14/09/2018

La Selección Argentina de voleibol masculino logró esta tarde la primera victoria en el Mundial de Italia/Bulgaria tras superar a República Dominicana por 3 a 0.

El partido disputado en Florencia fue netamente favorable para el equipo conducido por Julio Velasco, que se impuso con parciales de 26-24, 25-15 y 25-15.

El conjunto albiceleste volverá a presentarse mañana ante el local Italia, uno de los candidatos al título, desde las 15.15 hora argentina.

En la primera fecha del Mundial Argentina cayó frente a Bélgica por 3 a 1.

El equipo argentino después se medirá con Eslovenia (lunes a las 15.30) y cerrará con Japón (martes a las 12.00).

En el primer set Argentina salió decidida a encarar el partido con una actitud diferente al duelo con Bélgica, y en ese sentido Facundo Conte y Agustín Loser fueron las cartas mostradas para adelantarse en el marcador.

Cuando estaba 19-16 Argentina cometió muchos errores, en especial en ataque, algo que aprovechó el conjunto dominicano para dar vuelta el resultado y colocarse 22-19 e incluso quedaron "set ball" con un 24-22.

Ahí fue el momento en que Argentina sacó a relucir su jerarquía y sustentándose en el bloqueo igualó en 24 y se llevó el parcial 26-24.

Para el segundo set Pablo Crer y Bruno Lima quedaron en cancha y Argentina llegó al primer tiempo técnico 8-5 anotando desde el saque con los dos flamantes titulares y otra vez con Solé protagonista.

Esta manga le fue mucho más sencilla al equipo argentino, en gran medida por que Dominicana bajó mucho su nivel y los de Velasco ganaron en confianza y efectividad para quedarse con el 25-15.

Saque y bloqueo fueron las armas que Argentina mostró con firmeza en el tercer parcial, con gran labor de Tomás López y Bruno Lima, y rápidamente tomó ventaja de 8-3.

Con esa misma tónica Argentina trabajó bien en bloqueo y ataque para despegarse 14-5, y luego ya con una ventaja de 10 puntos se puso 20-10 y definió el pleito 25-15.

Argentina: Maximiliano Cavanna (1), José Luis González (3), Sebastián Solé (11), Agustín Loser (2), Facundo Conte (8), Cristian Poglajen (12). Líberos: Alexis González e Ignacio Fernández. Ingresaron: Bruno Lima (8), Pablo Crer (8), Martín Ramos (1), Luciano De Cecco (-), Tomás López (8).

República Dominicana: Francisco López (-), Richi Paulino (1), Henry Tapia (11), Félix Romero (5), Henry López (11), Bayron Valdez (3). Líbero: Enger Mieses. Ingresaron: Jairo Pérez (2), Héctor Cruz (4), Adalberto González (-).

Velasco: “Es fundamental sumar puntos”

El entrenador del seleccionado argentino de vóleibol, Julio Velasco, afirmó hoy que “es fundamental” para su equipo “sumar puntos” en el Mundial de la especialidad después de la derrota inicial con Bélgica.

Resultado de imagem para Velasco: “Es fundamental sumar puntosâ€

“Dejamos que República Dominicana se recuperara en el primer set, pero en el cierre nos levantamos y pudimos definirlo. Era muy importante a nivel anímico no perder ese set. Después todo fue más fácil. Ya perdimos un partido con Bélgica, de aquí en más es fundamental sumar puntos en el resto del torneo”, expresó el técnico tras la victoria 3-0 sobre República Dominicana.

Por su parte, Luciano De Cecco comentó: “Estamos contentos porque jugamos bien salvo en un tramo del primer set. Estamos enfocados en el partido de mañana ante Italia, donde esperamos poder jugar bien nuevamente”.