20/10/2019

Por la 10ma fecha de la Superliga, Lucas Barrios, a los 25 minutos del primer tiempo, y su reemplazante, Fernando Coniglio, liquidó el clásico disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó, a los 38m. de la segunda parte.

Hubo un mal arbitraje de Fernando Espinoza, a quien se le fue el partido de las manos. El local reclamó dos penales en el primer tiempo: uno a Rodrigo Gómez, quien pareció tirarse, y otro a Juan Garro, por un agarrón de Bruno Pittón.

El árbitro, que fue visitado por el presidente de Huracán, Alejandro Nadur, en el entretiempo, tampoco advirtió un fuerte codazo de Carlos Araujo sobre Héctor Fertoli sobre el final del primer tiempo.

Huracán volvió a ganar el clásico de barrio después de cuatro años. El anterior éxito había sido en Parque de los Patricios en septiembre de 2015, por 1-0 con gol de Patricio Toranzo.

El “Globo” sopla de la mano del interino Néstor Apuzzo, quien está invicto con dos triunfos y dos empates, además de sumar más de 400 minutos sin recibir goles.

San Lorenzo volvió a ser una sombra, perdió cuatro de los últimos cinco partidos y se aleja de la punta que fue suya durante los primeras fechas.

Imagen

Desde el inicio, Huracán tomó el protagonismo del partido, con un buen planteo de Apuzzo, el eterno interino del “Globo” que asumió, tras la corta estadía de Juan Pablo Vojvoda.

El local se paró con un 4-4-1-1 con Rodrigo Gómez como enganche y Lucas Barrios como referencia de área.

San Lorenzo, por su parte, no supo cómo sortear la presión alta de su rival y fue obligado a tirar pelotazos para Ángel Romero, quien no se encontró como “9”.

Los extremos Fertoli y Ezequiel Cerutti tampoco fueron una vía de solución y las pocos momentos de fútbol dependieron de los pantallazos de Fernando Belluschi.

Huracán también fue el que más situaciones de peligro generó en el área rival, pero no le acertaba al arco defendido por Nicolás Navarro.

Hasta que a los 25 minutos “Droopy” Gómez tiró un centro preciso desde la derecha para Barrios, quien con un gran cabezazo cortó una extensa racha de 301 minutos de sequía de goles en los clásicos.

El ultimo gol en el clásico porteño lo había marcado Nicolás Reniero, hoy en Racing, en el empate 1-1 de marzo de 2018. Luego, se dieron tres 0-0, uno por Superliga (enero) y los dos de la Copa Superliga (abril).

El gol fue un desahogo para el experimentado delantero que volvió a la titularidad luego de seis meses y había quedado marcado en el último clásico por fallar dos penales. Uno, a un minuto del final y otro en la definición por esa vía en los 16avos de final de la Copa Superliga.

El “Ciclón “ recién tuvo un atisbo de reacción a cinco minutos del final de la primera parte con un remate de Belluschi que controló el paraguayo Silva.

A pesar de la ventaja, todo Huracán estalló contra el árbitro Espinoza cuando terminó el primer tiempo. Incluso, el presidente del club, Alejandro Nadur, irrumpió al vestuario de los árbitros para reclamar “de mala manera”, según confirmó el cuarto árbitro, Jorge Baliño, y generó una demora en el inicio del segundo tiempo.

En la parte final, Huracán le regaló la pelota a San Lorenzo, dejó de presionar y esperó en su campo la respuesta de un tibio rival que nunca reaccionó.

El equipo de Pizzi tuvo el control de la pelota pero no generó una sola situación de riesgo en todo el segundo tiempo.

El entrenador mandó a la cancha a todos los delanteros, Díaz, el otro (Oscar) Romero y Bareiro, para adelantar en la cancha a su goleador Bruno Pittón. Pero el equipo de Boedo nunca supo cómo entrarle al sólido Huracán.

Apuzzo entendió que debía cuidar la ventaja, hizo cambios defensivos y en una de las pocas que tuvo, el ingresado Fernando Coniglio coronó el resultado.

Merecido triunfo de Huracán que volvió a festejar en el clásico porteño y complicó el presente de su rival de toda la vida.

Huracán: Antony Silva; Carlos Araujo, Saúl Salcedo, Lucas Merolla y César Ibáñez; Mauro Bogado, Mariano Bareiro y Juan Garro; Rodrigo Gómez; Norberto Briasco y Lucas Barrios. DT: Néstor Apuzzo.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Gino Peruzzi, Fabricio Coloccini, Ramón Arias y Bruno Pittón; Fernando Belluschi, Gerónimo Poblete y Mauro Pittón; Ezequiel Cerutti, Ángel Romero y Héctor Fertoli. DT: Juan Antonio Pizzi

Gol en el primer tiempo, 25m. Barrios (H)

Gol en el segundo tiempo, 38m. Coniglio (H).

Cambios en el segundo tiempo, antes del inicio, Oscar Romero por Belluschi (SL); 12m. Alexander Díaz por Cerutti (SL); 18m. Gonzalo Bettini por Garro (H); 23m. Fernando Coniglio por Barrios (H); 32m. Adrián Calello por Briasco (H) y Adam Bareiro por Fertoli (SL).

Amonestados: Briasco, Merolla, Ibáñez, Gómez, Coniglio, Barrios (H) Mauro Pittón, Arias, Ángel Romero, Poblete, Bareiro, Alexander Díaz y Peruzzi (SL)

Cancha: Tomás A. Ducó.

Árbitro: Fernando Espinoza

Pizzi: “Soy el máximo responsable y aclaro que no voy a renunciar”

El entrenador de San Lorenzo de Almagro, Juan Antonio Pizzi, se hizo cargo de la derrota 2-0 en el clásico ante Huracán y aclaró que no renunciará pese al flojo presente del equipo en la Superliga.

“Soy el máximo responsable y aclaro que no voy a renunciar. Necesito respuesta del os jugadores, hoy jugamos horrible”, dijo el técnico en rueda de prensa desde el estadio Tomás Adolfo Ducó.

Resultado de imagen para LA FUERTE AUTOCRÍTICA DE JUAN ANTONIO PIZZI TRAS LA DERROTA ANTE HURACÁN

Y siguió: “Públicamente soy el responsable. No tuvimos la mentalización que hay que tener para disputar ni siquiera profesionalmente este tipo de partidos”.

De esta manera, el Ciclón se retiró del Palacio Ducó con fuertes declaraciones de Pizzi y con un magro presente, con cuatro caídas en los últimos cinco partidos.

Apuzzo: “Huracán ganó el clásico porque jugó mejor que San Lorenzo”

El entrenador interino de Huracán, Néstor Apuzzo, aseguró que su equipo le ganó el clásico a San Lorenzo porque fue superior futbolísticamente en el estadio Tomás Adolfo Ducó durante los noventa minutos.

“Huracán ganó el clásico porque jugó mejor que San Lorenzo. Es algo único que los jugadores te quieran tanto. Esto es de la gente, regalarle esto a las madres en su día”, resaltó el técnico por la señal de TNT Sports.

Y agregó: “Fuimos más inteligentes y mejores en todo momento que San Lorenzo”.

Sobre la titularidad del delantero Lucas Barrios, Apuzzo comentó: “Hizo quince días enormes y me demostró que tenía que estar, es un jugador de una gran excelencia y lo demostró”.

Grave denuncia de Espinoza contra el presidente de Huracán

El mendocino, juez del clásico entre el Globo y San Lorenzo, reveló que en el entretiempo recibió la visita de Nadur y otras veinte personas. "Lo que pasó quedará en el informe", dijo.

Fernando Espinoza, árbitro del partido entre Huracán y San Lorenzo, hizo una grave denuncia al finalizar el clásico en Parque Patricios. El juez confirmó que hubo presencia de dirigentes del Globo en su vestuario durante el entretiempo -el presidente Nadur incluido- por lo que elevará todo en el informe.

"Entraron más de 20 personas al vestuario, dirigentes y el presidente. Son cosas que van a quedar en el informe" del partido, dijo Espinoza cuando se abandonaba el campo de juego tras el triunfo del "Globo" 2-0 frente al "Ciclón" en el clásico de la fecha.

Espinoza y sus asistentes ingresaron con más de cinco minutos de demora a jugar el segundo tiempo. Lo hicieron cuando los jugadores de los dos equipos estaban ya en el césped. El mendocino amonestó a 13 jugadores en el partido, seis de Huracán y los restantes, de San Lorenzo.

Alejandro Nadur desmintió la acusación del árbitro Fernando Espinoza

El juez del encuentro entre Huracán y San Lorenzo expresó que el Presidente del Globo ingresó a su vestuario durante el entretiempo, pero el dirigente negó rotundamente esa versión: "Si el árbitro está diciendo eso, no es verdad", señaló.

Alejandro Nadur, presidente de Huracán, respondió a las acusaciones del árbitro Fernando Espinoza, quien había dicho que recibió la visita de los dirigentes de Huracán en el entretiempo ante San Lorenzo.

Resultado de imagen para nadur espinoza

"Yo no escuché ninguna versión del árbitro. Ustedes me están comentando lo que está diciendo. Jamás entré al vestuario del árbitro, jamás entro al vestuario. Si el árbitro está diciendo eso, no es verdad. Ninguna persona de Huracán entró al vestuario del árbitro. Ni veinte personas, ni Nadur entraron. Parece ser que el árbitro no sabía donde estaba", comentó el dirigente, en diálogo con TNT Sports.

Por su parte, Nadur siguió con su explicación: "Me hicieron un acta de contravención, pero ahí no dice que entré al vestuario. La verdad que no le diría nada, pero las cosas se van a aclarar. Hay muchos testigos y filmación de lo que sucedió".

"La verdad que Huracán jugó un partidazo y nadie lo está diciendo. Están hablando de lo que pasó con el árbitro. Espinoza me vio con los jugadores y me dijo: 'No me pegue, no me pegue'. No entendí lo que estaba diciendo. Pero les pido por favor que no nos ocupemos de esto y veamos cómo jugó Huracán", cerró.