16/09/2017

El Ciclón derrotó con mucho esfuerzo al Arsen de Sarandí, por 1 a 0, con gol del zaguero Marcos Senesi a los 30 minutos del complemento, por la tercera fecha de la Superliga de fútbol argentino.

El partido se jugó en el estadio Pedro Bidegain del barrio porteño del bajo Flores, fue arbitrado por Federico Beligoy, y significó el regreso a la titularidad y a la capitanía en San Lorenzo de Leandro Romagnoli desde el empate 1 a 1 ante Liga de Quito el 19 de abril de 2016, por la Copa Libertadores.

San Lorenzo presentó un equipo alternativo, porque el entrenador Diego Aguirre decidió preservar a los habituales titulares para el partido de vuelta de cuartos de final del jueves próximo ante Lanús, también por Copa Libertadores, luego de la victoria 2-0 cosechada en la ida.

El local fue práctico y preciso, aprovechó la única jugada clara que tuvo; mientras que Arsenal generó muchas, pero no pudo marcar por su ineficacia.

Un Ciclón muleto derrotó con lo justo a Arsenal

Desde el inicio el equipo de Humberto Grondona presionó bien arriba y le cortó los circuitos de juego a San Lorenzo, que no pudo escalar por las bandas.

Arsenal arrimó peligro a los 15m., cuando Rodrigo Contreras -de buen partido- remató desde la izquierda y tras el rebote de Sebastián Torrico tomó la pelota Ramiro Carrera pero su envío fue controlado por el arquero; y a los 24m. Sergio Velázquez recibió un centro de Claudio Corvalán y su remate fue tapado por Torrico.

Arsenal generó muchas jugadas de pelota parada, pero no fue preciso en las definiciones; en tanto que San Lorenzo intentó encontrar los espacios con Romagnoli, que intentó generar jugadas de ataque pero tampoco estuvo acertado.

Recién a los 33m. se dio la primera llegada del local, con un remate desde afuera del área de Robert Piris Da Motta que rechazó Pablo Santillo -otro de buena actuación- y el rebote tomado por Gabriel Gudiño fue neutralizado por Corvalán.

Y a los 39m. Leonardo Rolón -generó la mayoría de las jugadas de ataque de Arsenal- exigió con un disparo desde lejos a Torrico, quien sacó la pelota junto a la base de su palo izquierdo.

En el complemento volvió a insistir primero Arsenal, a los 6m., con un tiro libre de Leonardo Rolón que cabeceó Velázquez y la pelota paso cerca del ángulo izquierdo del arco defendido por Torrico, dos minutos después reaccionó San Lorenzo con un córner de Alexis Castro que cabeceó Marcos Senesi y el balón que rozó el travesaño; y a los 14m. Nicolás Reniero tuvo el gol a sus pies, pero se lo desvió Pablo Santillo al tiro de esquina.

Y cuando a San Lorenzo se le complicaba aún más el partido Alexis Castro ejecutó un tiro de esquina que Senesi cabeceó en el área grande al gol.

Por la cuarta fecha de la Superliga, Arsenal recibirá a Temperley el sábado 23 y San Lorenzo visitará a Estudiantes de La Plata el lunes 25.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Nicolás Zalazar, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi y Alexis Castro; Robert Piris Da Motta; Gabriel Gudiño, Facundo Quignon, Leandro Romagnoli y Tomás Conechny; Nicolás Reniero. DT: Diego Aguirre.

Arsenal: Pablo Santillo; Sergio Velázquez, Marcos Curado, Facundo Monteseirín y Claudio Corvalán; Leonardo Rolón, Germán Ferreyra, Emiliano Papá y Lucas Wilchez; Ramiro Carrera y Rodrigo Contreras. DT: Humberto Grondona.

Gol en el segundo tiempo: 30m. Senesi (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Federico Milo por Corvalán (A), 13m. Rubén Botta por Conechny (SL), 18m. David Drocco por Curado (A), 22m. Nahuel Barrios por Romagnoli (SL), 32m. Germán Berterame por Gudiño (SL) y Maximiliano Rolón por Papa (A).

Amonestados: Quignon, Senesi (SL), Papa (A).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro).

Aguirre: "Terminamos una buena semana"

El técnico de San Lorenzo valoró la victoria frente a Arsenal: "Si no se ganaba, el equipo quedaba muy lejos de los primeros lugares".

El entrenador de San Lorenzo, Diego Aguirre, aseguró esta noche tras la victoria 1-0 ante Arsenal por la Superliga, que “los triunfos van ayudando para estar mejor” y resaltó el trabajo de varios juveniles que jugaron hoy porque “pusieron todo lo que tenían”.

Resultado de imagen para Aguirre: "Terminamos una buena semana"

Aguirre dijo en conferencia de prensa en el estadio Pedro Bidegain que “fue muy importante la victoria de hoy, si no se ganaba el equipo quedaba muy lejos de los primeros lugares”, y refirió que “los jugadores aprovecharon la oportunidad, sobre todo los juveniles que están haciendo sus primeras armas”.

Tras la victoria del miércoles por la Copa Libertadores frente al Lanús, el DT resaltó: “Terminamos una semana buena y hoy ganamos merecidamente, sobre todo por lo hecho en los últimos 25 minutos, donde fuimos muy superiores al rival”.

Según Aguirre “el triunfo por la Libertadores hizo que hoy los jugadores estuvieran muy motivados”. Y sobre la actuación con gol del juvenil Marcos Senesi señaló que “es un proyecto de jugador de gran nivel que por el plantel rico que tiene San Lorenzo no tuvo oportunidades”.

Fuente: Télam - TyC Sports