19/11/2017

El Matador, que junto a Rosario Central era uno de los equipos que no había ganado en este inicio de temporada, venció a Estudiantes de local por 2 a 0, en uno de los cotejos de la novena fecha del certamen de primera división.

Tigre logró hoy su primera victoria en la Superliga Argentina de Fútbol (SAF) ante Estudiantes de La Plata por 2-0 como local, en un encuentro correspondiente a la fecha 9.

Matías Pérez García (25m. PT), de penal, e Iván Gómez (19m. ST), en contra, marcaron los tantos de Tigre.

Con este triunfo, el conjunto de la zona norte suma 8 unidades y Estudiantes continúa con 11 puntos.

Tigre y Estudiantes brindaron una etapa inicial entretenida y cargada de intensidad, con mucha ida y vuelta, aunque el premio se lo llevó el dueño de casa luego de un dudoso penal sancionado por Andrés Merlos.

Resultado de imagen para tigre 2 estudiantes 0 2017

El "Matador" consiguió su mejor versión cada vez que la pelota pasó por los pies de Matías Pérez García, autor del gol de penal, y Lucas Menossi, su socio fundamental en la generación de juego. A ellos, se le sumó el lateral derecho Maximiliano Caire, que se soltó cada vez que pudo por su costado y pisó con peligro el área rival.

Por su lado, el "Pincha" se desinfló luego de la sanción en su contra, ya que hasta ese momento gozó de las gambetas de Gastón Fernández o de las asistencias de Zuqui, que contó con la más clara en el inicio pero se topó con la figura del arquero Federico Crivelli.

El local hizo poco en el complemento aunque con eso le alcanzó para lastimar nuevamente a Estudiantes, cuando con un centro por lo bajo del ingresado Javier Iritier le quebró la resistencia al arquero Mariano Andújar tras un desvío en Iván Gómez.

De esta manera, Tigre hizo pie en un desarrollo parejo, que se destrabó con un dudoso penal, y celebró una victoria necesaria para tomar aire en el fondo y para sellar la continuidad de su entrenador Ricardo Caruso Lombardi.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Colón de Santa Fe y Estudiantes de La Plata recibirá a Atlético Tucumán.

Tigre: Federico Crivelli; Alexis Niz, Carlos Rodríguez, Gastón Bojanich y Matías Abero; Maximiliano Caire, Lucas Menossi y Renzo Spinaci; Matías Pérez García; Lucas Janson y Lucas Passerini. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Gastón Campi y Sebastián Dubarbier; Fernando Zuqui, Iván Gómez e Israel Damonte; Gastón Fernández; Lucas Rodríguez y Juan Otero. DT: Lucas Bernardi.

Goles en el primer tiempo: 25m. Pérez García (T), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 19m. Gómez (T), en contra.

Cambios en el primer tiempo: 24m. Marco Borgino por Dubarbier (E).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Javier Iritier por Janson (T), 17m. Lucas Melano por Fernández (E), 25m. Juan Bautista Cejas por Damonte (E) y 31m. Daniel Imperiale por Rodríguez (T).

Amonestados: Bojanich (T). Gómez y Damonte (E).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: José Dellagiovanna (Tigre).

"Pongo al que me gusta"

Caruso Lombardi se refirió a la inclusión de Pérez García, autor del primer gol y figura de Tigre ante Estudiantes, quien se había quejado en Twitter por no tener minutos: "Iba a jugar cuando esté bien. El que elige a los jugadores soy yo", tiró el Tano. Y también se refirió al penal polémico: "Es súper cobrable".

Con el 2-0 ante Estudiantes consumado y los primeros tres puntos ya en el bolsillo, el DT del Matador no anduvo con vueltas a la hora de remitirse a una de las cuestiones que, hace unos días, quedó en el centro de escena en el mundo Tigre: la no inclusión de Matías Pérez García. El volante, quien no estaba dentro de los planes del entrenador por ese entonces, se había quejado en las redes sociales por no sumar minutos y el Tano le respondió por esa vía oportunamente (luego borró su comentario), pero ahora también lo hizo frente a los micrófonos.

Resultado de imagen para "Pongo al que me gusta"

"El iba a jugar cuando esté bien. Es así. La gente se enoja pero yo tengo que elegir a los jugadores y, al que me gusta, lo pongo. Al que no, no. Cuando los veo bien y en un buen momento, los tengo que poner, como corresponde. Esto sirve para que se den cuenta muchos jugadores que hay que respetar al que veo mejor. Me puedo equivocar, no digo que no, pero pongo al que veo mejor", explicó el técnico, remitiéndose a la actuación del autor del primer gol y figura ante el Pincha.

Tras ello, Caruso se remitió al penal sancionado por Merlos (el mismo que significó el 1-0): "Con el nuevo reglamento, es súper cobrable. Si te pega en la mano, tenés 90% de que te cobren penal en todas las canchas aunque primero te pegue en la nariz o en el pie. Se tienen que poner de acuerdo y bajarle una línea a los árbitros, porque es para ellos el quilombo. Mientras tanto, van a tener que cobrar penal siempre".

"Veníamos mereciendo el triunfo pero no se nos daba. Estudiantes fue un rival complicado, pero ganamos bien. Me pone contento por el equipo y por los jugadores, se merecían esto porque se brindaron terriblemente. Es un premio al esfuerzo de ellos, que vienen matándose", concluyó en relación al partido.

Bernardi: "Tenemos que reaccionar"

El entrenador de Estudiantes, Lucas Bernardi, dio explicaciones luego de la derrota ante Tigre, aunque confió que a veces es difícil encontrarlas luego de un resultado adverso como el de hoy.

"Cuando perdés a veces es dificil dar algunas explicaciones. El arranque fue muy bueno y después nos fuimos diluyendo. Nos faltó terminación en los últimos metros y eso hace diluir todo el resto", confió el entrenador.

Resultado de imagen para Bernardi: "Tenemos que reaccionar"

Y agregó que "ahí es donde está la clave, no sufrimos situaciones e íbamos perdiendo 2 a 0 y eso golpea lo que estábamos haciendo bien. Es un resultado que termina siendo duro. Lo iniciamos bien y el penal nos golpea. Volvimos a estar en partido y después llega el segundo gol".

Consultado sobre las ausencias de Pavone y Braña, dijo: "son jugadores importantes para todos. No solamente para estar adentro de la cancha, son situaciones que nos toca afrontar. El equipo tiene que responder a pesar de los nombres".

Sobre lo que le faltó a Estudiantes esta tarde, remarcó que "generamos acercamientos y no situaciones. Nos falta esa fuerza final. Es responsabilidad del entrenador, tenemos que mejorar sin dudas. Tenemos que cambiar. En los primeros 25 minutos hasta tres cuartos lo hicimos bien. El penal nos incomoda y es donde vamos perdiendo fuerza".

Según Bernardi, estas derrotas son para "sacar conclusiones, para saber cómo estamos y cómo nos golpea un gol. Estamos en una situación de irregularidad y tenemos que salir, necesitamos salir.  Son partidos que sirven para ver muchas cosas que hay que resolver.

"Es un golpe y tenemos que reaccionar. Hay que seguir luchando y tener determinación para afrontar este momento", resaltó.

Por último, trazó una similitud con la derrota ante San Martín en San Juan: "fue similar, porque sin situaciones en contra nos ponems 1 a 0. Y eso nos molesta y es donde hay que reaccionar. Nos cuesta salir de esa situación incómoda".

AFA-SAF: Unión dejó pasar la chance de ser único escolta

El Tatengue y Chacarita empataron sin goles, por la novena fecha de la Superliga, en el encuentro que se llevó a cabo en el estadio 15 de abril del elenco santafesino.

Con el empate, Unión quedó junto a San Lorenzo como escolta del líder Boca, en tanto que para Chacarita significó su segundo partido sin derrota (triunfo 2-0 ante Gimnasia en la fecha anterior), con la clara intención de engrosar lo más rápido posible el promedio y así evitar el descenso.

El cotejo se jugó en el estadio 15 de Abril del equipo santafesino y fue arbitrado por Mauro Vigliano.

Unión no pudo ser único escolta de Boca

Unión tuvo algo más de posesión en la primera mitad, pero fue Chacarita el que arrimó mayor peligro, como se dio en un cabezazo de Juan Manuel Imbert que se fue cerca del palo izquierdo del arco de Matías Castro.

También hubo un disparo de Miguel Mellado desde afuera del área que atajó el arquero y otro de Agustín Módula que se perdió por la izquierda.

Unión recién pudo llegar al promediar la etapa, con un envío de Damián Martínez que se fue alto, y en la última del primer tiempo un remate cruzado de Mauro Matos fue atrapado abajo por Castro.

El local salió mejor en el complemento y lo tuvo al minuto con un remate cruzado de Franco Soldano que rechazó el guardavallas Pedro Fernández.

Pasado el cuarto de hora inicial del segundo período, Chacarita salió del asedio y llegó con un cabezazo de Federico Rosso apenas alto.

Unión volvió a tomar el control de la pelota de allí hasta el final, pero apenas llegó con un remate de Bruno Pittón que salió desviado.

Chacarita se defendió bien y se llevó un buen punto, en tanto que para Unión el resultado le impidió seguir como único segundo en la Superliga.

Unión: Matías Castro; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Franco Fragapane, Mauro Pittón, Nelson Acevedo y Diego Zabala; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Carol Madelón.

Chacarita: Pedro Fernández; Nahuel Menéndez, Germán Ré, Federico Rosso y Javier Mendoza; Agustín Módula, Miguel Mellado y Juan Ignacio Álvarez Morinigo; Alejandro Gagliardi, Mauro Matos y Juan Martín Imbert. DT: Walter Coyette.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Emanuel Brítez por Gómez Andrade (U), 23m. Alan Robledo por Rosso (CH), 26m. Walter Bracamonte por Zabala (U), 28m. Mauro González por Mendoza (CH), 35m. Sebastián Gorga por Ré (CH) y 37m. Guillermo Méndez por Fragapane (U).

Amonestados: M. Pittón y Brítez (U), Robledo (CH).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: 15 de Abril (Santa Fe).

Fuente: Télam - Olé - El Día