13/10/2024

El equipo albiceleste igualó 1-1 en el clásico mundial y se metió entre los cuatro mejores siendo el líder solitario de la zona B. El delantero de Argentinos ingresó en el segundo tiempo y tuvo dos ocasiones para desnivelar el marcador.

Argentina jugó este encuentro en el estadio Tahuichi Aguilera, ubicado en Santa Cruz de la Sierra -Bolivia-, con la tranquilidad de haber logrado el pase por la derrota de ecuador en manos de Venezuela.

Así las cosas, los dirigidos por Diego Placente se pusieron en ventaja a los 25 minutos por un golazo de Felipe Esquivel, la joya de River, quien recibió un pelotazo preciso, entró al área y remató cruzado de volea al segundo palo. Inatajable para el arquero brasileño. Pese al gran primer tiempo realizado, Argentina sufrió el empate a los 44’ por obra de Wesley.

En el complemento ingresó el delantero Facundo Jainikoski, y hasta tuvo dos claras para desnivelar el marcador a los 64’ y 76’. En ambas le faltó precisión y algo de potencia para desatar la euforia.

Finalmente el partido se cerró 1-1 y Argentina junto a Ecuador se clasificaron a semifinales. En esta llave la Albiceleste se medirá con Paraguay.

La Selección Argentina Sub 20 no lo supo aguantar e igualó ante Uzbekistán en el último amistoso

Fue empate 1 a 1 en el predio de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

La Selección argentina Sub-20 cerró su último amistoso con un empate 1 a 1 ante Uzbekistán, en la doble fecha FIFA, en el predio de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

El equipo de Javier Mascherano lo ganaba por el gol de Lautaro Millán, pero se lo terminaron igualando sobre el cierre del encuentro.

La Selección argentina Sub 20 no lo supo aguantar e igualó ante Uzbekistán  en el último amistoso - Somos Jujuy

El entrenador de la Selección nacional aprovechó el parate por la fecha FIFA y convocó a varios jóvenes para ir ensamblando al equipo de cara al futuro, ya que en 2025 deberá afrontar el Sudamericano de la categoría.

Para esta ocasión, la "Albiceleste" volvió a repetir el rival del viernes pasado, al cual había vencido, pero este domingo no pasó del empate, que dejó sabor a poco.

Los dirigidos por Mascherano ganaban el encuentro preparatorio gracias al gol de Lautaro Millán, una de las promesas de Independiente, que convirtió pasada la media hora del primer tiempo. Incluso, Argentina no se pudo haber estirados diferencias, pero le falta de puntería en los últimos metros le costó caro, ya que en el complemento, al minuto 44, sufrió la igualdad por parte de la visita, que le dejó un sabor amargo.

Dilshod Abdullaev estampó el 1-1 definitivo para los europeos, que venían de perder en el primer amistoso 2-0 días atrás, con los tantos de Thiago Silvero y Franco Mastantuono.

Aquel encuentro contó con la presencia de Lionel Messi y Lionel Scaloni a un costado de la cancha, lo que despertó la emoción de los futbolistas, que luego se fotografiaron junto a los campeones del mundo.

Fuente: El Territorio - NA