16/09/2017

El Milrayitas y el Gallito, que volvió a la categoría tras 17 años, igualaron sin goles, por la primera fecha de la categoría. El partido se jugó en el estadio Eduardo Gallardón de Los Andes y fue arbitrado por Héctor Paletta.

Con un juego intenso en la primera mitad estuvo mejor posicionado Los Andes, que resultó más incisivo.

Ya a los 20 segundos Milton Alvarez salvó el arco del Deportivo Morón, al desviar un tiro de Julián Vivas en un mano a mano; y más tarde el mismo Vivas otra vez llegó libre pero en esa ocasión remató desviado.

Morón trató de presionar en el medio y especuló con el error defensivo del local. Así a los 15 minutos tuvo la situación más clara ante una cesión fallida de Matías Valdez, que aprovechó Maximiliano Brito para eludir al arquero Maximiliano Gagliardo, pero al abrirse demasiado el zaguero se repuso de su error y llegó para tapar el remate y despejar.

El segundo tiempo fue deslucido y con juego brusco por momentos. Los Andes mantuvo la iniciativa pero le faltó precisión en ataque, mientras que Morón se animó más pero le faltó claridad.

Por eso, los arqueros no pasaron por acciones de riesgo y el empate sin goles graficó lo que fue el partido.

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Nicolás Álvarez, Matías Váldez, Maximiliano García y Emanuel Martínez; Junior Mendieta, Gastón Álvarez Suárez, Gustavo Turraca y Gabriel Sanabria; Ezequiel Cérica y Julián Vivas. DT: Sergio Rondina.

Deportivo Morón: Milton Álvarez; Maximiliano Paredes, Franco Racca, Emiliano Mayola y Nicolás Martínez; Nicolás Ramírez, Cristian Lillo, Emmanuel Giménez y Rodrigo Díaz; Maximiliano Brito y Matías Pardo. DT: Walter Otta.

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Leandro Guzmán por Ramírez (DM), 20m. Rodrigo Bogado por Vivas (LA), 22m. Gerardo Martínez por Díaz (DM), 40m. Carlos Fernández por Mendieta (LA), 45m. Mauro Montenegro por Sanabria (LA) y 46m. Valentín Perales por Pardo (DM).

Cancha: Los Andes

Arbitro: Héctor Paletta.

Atlético Rafaela debutó con un gran triunfo en Jujuy

Con goles de Pittinari y Bustos, uno en cada tiempo, la Crema derrotó al Lobo jujeño en condición de visitante, por 2 a 0, en el juego correspondiente a la primera fecha de la B Nacional.

Atlético de Rafaela mostró una notable efectividad y derrotó anoche por 2 a 0 al local Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en uno de los partidos que dieron inicio al torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

En el inicio del torneo, Rafaela fue efectivo y se impuso ante Gimnasia, en Jujuy.

Abrió la cuenta el mediocampista Lucas Pittinari, a los 25 minutos del primer tiempo, mientras aumentó en el complemento Manuel Bustos a 6 minutos del final.

En medio de un desarrollo equilibrado, el conjunto santafesino aprovechó su primera incursión ofensiva en el área local para convertir por medio de Pittinari, que recibió una habilitación de Albertengo, para definir con categoría ante Burrai.

Fue lo más sobresaliente de la primera parte, en donde el equipo jujeño mostró algunos desacoples en el juego que le terminaron costando caro en el complemento.

A los 39 minutos, un error del defensor Alejandro Manchot cuando intentaba salir del fondo, le posibilitó a Jorge Velázquez ingresar al área con total libertad para cederle la pelota al ingresado Bustos, quien con un fuerte remate puso el definitivo 2-0.

El local quedó en deuda con su público que esperó más del equipo de Martín Astudillo, en especial de los jugadores que llegaron como refuerzos (de los nueve solamente debutaron cuatro anoche), mientras que la visita, con muy poco, abrochó una victoria vital para comenzar a soñar con el retorno a Primera División.

Gimnasia (Jujuy): Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Sebastián Sánchez e Ignacio Sanabria; Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti y Diego Auzqui; Maki Salces, Alexis Blanco y Renzo Tesuri. DT: Martin Astudillo.

Atlético de Rafaela: Jorge Carranza; Lucas Blondel, Stéfano Brundo, Wilfredo Olivera y Nicolás Dematei; Lucas Pittinari, Emiliano Romero y Jorge Velázquez; Enzo Copetti; Gonzalo Klusener y Mauro Albertengo. DT: Lucas Bovaglio.

Gol en el primer tiempo: 25m. Lucas Pittinari (AR)

Gol en el segundo tiempo: 39m. Bustos (AR)

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Ulises Virreyra por Frezzotti (G), 32m. Manuel Bustos por Klusener (AR), 40m. Maximiliano Casa por Albertengo (AR) y Mauro Buono por Salces (G); 43m. Enzo Gaggi por Copetti (AR).

Estadio: 23 de Agosto (Jujuy)

Árbitro: Ariel Suárez.