20/11/2017

El Lobo venció por 2-0 al Patrón, en el bosque platense, con goles de Nicolás Colazo y Nicolás Mazolla, a los 35 y 50 minutos de juego, respectivamente, en un encuentro válido por la novena fecha de la Superliga Argentina.

Tras el triunfo, el "Lobo" platense quedó en la vigésima posición de la tabla general con 10 unidades, a 14 del líder Boca, mientras que el equipo de Paraná se mantiene con 11 puntos y en el 19no, lugar.

En el arranque del primer tiempo, el local insinuó y mostró ganas pero no logró hilvanar jugadas colectivas para llegar al arco rival, en un trámite mediocre.

En tanto, el equipo visitante, dirigido por el entrenador Juan Pablo Pumpido, sólo pudo sostener durante un breve lapso lo que finalmente fueron sólo intenciones en esos primeros minutos.

La diferencia la marcó el jugador distinto de la cancha, Brahian Alemán, quien buscó la pelota, se mostró y generó la situación que desniveló el encuentro con una asistencia perfecta y un pase en profundidad para Nicolás Colazo. El ex Boca definió bien ante el arquero Bértoli y puso el 1 a 0 con el cual terminó el primer tiempo.

Al comienzo de la segunda etapa, el "Lobo" logró aumentar la diferencia gracias al tanto convertido por el mediocampista Nicolás Mazzola, resultado que le dio mayor tranquilidad para continuar como protagonista al momento de manejar la pelota.

Enseguida, se descontrolaron algunos jugadores del conjunto entrerriano: las dos expulsiones de los futbolistas Renzo Vera y Luciano Geminiani le hicieron cuesta arriba el trámite al "Patrón", mientras que Gimnasia siguió con el control de la pelota y cubrió sin problemas los espacios en el campo de juego.

Patronato, por su parte, siguió sin ideas al igual que a lo largo de la primera etapa, y se terminó de desdibujar tras quedar en inferioridad numérica.

En la próximo jornada, en 10ma. fecha de la Superliga, Gimnasia y Esgrima visitará a Belgrano de Córdoba, mientras que Patronato recibirá a Unión de Santa Fe.

Gimnasia (La Plata): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Manuel Guanini, Omar Alderete y Lucas Licht; Lorenzo Faravelli, Fabián Rinaudo y Brahian Alemán; Nicolás Dibble, Nicolás Mazzola y Nicolás Colazo. DT: Mariano Soso.

Patronato (Paraná): Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Renzo Vera, Luca Sosa y Lucas Márquez; Alberto Contrera, Damián Lemos, Martín Rivero y Gonzalo Di Renzo; Rodrigo Migone y Sebastián Ribas. DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles: en el primer tiempo: 35min. Colazo (G); en el segundo tiempo: 5min. Mazolla (G).

Cambios: en el segundo tiempo: 10m. Matias Quiroga por Migone (P), 11m. Abel Peralta por Contreras, 15min. Walter Andrade por Ribas (P), 20m. Nicolás Ibáñez por Mazzola (G), 29m. Eric Ramírez por Dibble (G), 39m. Franco Niell por Alemán (G).

Amonestados: Damian Lemos (P), Facundo Oreja (G).

Incidencias en el segundo tiempo: Fueron expulsados Renzo Vera (P) y Luciano Geminiani (P) a los 11m. y 13m., respectivamente.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Gimnasia y Esgrima.

Soso: "Estamos intentando hacer un Gimnasia sólido"

Gimnasia venció por 2 a 0 a Patronato en el Bosque y el entrenador Mariano analizó la victoria. El DT destacó la paciencia que tuvo el equipo y la solidez defensiva para poder volver al triunfo.

"Patronato es un rival combativo, y hoy Fabián, Manuel y Omar dieron soporte a la estructura de ataque y pudimos cumplir con la necesidad de ganar que tenia este partido", dijo el DT.

"Patronato sostuvo un comportamiento coherente en la Superliga y es un equipo que ha sido problemático para los rivales. Hoy propusimos encontrar superioridad numérica en el medio y era un recurso ese pase final. Una vez más Alemán mostró capacidad técnica y
Colazo encontró la espalda del central para abrir el marcador".

Más adeante, sostuvo que "de inicio al final, el colectivo se comprometió para neutralizar un recurso de Patronato, de ir por bandas y apostar al juego aéreo. Fuimos solidos y eso es valioso".

También remarcó que "estamos intentando hacer un Gimnasia sólido y celebramos el comportamiento de hoy. Defendemos altos y tratamos de habituar al equipo a ese comportamiento, asumiendo riesgos pero que eso no sea consecuencia de vulnerabilidad".

En tanto, admitió que "el equipo se sigue construyendo y por momentos nos expresamos con mayor claridad en ataque. Mostramos un soporte en lo defensivo y a partir de ahi encontramos ataques selectivos para abrir el marcador ante un rival que es hermético".

Por último, manifestó que se dio el partido que se esperaba: "El partido tuvo un desarrollo que imaginamos. Había que estar finos para encontrar los ataques y pudimos dar apertura en el marcador a través de ese pase de Brahian".

AFA-SAF: Olimpo igualó con Godoy Cruz y sigue sin ganar de local

El Aurinegro empató en el estadio Carminatti de Bahía Blanca con el Tomba de Mendoza, por 1-1, y todavía no pudo lograr su primera victoria en su casa en la Superliga Argentina. Troyansky adelantó al local y el "Morro" García lo igualó.

Franco Troyansky (30m.PT) abrió el marcador para Olimpo e igualó el uruguayo Santiago García (16m.ST), en un partido jugado en el estadio Roberto Carminatti, de Bahía Blanca, arbitrado por Ariel Penel.

En un inicio parejo llegó primero Godoy Cruz, con una habilitación de Santiago García a Victorio Ramis y su remate fue rechazado por Nicolás Pantaleone al tiro de esquina.

Y en la respuesta Emiliano Tellechea probó de zurda desde el sector derecho y atrapó Leonardo Burián.

Resultado de imagen para olimpo 1 godoy cruz 1 2017

Hasta que a los 30m. llegó la primera emoción, cuando Jonathan Blanco habilitó muy bien a a Troyansky, quien remató y tras el rebote de Burián no falló.

A los 42m. Tomás Costa tomó la pelota afuera del área, de frente al arco, y la tiró sobre el travesaño, y tres minutos después un cabezazo de Troyansky fue rechazado por Burián abajo, junto a su palo derecho.

En el complemento salió mejor Godoy Cruz, que avisó a los 10m. con un remate de Ramis que exigió a Adrián Gabbarini.

Y a los 16m. García cabeceó al palo izquierdo de Gabbarini y en el rebote definió al gol sin oposición.

Siguió siendo mejor Godoy Cruz, que estuvo cerca a los 20m. con un remate de Diego Viera que sacó Gabbarini en el ángulo superior izquierdo de su arco, y cinco minutos después el ingresado Javier Correa cabeceó apenas afuera.

De ahí al final los dos lo quisieron ganar y sobre el final Gabbarini le ahogó el grito de gol a un tiro cruzado de Correa.

Olimpo (Bahía Blanca): Adrián Gabbarini; Cristian Villanueva, Cristian Nasuti, Matías Cahais y Nicolás Pantaleone; Franco Bellocq; Emiliano Tellechea, Tomás Costa, Jonathan Blanco y Maximiliano Fornari; Franco Troyansky. DT: Rubén Forestello.

Godoy Cruz (Mendoza): Leonardo Burián; Javier Báez, Diego Viera,Tomás Cardona y Fabrizio Angileri; Felipe Rodríguez, Guillermo Fernández y Gastón Giménez; Victorio Ramis, Santiago García y Ángel González. DT: Mauricio Larriera.

Gol en el primer tiempo: 30m. Troyansky (O).

Gol en el segundo tiempo: 16m. García (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Javier Correa por Rodríguez (GC), 22m. Lucas Villarruel por Bellocq (O), 24m. Gabriel Gaona Lugo por Fornari (O), 28m. Ramón Lentini por Troyansky (O) y 45m. Facundo Cobos por Angileri (GC).

Amonestados: Bellocq y Costa (O). Báez y Angileri (GC).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Olimpo, de Bahía Blanca.

Fuente: Télam - El Día