04/12/2018

Cuando parecía que el Globo se alzaba con los tres puntos en juego, el Halcón logró salvar su invicto y llegó a la igualdad 1-1 con un gol convertido casi en el epílogo, al cabo de un encuentro disputado en el "Tomás A. Ducó", en el marco de la 14ta jornada de la Superliga.

Defensa y Justicia conservó este lunes por la noche su invicto de manera agónica, al empatar 1-1 ante Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó, por la decimocuarta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El equipo de Gustavo Alfaro, con dos partidos menos, ganaba y se ilusionaba con dar pelea en lo más alto del torneo pero los dirigidos por Sebastián Beccacece igualaron el juego sobre el final, con una conquista polémica.

En un encuentro que tuvo una primera etapa vibrante y con muchas situaciones, la apertura del marcador llegó a los 42 minutos, tras una gran corrida de Andrés Chávez por la izquierda y una aparición por el centro de Lucas Gamba para enviar la pelota a la red.

Con ese resultado, el equipo de Gustavo Alfaro igualaba la línea de Defensa y Justicia, con 26 puntos, y se mantenía a siete unidades del líder Racing, que ganó esta noche su compromiso ante Talleres de Córdoba.

Resultado de imagen para huracan 1 defensa 1 2018

Las expectativas del “Globo” crecían porque todavía adeuda los encuentros ante Argentinos Juniors y San Lorenzo, por las fechas 8 y 13, respectivamente.

Pero el elenco de Florencio Varela, que si ganaba superaba a Atlético Tucumán en la tabla y quedaba como único escolta de Racing, marcó por primera vez en el Ducó en la máxima categoría a través de Lisandro Martínez a los 44 del complemento, rescató un punto en un partido complicado y extendió a 14 juegos su racha sin derrotas en el torneo.

Ambos equipos fueron fieles a sus habituales intenciones, y ese contexto generó un primer tiempo con mucho terreno fértil para buscar el arco contrario.

La más clara para el local llegó a los 18, cuando Carlos Auzqui estrelló un derechazo potente en el palo derecho, tras un roce en las manos de Ezequiel Unsaín. Defensa respondió a los 31, con un zurdazo del paraguayo Matías Rojas que impactó en el travesaño del arco custodiado por Marcos Díaz.

Pero no fueron esas las únicas opciones que tuvo un interesantísimo primer tiempo, porque Andrés Chávez y Lucas Gamba también tuvieron sus situaciones para poner en ventaja el “Globo” y Nicolás Fernández y Gastón Togni pudieron haber adelantado al “Halcón”.

Hasta que antes de cerrarse el capítulo inicial, Iván Rossi recuperó en su campo y entre Chávez y Gamba hicieron el resto, para permitirle a Huracán irse al descanso en ventaja.

El conjunto local adoptó una postura un tanto más cautelosa en el complemento para intentar conservar la ventaja, y así mantuvo a su rival lejos de Marcos Díaz. Incluso obligó a Sebastián Beccacece a realizar variantes que le permitieran a su equipo tener mayor peso en ofensiva.

Pero el local llevó a cabo tan bien su plan que el plan del entrenador de Defensa no resultó, y así transitó con bastante tranquilidad la mayor parte del capítulo final del encuentro. Incluso dispuso de alguna aproximación para estirar la ventaja.

Sin embargo, Defensa no se rindió y un minuto antes de cumplirse el tiempo reglamentario Lisandro Martínez anotó el empate, con un zurdazo implacable, tras una cesión de cabeza de Alexander Barboza y al límite de ingresar en posición prohibida.

De esta manera, el equipo de Varela acumuló 27 puntos y sigue tercero en la tabla, mientras que Huracán sumó 24 y está tercero, junto a Boca y Vélez.

Huracán: Marcos Díaz; Cristian Chimino, Federico Mancinelli, Saúl Salcedo, Osmar Alderete; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Iván Rossi, Patricio Toranzo; Lucas Gamba y Andrés Chávez. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez, Alexander Barboza, Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Matías Rojas, Gastón Togni; Ciro Rius y Nicolás Fernández. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Gol en el primer tiempo: 41m, Gamba (H).

Gol en el segundo tiempo: 44m, Martínez (D).

Cambios en el segundo tiempo: 17m, Ignacio Huguenet por Delgado (D); 20m, Norberto Briasco por Auzqui (H); 28m, Walter Pérez por Toranzo (H); 29m, Maximiliano Bareiro por Rojas (D); 37m, Juan Garro por Chávez (H); 38m, Ignacio Aliseda por Huguenet (D).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Beccacece destacó la "personalidad" de Defensa

El técnico de Defensa y Justicia, Sebastián Beccacece, consideró que "la personalidad para imponer su juego y las variantes de ataque" son las claves del equipo, único invicto de la Superliga, ubicado en el tercer puesto detrás de Racing y Atlético Tucumán.

Beccacece destacó la

"La personalidad para imponer nuestro juego y las variantes que tenemos en ataque para generar situaciones de gol son las claves para el momento que atraviesa el equipo", indicó el entrenador de 37 años en la rueda de prensa que ofreció anoche luego del empate entre el "Halcón" y Huracán (1-1), por la fecha 14 de la Superliga.

Defensa y Justicia, que adeuda un partido con River, es el único invicto de la Superliga y anoche empató en forma agónica en Parque de los Patricios con un gol del defensor Lisandro Martínez.

"En la semana trabajamos bastante para que los defensores lleguen al arco contrario y anoche llegamos así al empate", resaltó Beccacece, ex ayudante de campo de Jorge Sampaoli en los seleccionado de Chile y Argentina, en alusión al gol de Martínez que llegó tras un pase de Alexander Barboza, el otro marcador central del equipo de Florencio Varela.