19/10/2019

El Decano consiguió una buena victoria al imponerse como visitante por 2 a 1 ante el Taladro, que quedó más complicado con el promedio, en un entretenido encuentro que jugaron hoy en la continuidad de la décima fecha de la Superliga.

Atlético Tucumán venció este sábado  2-1 como visitante a Banfield en el estadio Florencio Sola, por la décima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Leandro Díaz abrió el marcador para la visita, y luego Marcelo Ortiz marcó en su propio arco para darle el empate al Taladro, pero sobre el final Luciano Monzón lo ganó con un tiro libre. El local jugó los últimos cinco minutos con un hombre menos por la expulsión de Luciano Lollo.

El Decano levantó cabeza y le escapó a la parte baja de la tabla de posiciones, mientras que el dueño de casa sigue urgido, tan solo un punto por encima de la zona de descenso.

No fue atractivo el primer tiempo en cuanto al juego, pero tuvo emociones. Ya a los 10 minutos Javier Toledo tocó para Leandro Díaz, quien dentro del área enganchó tres veces con tres marcadores por delante y definió con la punta de su botín derecho para abrir el marcador.

Con la obligación de buscar el empate, Banfield intentó asumir el protagonismo, pero las pocas veces que llegaba con cierto riesgo al área rival le faltaba el último toque. De todos modos, a los 29 encontró un aliado impensado, porque Agustín Urzi quiso meter el balón al corazón del área y Marcelo Ortiz lo desvió hacia su propio arco para que el tanteador recuperara la paridad.

Los de Julio Falcioni tuvieron una más, a los 40, con un remate de Julián Carranza que se fue cerca del poste izquierdo.

El comienzo del segundo período fue con una clara del Taladro a los 2 minutos, cuando Juan Pablo Álvarez envió un centro desde la derecha y Junior Arias cabeceó apenas desviado desde el borde del área chica.

Hubo que esperar hasta los 30 para la siguiente chance de gol. Tras un pelotazo, Carranza quedó mano a mano ante Alejandro Sánchez y con el arquero a medio camino, pero una vez más el joven atacante definió mal.

Dos minutos más tarde, en el otro arco, Esteban Conde tapó un violento remate de Monzón.

A los 41, la expulsión de Lollo por doble amonestación llegó con un bonus fatal para el ánimo del local, porque de ese tiro libre vino el violento disparo de Monzón que le dio los tres puntos al equipo de Ricardo Zielinski.

En la próxima fecha, Banfield visitará a Racing Club y Atlético Tucumán recibirá a Patronato.

Banfield: ​Esteban Conde; Luciano Gómez, Luciano Lollo, Renato Civelli, Sebastián Dubarbier; Matías Moya, Jorge Rodríguez, Sergio Vittor, Juan Pablo Álvarez; Julián Carranza y Junior Arias. Director técnico: Julio César Falcioni.

Atlético Tucumán: Alejandro Sánchez: Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral, Luciano Monzón; Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Ariel Rojas, José Luis Fernández; Leandro Díaz y Javier Toledo. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: a los 10 minutos, Leandro Díaz (AT); a los 29, Ortiz en contra (B).

Gol en el segundo tiempo: a los 43 minutos, Monzón (AT).

Cambio en el primer tiempo: a los 19 minutos, Agustín Urzi por Moya (B).

Cambios en el segundo tiempo: a los 18, Lucas Melano por Rojas (AT); a los 24, Agustín Fontana por Arias (B); a los 27, Augusto Lotti por José Luis Fernández (AT); a los 31, Gonzalo Castellani por Acosta (AT); a los 42, Alexis Maldonado por Álvarez (B).

Incidencia en el segundo tiempo: a los 41 minutos, expulsado Lollo (B) por doble amonestación.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Florencio Sola.