11/03/2018

Mojomi de Santa Rita igualó este domingo 1-1 en condición de local ante Timbó de Jardín América y ahora deberá buscar un triunfo como visitante la próxima semana, cuando se jueguen las revanchas de los partidos de la primera fase del torneo Federal C.

En un duelo jugado con mucha intensidad, los elencos misioneros salieron a buscar el resultado ni bien sonó el pitazo inicial. Sin embargo, antes del minuto de juego, una pelota perdida en el área del local tuvo destino de red con el gol de Antonio Salina. El 9 visitante encontró un rebote y la pelota se metió como pidiendo permiso, ante la mirada atónita de todos.

El Timbó aprovechó el resultado favorable para intentar dormir el partido, al punto de hacer correr el reloj, mientras que el local poco a poco fue arrinconando a la visita contra su valla.

En el complemento, Dutto movió su banco con el ingreso de los hermanos Mikael y Charles Glanzel, en lugar de Lucas Rodríguez Velázquez y Cristian Benítez, para reforzar el ataque. El impulso pareció ser útil porque Caballero pudo tirar un centro que Gómez cabeceó y consiguió el gol del empate que le dio tranquilidad al local, pero no al partido, que se puso aún más intenso.

Mucha pierna fuerte y faltas sin sentido generaron la expulsión del capitán y autor del único tanto de Timbó (doble amarilla), que dejó a su equipo con uno menos. Pero el trámite del partido siguió como hasta entonces, con Mojomi volcado al ataque y Timbó aguantando el empate. El pitazo final selló el empate de la primera mitad de esta definición, que continuará el próximo domingo en Jardín América.

La excursión de Bartolomé Mitre en tierra correntina no fue la mejor. Los del barrio Rocamora cayeron 2-1 en su visita a Defensores de San Roque de Corrientes y están obligados a dar vuelta la serie en casa si pretenden asegurarse un lugar en la siguiente instancia del campeonato.

César Molina y Roque Pereira le dieron el triunfo al equipo correntino, mientras que el ex Crucero Pablo Stupiski había marcado el empate transitorio para los dirigidos por Joselo Bernal.

Fuente: El Territorio