20/10/2019

El Lobo recibió un duro golpe en sus aspiraciones por mantenerse en la Primera División con la derrota como local ante el Tatengue por 1 a 0 que lo complicó aún más.

Gimnasia La Plata, dirigido por Diego Maradona, recibió un duro golpe en sus aspiraciones por mantenerse en la Primera División con la derrota como local ante Unión de Santa Fe por 1 a 0 que lo complicó aún más.

El ex Gimnasia Ezequiel Bonifacio, quien ofreció disculpas, marcó el único gol del encuentro en el estadio Juan Carlos Zerrillo que aumentó la crisis futbolística del equipo de Maradona que ocupa el último puesto en la tabla de promedios.

En un partido que por momentos fue discreto y mal jugado, Gimnasia no sacó provecho de la victoria que logró la fecha pasada ante Godoy Cruz, la primera y única en lo que va del campeonato, y chocó con sus propias limitaciones.

El equipo de Maradona, por momentos, fue vertical, vertiginoso, especialmente en los comienzos de cada tiempo, pero sin claridad en la definición.

El remate de Tijanovich encontró la seguridad del arquero Moyano en el inicio de la primera etapa y Comba lo tuvo dos veces: un cabezazo y un disparo que pasó encima del travesaño.

Imagen

Unión, cuando encontró equilibrio, afianzado en defensa con la gran tarea de Gómez Andrade, apostó a la contra y Bonifacio avisó con un remate que se desvió en Guanini.

Los nervios se fueron apoderando de Gimnasia con el correr de los minutos. Apremiado por su situación futbolística, exhibió en cancha un desorden que Unión capitalizó con el gol de Bonifacio.

Un centro elevado de Acevedo superó la línea de la defensa y encontró al ex Gimnasia, en soledad, que sin dejar picar la pelota definió al primer palo de un Arias de floja respuesta.

Gimnasia buscó hasta el final, como pudo, con poco resto físico, para lograr el empate. Con más empuje que fútbol el equipo de Maradona falló en su propósito en el toque final.

La victoria de Unión resultó otro impacto de grandes dimensiones para Gimnasia. Sus hinchas finalizaron abatidos porque sufrieron un nuevo traspié en su casa donde perdieron los cinco partidos que jugaron.

El "Lobo" no levanta cabeza y en su mira tendrá a Newell's Old Boys, por la fecha 11, con una visita complicada a Rosario para obtener el segundo éxito en la Superliga. El calendario marcará después el clásico ante Estudiantes, en su cancha, en busca de su primer triunfo como local.

Unión encadenó la tercera victoria consecutiva, con el clásico ante Colón incluido, y en la fecha siguiente será local ante Independiente.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Maximiliano Caire, Manuel Guanini, Germán Guiffrey y Lucas Licht; Víctor Ayala; Maximiliano Comba, José Paradela, Matías García y Horacio Tijanovich; y Nicolás Contín. DT: Diego Maradona.

Unión: Sebastián Moyano; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Claudio Corvalán; Ezequiel Bonifacio, Javier Elías, Nelson Acevedo y Gabriel Carabajal; Nicolás Mazzola y Walter Bou. DT: Leonardo Madelón.

Gol: en el segundo tiempo, 33m. Bonifacio (U).

Cambios: en el segundo tiempo, 21m. Matías Gómez por Comba (G); 25m. Brahian Alemán por Paradela (G) y Juan Cavallaro por Mazzola (U); 32m. Maximiliano Coronel por ; 38m. Franco Troyansky por Carabajal (U).

Amonestados: Guanini, Contín (G); Gómez Andrade, Mazzola (U)

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: Juan Carlos Zerrillo (La Plata).

Maradona ya palpita el clásico platense: “Nos jugamos la vida”

Faltan dos fechas todavía para el clásico entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Estudiantes de La Plata, pero Diego Maradona ya lo empezó a jugar y hoy dejó en claro la importancia que le da a ese duelo.

“Nos jugamos muchísimo, nos jugamos la vida, la vida de todas nuestras familias”, indicó en una entrevista con Fox Sports Premium, tras la caída del Lobo ante Unión.

Antes, Gimnasia visitará a Newell’s por la undécima fecha, pero el campeón del mundo en 1986 ya tiene en la cabeza el encuentro del 2 de noviembre.

Sobre la derrota de esta tarde, lamentó que los tatengues le hayan convertido “en la única que tuvieron”.

“Nos faltó el gol, ellos en la única que tuvieron nos hicieron el gol. Se ve que estamos dando ventajas”, analizó Maradona.

Gimnasia sigue último en la tabla de los promedios y muy lejos de la zona de permanencia.

SAF: Aldosivi volvió al triunfo y se aleja de la zona de descenso

El Tiburón, en el debut de su DT Ángel Guillermo Hoyos, volvió al triunfo después de cinco fechas y salió de la zona de descenso, al vencer como local a Defensa por 1 a 0 por la décima fecha, con gol de Federico Andrada a los 24 minutos del primer tiempo.

Aldosivi se reencontró con el triunfo al derrotar 1 a 0 como local a Defensa y Justicia, en el arranque del ciclo de Guillermo Ángel Hoyos el frente del equipo, por la décima fecha de la Superliga.

El partido se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

El único gol de Aldosivi fue convertido por Federico Andrada (24m. PT) y permitió al "Tiburón" conseguir su segunda victoria en el torneo y sumar tres puntos, con los que se mantuvo en la antepenúltima posición pero logró salir momentáneamente de la zona de descenso.

Defensa sumó su segunda derrota consecutiva, tras la caída 1 a 0 ante Boca en la novena fecha, y se ubicó en la 19na. posición, con 10 puntos.

El conjunto de Florencia Varela impuso las condiciones de juego en el arranque, dominó el juego durante los primeros 20, y dejó expuestas las dificultades de Aldosivi para generar juego.

A los 14, el delantero del visitante Fernando Márquez tuvo la más clara de su equipo de la primera mitad, cuando ganó la espalda de Leonel Galeano y definió de derecha con la marca encima, en un remate que se estrelló abajo en el caño izquierdo de Luciano Pocrnjic.

El equipo del Puerto insinuó por primera vez a los 22 con un zurdazo de media distancia del lateral Lucas Villalba desde la izquierda, que detuvo Ezequiel Unsain.

Y apenas dos minutos más tarde, en el primer tramo del partido en el que Aldosivi se adueño de la iniciativa, Andrada capturó un centro cruzado y rasante dentro del área chica de Defensa, y definió de zurda por debajo del arquero para poner el 1 a 0.

El conjunto de Hoyos ajustó la marca y la presión alta tras el gol, y aprovechó el desconcierto del visitante para insistir con remates desde fuera del área, tanto por parte de Federico Gino, como de Emanuel Iñíguez y Villalba, primera diferencia visible respecto de la propuesta táctica del ciclo anterior de Gustavo Álvarez.

El complemento, Aldosivi no se replegó, pero administró la presión para evitar el desgaste físico, y por momentos cedió control del balón a la espera de una contra.

El local adelantó su zaga central y jugó por momentos al límite con la posición adelantada, y Defensa tuvo una contra clara a los 21 a partir de una corrida de Fernando Márquez, que obligó a Pocrnjic a cortar con los pies al borde la media luna del área.

Para los 15 minutos finales, Hoyos decidió armar una línea de cinco en el fondo con el ingreso del central Nicolás Bazzana por el delantero Gonzalo Verón, para cuidar el resultado.

Defensa arrinconó a Aldosivi en el final, y Nicolás Fernández tuvo una chance clara para empatarlo a los 39, con un cabezazo apenas afuera entrando por el segundo palo.

Con signos evidentes de cansancio, el local aguantó el resultado, y jugó los cinco minutos recuperados con un hombre menos, tras la expulsión de Hernán Burbano por doble amonestación.

En la próxima fecha, Aldosivi visitará a Godoy Cruz, mientras que Defensa volverá a ser visitante, ante San Lorenzo.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Leonel Galeano, Marcos Miers y Lucas Villalba; Federico Gino, Gastón Gil Romero y Leandro Maciel; Gonzalo Verón, Federico Andrada y Nazareno Solís. DT: Guillermo Hoyos.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, David Martínez y Rafael Delgado; Alexis Castro, Diego Rodríguez Berrini, Raúl Loaiza y Neri Cardozo; Fernando Márquez y Nicolás Fernández. DT: Mariano Soso.

Gol en el primer tiempo: 24m. Federico Andrada (ALD).

Cambios en el segundo tiempo, desde el inicio, Bautista Merlini por Diego Rodríguez (DYJ), 28m. Guido Mainero por Castro (DYJ), 29m. Hernán Burbano por Solís (ALD), 29m. Nicolás Bazzana por Verón (ALD), 32m. Braian Ojeda por González (DYJ) y 33m. Francisco Grahl por Gil Romero (ALD).

Amonestados: González, Diego Rodríguez, Márquez y Juan Rodríguez (DYJ), Andrada, Iñíguez, Verón (ALD).

Expulsado: Burbano, por doble amonestación (45+1. ST) (ALD).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).