12/06/2018

El seleccionado polaco de fútbol, con dos tantos de su goleador Robert Lewandowski, goleó este martes a su par de Lituania por 4 a 0 en su último ensayo antes del Mundial de Rusia 2018.

El delantero del club Bayern Múnich de Alemania marcó a los 19 y 33 minutos, primero tras recibir de Maciej Rybus y luego con un tiro libre.

En la segunda parte, Dawid Kownacki aumentó el marcador a los 26 minutos y Jakub Blaszczykowski completó la goleada con un penal a los 37m, respectivamente.

El seleccionado polaco, dirigido por Adam Nawalka, viajará mañana hacia Sochi, donde se alojará durante el Mundial en el que debutará en el Grupo H el martes ante Senegal. Luego jugará el 24 ante Colombia y cerrará su participación en la llave con Japón, el 28.

Japón se dio una inyección de confianza

Derrotó 4 a 2 a Paraguay en su último amistoso pre-mundial. Los nipones debutan el 19 de junio ante Colombia.

Japón, con un equipo alternativo, se impuso en Austria por 4-2 a Paraguay, en un partido amistoso en el que brilló el volante Takashi Inui, autor de dos goles y una de las bazas de los nipones en su debut el 19 de junio ante Colombia en el Mundial de Rusia.

Paraguay, que no está clasificado al Mundial, mostró una imagen poco competitiva y sin ideas, aunque con individualidades de calidad como Oscar Romero y Richard Ortiz, los goleadores guaraníes.

El partido fue, además, la despedida del arquero Justo Villar, de 40 años de la selección de su país. El ex Newell’s Old Boys jugó 15 minutos como homenaje a sus 119 intervenciones con la selección.

Japón, por su parte, jugó con rapidez y solo recurrió a última hora a estrellas como Yuya Osako, el delantero del Werder Bremen, y cuando era manifiesta la superioridad de los nipones, que pudieron haber aumentado el marcador.

Paraguay se puso en ventaja con un gran gol de Oscar Romero, quien batió de semi volea al arquero Masaaki Higashiguchi. Japón estuvo aletargado en esa primera mitad, una actitud que cambió en el complemento con las peligrosas apariciones de Inui, clave en el planteamiento del técnico Akiro Nishino.
El 1-1 llegó a los 5′ de potente disparo de Inui por el ángulo derecho de la portería de Alfredo Aguilar, que sustituyó a Villar. Minutos después, Inui puso por delante a los japoneses con un tiro bajo que se coló por debajo del cuerpo de Aguilar.

Otro fallo paraguayo supuso el 3-1, al meter en propia meta Federico Santander un despeje de una falta fuera del área de Shibasaki.

Japón pudo haber marcado más goles pero fue Richard Ortiz quien acortó para Paraguay con un gran tanto desde fuera del área.

Ya casi en tiempo de descuento, Shinji Kagawa hizo un alarde de técnica y se escurrió entre los defensas para batir a Aguilar y dejar el tablero en 4-2. Japón debuta el 19 de junio ante Colombia en el Grupo H formado además por Polonia y Senegal.

El campeón del mundo llegó a Rusia para defender el título

El seleccionado de Alemania se instaló a unos 40 kms de la capital, Moscú, a la espera del debut ante México del próximo domingo a las 12 de Argentina en el estadio del Luzhniki, pensando en la defensa del título mundial que logró hace cuatro años en Brasil.

Alemania compartirá el grupo F con México, el sábado 23 enfrentará a Suecia y el miércoles 27 cerrará la zona ante Corea del Sur.

Alemania, siempre candidato, ya está en Rusia.

Tras unas dos horas y media de vuelo, el equipo dirigido por Joachim Löw aterrizó en el aeropuerto de Vnukovo bajo cielo nuboso y se hospedará a unos 40 kilómetros al suroeste del centro de Moscú, informó la agencia DPA.

Los campeones del mundo realizarán su primer entrenamiento mañana en el predio del CSKA de Moscú, a puertas abiertas.

Alemania es tetracampeón mundial (1966, 1974, 1990 y 2014, los dos últimos con triunfos en la final ante Argentina).