17/09/2017

El arrecifeño con Mercedes se adjudicó las dos competencias finales de la categoría que se disputaron al circuito rionegrino, por la novena fecha del calendario anual. El chubutebnse Lucas Valle terminó 18vo y 9no., respectivamente.

El piloto arrecifeño, campeón vigente, dominó la clasificación al cabo de las primeras 23 vueltas, con un tiempo acumulado de 38m. 03s. 260/1000.

En esa primera competencia salió segundo el bonaerense Mariano Altuna (Chevrolet Cruze), quien quedó a 958 milésimas, mientras que tercero arribó el cordobés Ricardo Risatti (Mercedes), a 11s. 860/1000

El también arrecifeño Luis José Di Palma (Mercedes) llegó cuarto a más de 12 segundos, mientras que el bonaerense Matías Rodríguez (Mitsubishi) fue quinto, a casi 21 segundos.

En la segunda carrera, celebrada a 31 giros, un dato anecdótico le entregó el triunfo al piloto que ostenta seis títulos en la moderna categoría: no parar a cargar combustible le entregó más réditos que a sus rivales.

Canapino, el gran ganador de la Top Race

De esta manera, Canapino cruzó primero la bandera a cuadros, con un tiempo de 51m. 56s. 005/1000, con 646 milésimas de diferencia sobre el cordobés de Isla Verde, Franco Girolami (Mitsubishi), quien en la primera carrera se había quedado sin nafta cuando marchaba en la segunda colocación.

La tercera posición correspondió al bonaerense de Del Viso, Diego Azar (Mercedes), a 6s. 834/1000

Franco De Benedictis (Mercedes) se impuso en la final del Top Race Series, con un tiempo de 30m. 33s. 463/1000 en 16 vueltas, aventajando al Chevrolet Cruze de Gastón Crusitta (a apenas 37 milésimas) y al Ford de Sergio Guarnaccia (a 487/1000).

La final del Top Race Junior fue ganada por Franco Morillo (BMW), seguido por Tomás Brezzo (Ford) y Leandro Elizalde (Mercedes), en los tres primeros puestos.

La próxima carrera se desarrollará en el autódromo misionero de Oberá el domingo 15 de octubre.

Fórmula Renault 2.0.: la final fue para Esteban Fernandez

Esteban Fernandez del equipo Martinez Competición venció en la segunda carrera disputada en el Autódromo Parque Ciudad de General Roca, donde se desarrolló la 8va fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0. Segundo finalizó Guido Moggia (Litoral Group Fórmula) y tercero Hernán Palazzo (LR Team). Con este resultado el campeonato es liderado por Hernán Satler con 212 puntos, segundo se ubica Hernán Palazzo con 209,  terceros están Tadeo Vicente y Santiago Rosso  con 208 y quinto Nicolás Moscardini con 197 unidades .

Desde la largada Moscardini  tomó la delantera, seguido por Esteban Fernandez, Moggia, Rajczakowski y Palazzo completando los cinco primeros lugares. Detrás Juan Pablo Rotondo perdía posiciones. Cuando iba el puntero a cumplir la primera vuelta, Moscardini bloqueo, se pasó hizo un trompo y quedó en el último lugar, dejando la punta de la carrera en manos de Fernandez. Segundo se ubicaba Moggia, tercero Palazzo, cuarto Rajczakowski y quinto Satler.

Instantes más tarde, una maniobra entre Facundo Rotondo que se montó sobre el auto de Lucas Vicino hizo vivir un momento zozobra, provocando el abandono del mendocino Vicino.

La pelea entre Fernandez y Moggia por la punta de la carrera comenzaba ser cerrada, mientras que el tercero seguía siendo Palazzo pero muchos metros más atras. Rosso por su parte superaba a Satler quien así subía al quinto lugar del clasificador.

En el cuarto giro, Moggia emparejó a Fernandez sin lograr la superación, pero mostrándole al puntero el potencial que tenía. Claro que debía esperar el momento justo para hacer el intento.

El que hacía una gran remontada era Moscardini, que en el séptimo giro, ya estaba en el 10mo lugar después de haber quedado en el último puesto en la primera vuelta.

La vueltas se consumían y la bandera de cuadros decretó la victoria para Esteban Fernandez, segundo terminó Guido Moggia, tercero Hernán Palazzo, cuarto Yango Rajczakowski y quinto  Santiago Rosso. Luego se ubicaron sexto Satler, séptimo Gandulia, octavo Vicente, noveno Provens y décimo Moscardini.

Con estos resultados, el campeonato es liderado por Hernán Satler con 212 puntos, segundo se ubica Hernán Palazzo con 209,  terceros están Tadeo Vicente y Santiago Rosso  con 208 y quinto Nicolás Moscardini con 197 unidades.

La próxima competencia se llevará a cabo el 30 de septiembre y el 01 de octubre en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, en el marco de los 200 kilómetros de Buenos Aires de Súper TC2000.

Fuente: Campeones - Fórmula Renault 2.0