13/10/2024

El Auriazul se impuso ante La Cantera, mientras que el equipo de Villa Sarita logró un contundente triunfo ante Brown en la primera fecha del Torneo Federal Regional Amateur

En el inicio del Torneo Federal Regional Amateur, Mitre y Guaraní se presentaron con victorias que consolidan sus aspiraciones en la competencia. El Auriazul, considerado uno de los favoritos, logró llevarse los tres puntos de un encuentro complicado, superando a La Cantera por 2-0. Por su parte, Guaraní, en Villa Sarita, mostró su fortaleza al vencer a Brown, también por 2-0.

Mitre enfrentó un primer tiempo complicado, donde La Cantera, jugando de local en la cancha del Auriazul, sorprendió con un juego ordenado y dinámico. Durante los primeros 20 minutos, La Cantera dominó las acciones, circulando el balón con criterio y generando peligro ante la valla de los dirigidos por Rocamora.

Sin embargo, a medida que avanzó la primera mitad, Mitre comenzó a recuperar el control del juego. El equipo auriazul empezó a hacerse con la posesión, logrando quitarle el balón a su rival y acercándose con más frecuencia al arco.

El segundo tiempo trajo cambios que revitalizaron al equipo local. Mitre salió decidido a buscar el triunfo, realizando desbordes y centros peligrosos, que la defensa de Brown, encabezada por Chávez y Oviedo, tuvo que despejar con dificultades. Enzo Bruno, desde la izquierda, lanzó un centro preciso que encontró a Mauro Gómez, quien abrió el marcador a los 33 minutos del complemento.

Con el partido 1-0, La Cantera se lanzó al ataque en busca del empate, lo que le costó caro. Tomy Silvero, en una gran jugada individual, se filtró en el área y en lugar de rematar, asistió a Julio Cáceres, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red a los 50 minutos, sellando el resultado.

A pesar de que Mitre resolvió el encuentro en la segunda parte con su jerarquía, en lo futbolístico fue un partido parejo. Salinas, desde el banco, encontró las soluciones necesarias, con un rendimiento destacado de Mauro Gómez, Klinyauk y Bruno.

Guaraní demostró que tiene con qué

En Villa Sarita, Guaraní logró un triunfo indiscutible sobre Brown por 2-0, destacándose en la posesión del balón y en la intensidad defensiva. Desde el comienzo, el equipo local buscó el juego asociado, a pesar de los intentos de Brown por interrumpir sus conexiones. Sin embargo, el visitante luchó por salir limpio desde el fondo, lo que permitió a Guaraní tomar el control del partido.

A los 30 minutos, tras un error en la salida de Brown, Vera desbordó por la banda y su centro fue anticipado por Iglesias, quien asistió a Lucas Velázquez para abrir el marcador. Guaraní dominó el juego, mientras Brown carecía de oportunidades claras de gol.

Imagen

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Suirez adelantó sus líneas, pero un error de Portillo que perdió la pelota, cometió falta y de ese tiro libre llegó el gol de Facundo Gómez para aumentar la ventaja a los 19 del complemento con un remate sorpresivo para el arquero visitante.

A partir de ese momento, Guaraní controló el ritmo del partido, manteniendo la posesión y generando más situaciones de peligro, mientras que Brown no logró acercarse con efectividad al arco de Franco.

El triunfo de Guaraní fue merecido y dejó en claro que el equipo tiene las capacidades para generar expectativas en el torneo.