04/12/2018

La contundencia de sus delanteros le permitió a la Academia derrotar a la "T", mantener la punta de la tabla de posiciones, y mirar con muy buenos ojos el horizonte que se viene, en el partido que disputaron en el estadio "Mario Kempes" por la 14ta fecha de la Superliga.

A pura contundencia y con puntos altos en varios jugadores, el puntero Racing Club se impuso esta noche 3-1 a Talleres en el estadio Mario Kempes y le sacó cinco puntos a su inmediato perseguidor, Atlético Tucumán, en el cierre de la decimocuarta fecha de la Superliga.

La figura del partido fue el capitán Lisandro López, quien marcó un doblete para una muy buena actuación del equipo de Eduardo Coudet frente a un rival que se acordó tarde, recién en los últimos quince.

Racing redondeó buenos rendimientos en Jonatan Cristaldo, Ricardo Centurión (hizo el primero) y Matías Zaracho, y sigue a paso firme mirando a todos desde arriba.

Talleres estuvo desconocido hasta los 27 minutos del complemento, cuando consiguió el descuento por intermedio del uruguayo Junior Arias, y a partir de allí se potenció y levantó el nivel, aunque no le alcanzó para acercarse más.

Resultado de imagen para talleres 1 racing 3 2018

Arranque furioso fue el que tuvo Racing en el Mario Kempes, ya que en su primer avance hacia el arco de Herrera consiguió abrir el marcador, a los 2 minutos. Después de una guapeada por izquierda de Cristaldo y centro al medio, Centurión remató y el arquero la sacó de adentro, por lo que el árbitro Loustau cobró la conquista.

Con la conquista, Racing mantuvo la intensidad, con sus mediocampistas en zona del rival, y casi que no sufrió ante un flojo Talleres, más allá de algún intento de Maroni.

En una contra letal, el visitante aumentó la brecha. López tocó para Cristaldo y dentro del área fue derribado por Herrera, en un claro penal marcado por el juez. Se hizo cargo López y con un preciso disparo convirtió el 2-0, cuando se cumplían 22.

El mantuvo en el segundo período a un Racing dominante, y en 6 minutos, el visitante anotó el tercero, con una excelente definición de zurda desde la puerta del área de López, tras cesión de Fernández.

Racing lo controló, pero en un momento impensado, Talleres encontró el descuento que le dio vida. Iban 27, cuando García dio un rebote largo luego de un disparo y Arias la pescó y la mandó a guardar para el 3-1.

De ahi hasta el final, Talleres renació y por lo menos empujó y jugó en campo rival, aunque no le alcanzó para acortar más la distancia.

Ganó bien Racing, sobre todo por el desgaste que hizo en el primer tiempo, donde fue claramente superior.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Komar, Miguel Araujo, Facundo Medina; Tomás Pochettino, Pablo Guiñazú, Juan Ramírez; Gonzalo Maroni; Nahuel Bustos y Junior Arias. Director técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Racing Club: Javier García; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti, Eugenio Mena; Nery Domínguez; Matías Zaracho, Guillermo Fernández, Ricardo Centurión; Lisandro López y Jonatan Cristaldo. Director técnico: Eduardo Coudet.

Goles en el primer tiempo: 2m Centurión (R) y 22m López (R) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 6m López (R) y 27m Arias (T).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Aldo Araujo (T) por Ramírez; 25m Fernando Juárez (T) por Pochettino; 32m Marcos Arturia (T) por Bustos; 33m Neri Cardozo (R) por Cristaldo; 42m Julián López (R) por Zaracho; 46m Brian Mansilla (R) por Lisandro López.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Coudet: “El equipo jugó muy bien”

El entrenador de Racing Club, Eduardo Coudet, aseguró que su equipo “jugó muy bien” ante Talleres, en la victoria 3-1 en el estadio Mario Alberto Kempes.

“Me voy muy contento porque el equipo jugó muy bien. Lo abrimos rápido y generamos siete u ocho situaciones de gol. Me fui muy conforme al entretiempo y se lo dije a los jugadores” afirmó el técnico.

Y continuó: “Los jugadores hicieron un esfuerzo bárbaro en una cancha difícil y ante un rival difícil, eso es lo más importante”.

“Nosotros pensamos en el próximo partido, los jugadores están muy bien e hicimos un gran juego”, señaló.

Lisandro López: “Nos llevamos un gran triunfo”

El capitán de Racing Club, Lisandro López, elogió el triunfo 3-1 que consiguió su equipo ante Talleres para seguir sólido en la punta de la Superliga.

“Más allá del descuento, el partido estuvo controlado en los noventa minutos y nos llevamos un gran triunfo de Córdoba”, expresó el delantero, autor de dos tantos en la noche del estadio Mario Alberto Kempes.

Y siguió: “Es importante terminar el año como líderes, pero después del receso tenemos que sentirnos más sólidos en la punta. En cada partido nos vamos mentalizando y creyendo que se puede. Es un grupo bárbaro”.

Vojvoda: "Un gol tan tempranero modifica todos los planes"

El entrenador de Talleres le adjudicó mucha importancia a la ventaja que sacó Racing en el inicio del encuentro. "A partir de eso, ellos controlaron totalmente el partido", afirmó.

Luego de la derrota de Talleres ante Racing, Juan Pablo Vojvoda dijo en conferencia de prensa que el "gol tan tempranero" con el que "la Academia" se puso en ventaja a los dos minutos, modificó "todos los planes" del albiazul en el partido.

Resultado de imagen para Vojvoda: "Un gol tan tempranero modifica todos los planes"

"No se había armado el partido todavía. Creo que el gol influyó en un gran porcentaje, tanto para una noche casi perfecta de ellos como para una noche sufrida de nuestra parte", afirmó el entrenador de "la T".

El director técnico dijo que Racing "es un equipo que tiene jugadores de jerarquía", y que a partir de la ventaja inicial, los futbolistas del rival "supieron manejar los tiempos y controlaron totalmente el partido". "Luego, se nos hizo todo muy cuesta arriba", señaló.

"Se pueden rescatar 10 o 15 minutos del segundo tiempo, porque en el gol nos envalentonamos y nos sentimos con una breve esperanza. Pero no estuvimos bien defensivamente en todas nuestras líneas", precisó.

Por último, el entrenador dijo que "siempre cuando un equipo pierde se esperan modificaciones, pero no necesariamente tiene que ser así".

"Creo que los cambios en un equipo joven como el nuestro tienen que venir paulatinamente", cerró.