19/11/2017

El vigente hexacampeón del fútbol italiano, Juventus, se alejó a cuatro unidades de la punta de la Serie A, al perder en su visita a Sampdoria 3 a 2 pese a la reacción que mostró en el final con los goles de Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala.

Ambas conquistas, alcanzas en tiempo de descuento, sirvieron sólo para la estadística personal de cada jugador. El "Pipita" facturó de penal y llegó a los ocho tantos en la temporada; mientras que el cordobés -ingresado en el segundo período- anotó con un zurdazo rasante que lo dejó con doce conquistas como único escolta del máximo anotador Ciro Immobile (15), de Lazio.

Sampdoria, que tuvo al exdefensor de Boca Matías Silvestre desde el inicio, se impuso con goles del colombiano Duván Zapata (ex Estudiantes de La Plata), el uruguayo Lucas Torreira y Gianmarco Ferrari, todos en el segundo tiempo.

Al resignar su invicto como visitante y soportar la segunda caída de la temporada, Juventus quedó con 31 puntos como escolta del líder Napoli (35), que el sábado doblegó a Milan como local.

La "Juve" buscará la recuperación el miércoles próximo cuando reciba a Barcelona de Lionel Messi en un partido de la cuarta fecha de la ronda de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

Resumen de la 13ª fecha:

Sábado: Roma 2-Lazio 1 y Napoli 2-Milan 1.

Domingo: Crotone 0-Genoa (Nicolás Spolli y Ricardo Centurión) 1 (Rigoni); Benevento 1 (Armenteros)-Sassuolo 2 (Matri y Peluso); SPAL 1 (Paloschi)-Fiorentina (Germán Pezzella y Giovanni Simeone) 1 (Chiesa); Sampdoria 3-Juventus 2; Torino (Nicolás Burdisso y Cristian Ansaldi) 1 (Basell)-Chievo Verona (Lucas Castro) 1 (Hetemaj) y Udinese (Albano Bizarri -expulsado-, Rodrigo De Paul y Maximiliano López) 0-Cagliari 1 (Pedro). Más tarde: Inter-Atalanta.

Posiciones: Napoli 35 puntos; Juventus 31; Roma e Inter 30; Lazio 28; Sampdoria 26; Milan 19; Torino 18; Fiorentina y Chievo Verona 17; Atalanta 16; Cagliari 15; Bologna 14; Udinese y Crotone 12; Sassuolo 11; SPAL 10; Genoa 9; Hellas Verona 6 y Benevento 0.

Gran remontada de Bologna para vencer al Hellas Verona

Bologn, con Rodrigo Palacio y Erick Pulgar. remontó un partido que había empezado mal y venció 3-2 como visitante, para poner fin así a una racha de cuatro derrotas consecutivas en la Serie A del Calcio. Quinta derrota consecutiva para Hellas Verona, con gol de Cáseres y Zuculini titular.

Alessio Cerci abrió el marcador a los 13 minutos para el equipo local, que marcha penúltimo en la Serie A, pero Mattia Destro igualó las acciones con un certero remate a los 22.

Bologna cortó la racha negativa pero alargó la del equipo de Verona.

Sin embargo Verona volvió a irse arriba en el marcador cuando el defensor uruguayo Martín Caceres, ex jugador de la Juventus, transformó en gol un rebote que dio el arquero Antonio Mirante a los 33 minutos.

Pero otro cabezazo, esta vez de Orji Okwonkwo, permitió a Bologna igualar las acciones 29 minutos del segundo tiempo, y a los 31 no más Godfred Donsah señaló el gol del triunfo para la visita.

Así Bologna quedó décimo con 17 puntos, mientras que Verona tiene seis unidades y solamente supera a Benevento, que no suma puntos tras 13 jornadas disputadas.

En tanto en la la parte superior de la tabla está Napoli, que lidera con 35 puntos en 13 fechas cumplidas de la Serie A, dos más que Inter, cuatro por encima de la Juventus y cinco de la Roma, sus más inmediatos escoltas.

Rusia: Paredes marcó en la goleada del Zenit

El mediocampista argentino,de penal, hizo el primer gol en la victoria sobre el Tonso por 5-0.

El mediocampista del seleccionado argentino Leandro Paredes convirtió hoy un gol en el triunfo de Zenit sobre Tosno por 5-0, como local, por la 17ma fecha de la liga Premier rusa que lo tiene como escolta, a tres puntos, de Lokomotiv.

Paredes marcó en la goleada del Zenit

Paredes fue titular junto a sus compatriotas Emanuel Mammana, Matías Kranevitter y Emiliano Rigoni y marcó, de penal, a los 20 minutos del primer tiempo el gol que abrió la goleada del equipo dirigido por el italiano Roberto Mancini.

Paredes, de 23 años e integrante del seleccionado argentino, anotó su tercer gol en 16 partidos disputados y también ejecutó el tiro de esquina que terminó en el 3-0 del serbio Branislav Ivanovic.

Zenit, que no tuvo entre los convocados a Sebastián Driussi, volvió al triunfo luego de cinco encuentros y con 33 puntos se mantiene en el segundo puesto a tres del líder Lokomotiv.

Fuente: Ámbito - Télam