15/09/2018

El "Rojo" despachó por 3-0 al "Sabalero" con dos goles del "Puma" Gigliotti, que volvió a fallar un penal, y uno de Silvio Romero. Primera victoria en la Superliga para el equipo de Holan. Los de Eduardo Domínguez aún no ganaron en el torneo.

El "rojo" se impuso con los goles de Emanuel Gigliotti, a los 33 minutos del primer tiempo, Silvio Romero, a los 41 y otra vez Gigliotti, a los 45, estos últimos en la segunda mitad.

Colón jugó toda la etapa final con un hombre menos, debido que a los 45 del inicio fue expulsado Alan Ruiz, por doble amonestación.

El planteo de Independiente fue tratar de dominar el balón, los espacios y tomar la iniciativa, con Gaibor y Gonzalo Verón buscando siempre desbordar por las puntas, para poder asistir a Gigliotti.

Colón quiso hacerse fuerte con Alan Ruiz y el paraguayo Estigarribia, teniendo a Leguizamón como su hombre más peligroso, pero los hombres de Ariel Holan lograron neutralizar los intentos.

Resultado de imagen para independiente 3 colon 0 2018

En un buen desborde de Verón por derecha encontró la cabeza de Gigliotti, quien liquidó a un Burián que quedó a mitad de camino y abrió el marcador.

Después, en una jugada aislada, y por un error de Conti, Independiente tuvo un penal a favor el cual ejecutó Gigliotti, pero el arquero Burián adivinó la intención y desvió al córner.

En el complemento, con un hombre menos, Colón se refugió y trató de ir a buscar el área rival de alguna manera, más allá de que Independiente fue el que tomó el control del partido.

Sobre los 12 Colón llegó con todo al área roja y Campaña le consiguió tapar un tremendo cabezazo a Lequizamón, cuando la defensa local estaba a contramano.

Los cambios de Holan le dieron un poco de profundidad al ataque del "rojo", pero tardó bastante en poder aumentar el marcador, que llegó con una gran jugada de Gaibor: el ecuatoriano dejó a Silvio Romero solo ante Burián, al que venció con un remate de zurda.

Colón casi marca de contrataque con un disparo de Estigarribia que despejó Campaña y en la contra Gigliotti estiró diferencias con un toque suave ante Burián.

Independiente: Martín Campaña; Gonzalo Asís, Guillermo Burdisso, Emanuel Brítez, Juan Sánchez Miño; Fernando Gaibor, Ezequiel Cerutti, Nicolás Domingo; Braian Romero, Gonzalo Verón y Emmanuel Gogliotti. DT: Ariel Holan.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Erik Godoy, Guillermo Ortiz, Clemente Rodríguez; Matías Fritzler, Mariano González, Tomás Chancalay, Alan Ruiz, Marcelo Estigarribia; Nicolás Leguizamón. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 33m Gigliotti (I).

Goles en el segundo tiempo: 41m Silvio Romero (I), 45m Gigliotti (I).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Leonardo Heredia por Chancalay (C), 23m Brian Galván por Mariano González (C), Alan Franco por Asís (I), 32m Ariel Chávez por Clemente Rodríguez (C), 36m Silvio Romero por Verón (I) y Carlos Benavídez por Cerutti (I).

Incidencia en el primer tiempo: 45m expulsado Alan Ruiz (C).

Incidencia en el segundo tiempo: 9m Burián (C) le atajó un penal a Gigliotti (I).

Estadio: Libertadores de América (Independiente).

Árbitro: Darío Herrera. .

Holan: “El equipo tuvo identidad”

Ariel Holan celebró que su Independiente “tuvo identidad” en la goleada sobre Colón, a pesar de haber encarado el partido con varios futbolistas que habitualmente no son titulares.

“Lo que tenemos que seguir mejorando es nuestro sistema de juego. Cuando uno hace muchos cambios no es sencillo encontrar el sistema de juego. Hoy, independientemente de que alguno pueda ser titular o suplente, el equipo tuvo identidad de equipo, y ese es el desafío”, señaló tras el encuentro, en una entrevista con TNT Sports.

Lo que más le gustó al director técnico fue que el Rojo tuvo “muchas situaciones de gol” y redondeó “un buen partido”.

Resultado de imagen para Holan: “El equipo tuvo identidadâ€

“No es sencillo no estar en el ritmo de juego, entrar y hacer un gran partido. Nos falta entrenamiento con muchos de los chicos que llegaron, lleva un proceso de adaptación y vamos camino a tener rendimientos como el de esta tarde”, se ilusionó.

En el futuro inmediato de Independiente está el partido de ida del próximo miércoles frente a River Plate, por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

“Tenemos que tener una muy buena calidad de posesión, porque entiendo que River, lo que tiene como capital importante, son las transiciones de juego. Tiene delanteros con mucha movilidad. Tenemos que defendernos con la pelota y defender en ataque para que River no nos lastime de contraataque”, analizó Holan al millonario.

Gigliotti celebró la goleada y ya piensa en River

Emmanuel Gigliotti se convirtió en el goleador de la Superliga gracias a sus dos tantos en la goleada de Independiente sobre Colón, y hasta pudo haber metido un tercero si Leonardo Burián no le atajaba un penal. Pero su cabeza ya está puesta en el duelo copero frente a River Plate.

“Teníamos que tener un buen funcionamiento y lo tuvimos. Teníamos que ganar de local, y en especial de cara al partido del miércoles, que es el más importante que tenemos en el semestre”, cambió el chip apenas terminado el partido en el Libertadores de América.

Luego si hizo un breve análisis de la victoria del Rojo sobre el Sabalero, que fue el primer triunfo del conjunto de Avellaneda tras la obtención de la Copa Suruga Bank en Japón.

“Jugamos práctico, generamos muchas situaciones de gol”, concluyó Gigliotti en una entrevista con TNT Sports, y se retiró del campo ovacionado por sus hinchas.

SAF: empate con gusto a poco para Belgrano y Newell’s

Belgrano y Newell’s Old Boys protagonizaron esta noche un empate 0-0 que no le sirvió a ninguno de los dos. Es que el punto engordó mínimamente el flaco promedio del conjunto cordobés y lo dejó con serias chances de caer a la zona roja. Para el elenco rosarino, en tanto, significó el quinto juego sin triunfos en igual cantidad de fechas disputadas por la Superliga.

En el estadio Gigante de Alberdi, Newell’s fue levemente superior, principalmente en el primer tiempo, pero no pudo reflejar en el resultado la leve supremacía que ejerció desde el juego. En el complemento el juego se niveló y las situaciones de gol prácticamente desaparecieron.

Resultado de imagen para belgrano 0 newell's 0 2018

El arquero local César Rigamonti ratificó su gran presente y fue una de las figuras de la noche, principalmente por lo que hizo en el primer capítulo, cuando ganó en tres ocasiones ante el portugués Luis Leal.

Pese a no encontrar demasiada claridad en sus ataques, Belgrano también tuvo sus chances a través de acciones que no necesitaron de la elaboración para su construcción. Un remate lejano de Juan Brunetta que se estrelló en el palo izquierdo de Alan Aguerre y un cabezazo de Federico Lértora salió por encima del travesaño fueron las situaciones de riesgo para el “Pirata”.

Ambos equipos desnudaron sus falencias ofensivas en la segunda mitad (Belgrano apenas marcó tres goles y Newell’s, cuatro) y la tendencia no se modificó con los cambios que introdujeron Lucas Bernardi y Omar De Felippe.

Así, Belgrano mantuvo su invicto pero sumó su cuarto empate en cinco juegos, y si San Martín de Tucumán obtiene un triunfo este domingo en su visita a Vélez, enviará al conjunto cordobés a la zona de descenso. Newell’s, por su parte, cosechó su segundo punto del campeonato.

En la próxima fecha, el equipo “Celeste” visitará a Aldosivi de Mar del Plata, mientras que la “Lepra” recibirá en Rosario a Lanús.

Belgrano: César Rigamonti; Tomás Guidara, Sebastián Olivarez, Miguel Martínez, Juan Quiroga; Federico Lértora; Denis Rodríguez, Leonardo Sequeira, Juan Brunetta; Matías Suárez y Adrián Balboa. Director técnico: Lucas Bernardi.

Newell’s: Alan Aguerre; Iván Piris, Stéfano Callegari, Fabricio Fontanini, Mariano Bíttolo; Joel Amoroso, Juan Sills, Hernán Bernardello, Héctor Fértoli; Víctor Figueroa y Luis Leal. Director técnico: Omar De Felippe.

Cambios, segundo tiempo:  10m, Gastón Gil Romero por Rodríguez (B) y Jonás Aguirre por Sequeira (B); 17m, Lisandro Cabrera por Leal (N); 23m, Mauro Formica por Fértoli (N); 36m, Joaquín Torres por Figuera (N);

Arbitro: Diego Abal.

Estadio: Gigante de Alberdi.