18/10/2024

El equipo del Ogro Fabbiani se hizo fuerte en casa y venció al Decano por 2-0 en el arranque de la fecha 18 de la Liga Profesional.

Deportivo Riestra sorprendió a Atlético Tucumán y se impuso 2-0 en Bajo Flores por la 18ª jornada de la Liga Profesional 2024.

El Malevo aprovechó sus escasas oportunidades para quedarse con los tres puntos en el Estadio Guillermo Laza, mientras que el Decano continúa sumido en una racha negativa, sin poder cortar la espiral de derrotas pese a generar las chances más claras del encuentro.

futbolmaniacos.ok | Liga Profesional. Fecha 18. Riestra derrotó a Atlético  Tucumán 2 a 0 con goles de Herrera y Diaz | Instagram

En un primer tiempo trabado y sin grandes emociones, el equipo de Facundo Sava mostró una postura ofensiva, llegando con más frecuencia al área defendida por Ignacio Arce. José Infante y Renzo Tesuri estuvieron cerca de abrir el marcador, pero la falta de puntería y las atajadas del arquero de Riestra frustraron sus intentos. Por su parte, el conjunto local no mostró ideas claras en ataque, recurriendo al contraataque como principal recurso.

El trámite del partido no cambió en la segunda mitad, con Atlético Tucumán manejando la posesión y generando las mejores oportunidades. La más clara llegó con un tiro de Mateo Bajamich, quien asistió a Mateo Coronel para un mano a mano que terminó con el balón apenas desviado.

Sin embargo, cuando parecía que el empate era inamovible, Riestra golpeó en el momento justo. A los 37 minutos del segundo tiempo, Jonathan Herrera aprovechó una de las pocas ocasiones para abrir el marcador. Apenas siete minutos más tarde, Alexander Díaz sentenció el resultado con una definición sutil, tras una pared con Nicolás Benegas, para sellar el 2-0 y colocar al Malevo en el sexto puesto de la tabla.

AFA-LPF: Central Córdoba venció a Independiente Rivadavia y logró su sexta victoria al hilo

El Ferro se impuso por 2-0 sobre la Lepra mendocina y estiró su gran momento para seguir escalando en la Liga Profesional.

Central Córdoba ratificó su formidable momento con otro triunfazo ante Independiente Rivadavia de Mendoza, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional.

El Ferroviario se impuso por 2-0 en el Estadio Único “Madre de Ciudades” logrando su sexta victoria consecutiva, contabilizando el éxito ante Temperley por Copa Argentina que lo depositó en semifinales.

Central Córdoba venció por 2-0 a Independiente Rivadavia y sumó su sexto  triunfo al hilo

El equipo de Omar De Felippe fue práctico y sentenció el pleito en el primer tiempo. A los 22 minutos Matías Benítez abrió el marcador con un zurdazo cruzado y sobre los 40 José Florentín amplió la diferencia con un cabezazo certero.

En el segundo tiempo el Ferroviario jugó con la ventaja a su favor y manejó el partido ante un elenco mendocino que poco pudo hacer.

El pitazo final decretó otra gran victoria de Central Córdoba que estira su racha ganadora y llega con el ánimo por las nubes al choque del próximo jueves ante Huracán por las semifinales de la Copa Argentina.

AFA-LPF: Sarmiento y Gimnasia y Esgrima La Plata quedaron a mano en Junín

El Verde y el Lobo empataron 1-1 en el arranque de la fecha 18 de la Liga Profesional.

En el esperado regreso del fútbol argentino, Sarmiento y Gimnasia igualaron 1-1 en el Estadio Eva Perón por la jornada 18 de la Liga Profesional. Este empate permite al Verde salir del fondo de la tabla, a la espera de lo que hagan sus rivales, mientras que el Lobo se centra en su próximo desafío: los cuartos de final de la Copa Argentina ante Boca Juniors, programado para el miércoles.

A la espera de Boca, Gimnasia se llevó un empate con sabor a victoria ante  Sarmiento en Junín

Durante una tarde soleada en Junín, el equipo dirigido por Israel Damonte enfrentó una valiosa oportunidad de sumar tres puntos ante un rival directo. Sin embargo, Gimnasia, bajo la dirección de Marcelo Méndez, comenzó tomando la iniciativa y, a los 30 minutos, logró romper el cero en el marcador gracias a un gol de Franco Troyansky.

A pesar de que el Lobo tuvo mayor posesión de balón, el partido dio un giro inesperado cuando Nicolás Gaitán, con un cabezazo certero, igualó el encuentro. Este gol significó su primer tanto desde su regreso al fútbol local, poniendo a Sarmiento de nuevo en el partido antes del descanso, y ambos equipos se fueron al vestuario con la igualdad en el marcador.

Las expectativas para el segundo tiempo eran altas, dado que ambos equipos no habían podido marcar diferencias en la primera mitad. Sin embargo, la falta de profundidad e intensidad en los ataques de Sarmiento y Gimnasia dejó al encuentro en un pálido empate que no satisface a ninguno.

Fuente: TyC Sports - NA - Diario Panorama