17/09/2017

Nueva Chicago empató ante Independiente Rivadavia de Mendoza por 1 a 1 en el encuentro correspondiente a la primera fecha de la B Nacional, que se desarrolló en el barrio porteño de Mataderos.

Los goles los marcaron a los 43 minutos del primer tiempo José Méndez para el conjunto mendocino, en tanto que el empate para el equipo local lo convirtió en la segunda etapa (26') Federico Fattori.

En el primer tiempo la visita se adueñó del balón, presionó arriba, controló la mitad de la cancha y le cortó los circuitos de juego a Nueva Chicago que no tuvo recuperación de la pelota y como consecuencia careció de ataque y profundidad.

Ya en el complemento el equipo de Mataderos emparejó el desarrollo del cotejo, en base a su empuje y al cansancio del adversario, que sintió las consecuencias del esfuerzo realizado en la etapa inicial.

Luego del empate los dirigidos por José "Pepe" Romero mejoraron su rendimiento, presionaron, manejaron la pelota y los jugadores ingresados como Facundo Mater le dieron la profundidad de la que careció en el primer tiempo.

En la próxima fecha del torneo de la B Nacional, Nueva Chicago viajará a la ciudad de Mar del Plata para enfrentarse ante Aldosivi, el lunes 25 de septiembre a las 21:05, mientras que Independiente recibirá en su estadio a San Martin de Tucumán.

Nueva Chicago: Alan Menaglia; Norberto Palmieri, Leandro Gioda, Adrián González y Juan Cruz Monteagudo; Franco Quiroga, Leandro Teijo, Federico Fattori y Christian Gómez; Alejandro Martinuccio y Gabriel Avalos. DT: Facundo Arguello.

Independiente Rivadavia (Mendoza ): Cristian Aracena; Julian Navas, Juan Manuel Barrera, Mauro Maidana y Luciano Sanchez; Juan Manuel Cobo, Luis Daher, Mauro Cerutti y Matias Abelairas; José Mendez y Kevin Gissi. DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 43m. Méndez (IR).

Gol en el segundo tiempo: 26m. Fattori (NC).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Facundo Mater por Quiroga (NC), Franco Negri por Mendez (IR), 30m Federico Presedo por Gomez (NC), 30m Alejandro Aranda por Avalos (NC), 34m Lautaro Disanto por Abelairas (IR) y 44m Cristian Trombetta por Cerutti (IR).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Nueva Chicago.

Sarmiento empató con Quilmes

Igualaron sin goles en Junín, en el encuentro que marcó el regreso de ambos a la B Nacional tras el descenso de Primera.El arquero chubutense Emanuel Trípodi le atajó un penal a Héctor Cuevas del local, a los 25 minutos del segundo tiempo.

Los dos equipos mostraron buenas intenciones, con la pelota al piso y pasando rápido el mediocampo para llegar a cada área aunque por falta de fineza no abrieron el marcador en los minutos iniciales.

Sarmiento contó con tres posibilidades pero fallaron Héctor Cuevas y Maximiliano Méndez, respectivamente, y en otra el arquero Emanuel Trípodi se lució ante un cabezazo de Yamil Garnier.

Por su parte, Quilmes utilizó la salida larga y apostó a la segunda jugada, en la que Nicolás Castro se escapó y estrelló su remate contra el palo izquierdo.

El "Verde" hizo el mayor desgaste en el complemento, más allá de las limitaciones en la generación de juego, y tuvo la más clara en el penal que erró Cuevas (25m.).

El punto dejó un mejor sabor en el visita, que aguantó el mal momento y arrancó sumando fuera de casa.

En la próxima fecha, Sarmiento quedará libre y Quilmes recibirá a Villa Dálmine.

Instituto superó a Guillermo Brown

El elenco conducido por Ricardo Pancaldo inició la temporada 2017/18 de la B Nacional, con una ajustada derrota por la mínima frente a la Gloria, de visitante en Córdoba. Ricardo Blanco, de penal, marcó el único gol a los 28 minutos del segundo tiempo.

Así los dirigidos por Gabriel Gómez se quedaron con los tres puntos en un encuentro que fue de trámite discreto, en el que los locales tuvieron mayor protagonismo que su rival.

El elenco de Puerto Madryn se volvió con las manos vacías de su visita a la Gloria.

En el primer tiempo solo un remate de cabeza del defensor Víctor López, que se fue apenas desviado, fue la única acción de riesgo.

Los visitantes no tuvieron los argumentos necesarios para inquietar al fondo de la "Gloria", y nunca tuvieron un buen funcionamiento colectivo, siendo superados por los locales en casi todo el encuentro.

A pesar del dominio, los cordobeses no inquietaban demasiado al arco de Emanuel Bilbao, y el tanto llegó cuando el apenas ingresado Ignacio Bailone fue derribado dentro del área tras recibir una precisa habilitación de Guido Mainero y el árbitro Bruno Bocca sancione el penal.

Blanco con un remate potente al palo izquierdo de Bilbao se cobró con éxito el penal y así Instituto se puso en ventaja.

Con el resultado a su favor, la "Gloria" siguió presionando bien cuando perdía la pelota, con un gran trabajo de los volantes centrales Ezequiel Videla y Maximiliano Correa, sin permitir reacción alguna de los chubutenses.