar con sus volantes y laterales, con los que comenzó a llegar, sobre todo por la derecha.

Así, a los 6 minutos Silva desbordó por la derecha y mandó un centro atrás que Franco Cristaldo remató a la carrera, pero pegó en un defensor y se fue al córner.

Huracán empató en apenas diez minutos: a los 12 Franco Cristaldo mandó un buen córner desde la derecha y Nicolás Cordero se anticipó un metió un buen cabezazo arriba, en el primer palo.

La visita continuó con su planteo ofensivo y volvió a llegar a los 15 con un centro pasado de Silva desde la derecha, que Franco Cristaldo remató de zurda por la izquierda y la pelota pasó muy cerca del segundo palo, luego de que no llegara a cabecearla Garro, en una media palomita.

Newell's se adelantó a los 16, tocó y volvió a convertir en su segunda llegada clara, a los 28, cuando Negri mandó un centro desde la izquierda para Cacciabue, quien apareció solo por la derecha del área y le pegó una volea de tres dedos para cruzarla y meterla abajo, en el segundo palo.

El partido ganó entonces en intensidad y ambos se perdieron una situación clara: a los 34 Silva habilitó a Cordero por la derecha del área, quien gambeteó al arquero Aguerre, pero salvó Lema en el cierre, y a los 43 Alexis Rodríguez remató por la izquierda del área cerca del primer palo, en un contraataque, cuando entraban "Maxi" Rodríguez y Cristaldo solos por el medio.

El complemento fue más cerrado porque Newell's se paró bien en su campo y Huracán buscó por los costados pero no llegó con peligro.

El local tuvo otro contraataque al minuto, pero Alexis Rodríguez tiró mal el centro y Huracán llegó a los 34 con una jugada en la que Newell's se salvó tres veces: Toranzo mandó un córner desde la derecha, Moya cabeceó y la pelota pegó en el travesaño, el rebote fue rematado por Meroya pero salvó Aguerre y otra vez pateó Yacob, pero Formica salvó con una gran chilena, casi sobre la línea del arco.

Huracán llegó al merecido empate a los 41, con una jugada parecida a la del segundo gol de Newell's: Erquiaga mandó un centro desde la izquierda, el ingresado Calcaterra la sacó de cabeza y la pelota le cayó servida a Núñez, quien la empalmó con una volea e derecha, que pasó entre las piernas del arquero y entró en el primer palo.

Newell`s Old Boys: Alan Aguerre; Manuel Capasso, Cristian Lema, Yonathan Cabral y Franco Negri; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández y Juan Sforza; Alexis Rodríguez, Jonathan Cristaldo y Maximiliano Rodríguez. DT: Germán Burgos.

Huracán: Sebastián Meza; Ezequiel Bonifacio, José Moya, Lucas Merolla e Iván Erquiaga; Nicolás Cordero, Esteban Rolón, Claudio Yacob y Franco Cristaldo; Nicolás Silva y Juan Fernando Garro. DT: Martín Cicotello y Mariano Echeverría.

Goles en el primer tiempo: Franco Negri (N), 12m. Nicolás Cordero (H) y 28m. Jerónimo Cacciabue (N).

Gol en el segundo tiempo: 41m. Cristian Núñez (H).

Cambios: en el primer tiempo, 42m. Diego Calcaterra por Julián Fernández (N). En el segundo, ante de comenzar, Juan Pablo Freytes por Franco Negri (N); 13m. Manuel Llano por Jerónimo Cacciabue (N) y Mauro Formica por Maximiliano Rodríguez (N); 16`Cristian Núñez por Juan Fernando Garro (H); 24' Raúl Lozano por Ezedquiel Bonifacio (H), Patricio Toranzo por Nicolás Cordero (H) y Andrés Chávez por Franco Cristaldo (H); 26' Luciano Cingolani por Alexis Rodríguez (N) y 39` Santiago Hezze por Esteban Rolón (H),

Amonestados: Yacob, Bonifacio y Rolón (H) y Cabral, Sforza, Calcaterra y Capasso (N).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Newell's (Rosario).