18/11/2017

El Halcón se aprovechó de un "muletto" Granate, con la cabeza puesta en la final de la Copa Libertadores, y lo venció por 3-0 como local, en un encuentro correspondiente a la fecha 9 de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF).

El delantero Nicolás Fernández, a los 30s. y 3m. del segundo tiempo, y Juan Cruz Kaprof, a los 14m. del complemento (mediante un tiro penal), anotaron en el ganador.

Con este triunfo, Defensa y Justicia suma 12 puntos, los mismos que ostenta el conjunto 'granate'.

Defensa y Justicia se plantó en la zona rival en la etapa inicial, aunque le costó traducirlo en la ventaja inicial por dos causas: una buena labor del arquero Fernando Monetti y la falta de puntería de sus delanteros.

Es que Ciro Rius (ex Lanús) se destacó en la materia ofensiva pero cuando tuvo la chance de abrir el tanteador en dos ocasiones, se topó con el travesaño y dejó pasar el mejor momento de los suyos.

Resultado de imagen para defensa y justicia 3 lanus 0 2017

Por su parte, el "Granate", con la cabeza en la primera final de la Copa Libertadores del próximo miércoles ante Gremio, salió a la cancha con todos suplentes y sufrió la falta de minutos en las habituales competencias, reflejada en su mayoría por los errores de sistema y funcionamiento, a pesar de que el central Santiago Zurbriggen cabeceó hacia el larguero en la última jugada.

El premio al desgaste efectuado por el conjunto de Florencio Varela apareció en el amanecer del complemento cuando Nicolás Fernández (30 segundos) conectó un cabezazo y apenas dos minutos después, empujó un rebote para poner a su conjunto arriba por 2-0 en una ráfaga de contundencia.

La ventaja brindó tranquilidad, al tiempo que Lanús se desmoralizó, y prontamente el "Halcón" encontró el tercero en los pies de Juan Cruz Kaprof, de penal, para sentenciar la historia.

En la próxima jornada, Defensa y Justicia visitará a Banfield y Lanús hará lo propio con Godoy Cruz de Mendoza.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Ignacio Rivero, Dylan Gissi, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Leonel Miranda, Andrés Cubas y Gonzalo Castellani; Ciro Rius, Nicolás Fernández y Juan Cruz Kaprof. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Ignacio Canuto, Santiago Zurbriggen y Gabriel Carrasco; Fernando Barrientos, Leandro Maciel y Matías Sánchez; Matías Rojas, Marcelino Moreno y Facundo Castillón. DT: Jorge Almirón.

Goles en el segundo tiempo: 30s. y 3m. Fernández (DyJ), 14m. Kaprof (DyJ), de penal.

Cambios en el primer tiempo: 38m. Fabián Bordagaray por Castellani (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Marcelo Herrera por Carrasco (L), 10m. Horacio Tijanovich por Rius (DyJ), 11m. Nicolás Aguirre por Di Plácido (L), 24m. Hernán Fredes por Fernández (DyJ) y 34m. Lucas Vera por Rojas (L)

Amonestados: Cubas (DyJ). Maciel y Herrera (L).

Incidencia en el segundo tiempo: 34m. expulsado Aguirre (L)

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Defensa y Justicia.

AFA-SAF: Banfield y Temperley no abrieron el marcador

El Taladro y el Gasolero, que presentó el debut de su DT, Gastón Esmerado, igualaron esta tarde sin goles, en el partido de la novena fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Banfield y Temperley, que tuvo el debut de su nuevo DT, Gastón Esmerado, empataron esta tarde sin abrir el marcador, en partido de la novena fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Con el empate, Banfield alcanzó a San Lorenzo y Talleres en la cuarta posición con 14 unidades, pero por diferencia de gol no alcanzó a meterse en zona de Libertadores.

Banfield y Temperley aburrieron en el Florencio Sola

El “Celeste”, cuya floja campaña provocó el cambio de entrenador (Esmerado por Gustavo Álvarez), suma apenas 5 y sigue en puestos de descenso.

Las intenciones de ambos equipos le dieron forma a un entretenido primer tiempo, en el que el “Taladro” ejerció un leve predominio por su buena circulación de pelota y la peligrosidad que llevó al área rival a través de centros cruzados.

Un remate de Michael López, a los 5m, y otro de Pablo Mouche, a los 25m, ambos bien resueltos por Ayala, fueron las mejores aproximaciones del local, que antes del final de la etapa se quedó sin Dátolo, lesionado (molestia en la rodilla derecha).

Temperley, al que su nuevo DT le dio otra imagen (presión en el medio y verticalidad en el contragolpe), respondió con un cabezazo de Costa que dio en el travesaño.

En el complemento los dos ajustaron las marcas y el clásico, por friccionado e impreciso, se hizo deslucido. En ese marco Banfield siguió siendo más peligroso, pero la actuación de Ayala (figura del encuentro) le impidió quedarse con el triunfo.

El empate le permitió a Temperley cortar una racha de cuatro derrotas seguidas y el “Taladro” suma ahora tres encuentros sin victorias en su estadio (una derrota y dos igualdades).

En la próxima jornada, la décima, Banfield volverá a ser local, esta vez ante Defensa y Justicia (viernes a partir de las 17); y Temperley recibirá en su cancha a San Martín de San Juan, el lunes desde las 21.15.

Banfield: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Luciano Civelli, Jorge Rodríguez y Adrián Sporle; Mauricio Sperdutti, Eric Remedi, Jesús Datolo y Nicolás Bertolo; Pablo Mouche y Michael López. DT: Julio Falcioni.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Sciffo, Ignacio Boggino, Matías Nani y Gonzalo Escobar; Mathías Villasanti, Adrián Arregui, Leonardo Di Lorenzo y Emiliano Ozuna; Marcos Figueroa y Ramiro Costa. DT: Gastón Esmerado.

Cambios: en el primer tiempo, 43m Nicolás Linares por Dátolo (B); en el segundo tiempo, 13m Juan Álvarez por Sperdutti (B), 16m Sebastián Martelli por Villasanti (T), 24m Martín Lucero por López (B), 25m Juan Sánchez Sotelo por Costa (T), 46m Rodrigo De Ciancio por Figueroa (T).

Amonestados: Mouche (B); Costa, Arregui, Ozuna, Scifo (T).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Cancha: Banfield.

Para Falcioni, "el empate estuvo bien"

Banfield no pudo con Temperley como local y su DT, Julio Falcioni, analizó que "fue un resultado justo".

El DT de Banfield, Julio Falcioni, consideró que el empate de esta tarde ante Temperley, 0 a 0 por la novena fecha de la Superliga, "fue un resultado justo" para un partido "parejo".

"El empate estuvo bien. Nosotros tuvimos las situaciones más claras y el arquero de Temperley, Josué Ayala, fue figura. Pero en líneas generales el partido fue parejo así que el empate resultó correcto", indicó.

Para Falcioni, el empate estuvo bien

"En el primer tiempo se vieron algunas cosas buenas, pero el complemento fue trabado y los dos equipos jugamos mal", abundó.

Falcioni adelantó que su equipo "deberá trabajar" para resolver los partidos en su estadio, donde acumula una racha de tres fechas sin victorias. "Lo que sucede es que ahora los rivales vienen a cerrarse más que antes", explicó.

Por otra parte, y en el entretiempo del clásico de hoy en el Florencio Sola, la Comisión Directiva de Banfield le rindió un homenaje al equipo que logró al ascenso en 1973 tras consagrarse campeón de la Primera B.

Hubo entrega de camisetas alusivas a dirigentes y jugadores de aquella época, como Oscar Moris, Hugo Mateos, José Logatto, Enrique Lanza y Luis Roselli, y también a la dupla técnica de entonces, Oscar López-Oscar Cavallero.