12/10/2024

Argentina logró un triunfo vital por 2-1 ante Uruguay por la 4° fecha del grupo B del Sudamericano sub 15 de Bolivia, eliminó a su rival y quedó a un paso de la clasificación a las semifinales a falta de una jornada para el cierre de la primera fase.

El misionero Facundo Jainikoski fue clave para el equipo dirigido por Diego Placente, ya que anotó el transitorio 1-1 en Santa Cruz de la Sierra.

Sudamericano Sub-15 | Con el misionero Jainikoski en cancha, la Selección  Argentina debutó con un triunfo ante Venezuela

El primer cuarto de hora se jugó como un buen clásico ríoplatense porque ambos equipos se dividían la pelota sin llegadas claras a las áreas y había poca fluidez en todos los sectores de la cancha.

A los 19 minutos, Nicolás Azambuja tras un buscapié envenenado de Facundo Martínez puso al frente a la Celeste.

Tras ese golpe llegó la mejor versión de los dirigidos por Placente para emparejar el trámite en la media hora de juego a través del posadeño, Facundo Jainikoski.

Ya en la segunda parte, Argentina registró las mejores jugadas para concretar la remontada con tres acciones en siete minutos que finalizaron en el 2-1. Thiago Yánez aprovechó un rebote en el área y la mandó al fondo de la red.

La Albiceleste había comenzado su camino, tras quedar libre en la primera jornada, con una ajustada victoria por 1-0 ante Venezuela gracias a un tanto de Santiago Silveira.

En su segunda presentación, no pudo mantener la ventaja en dos oportunidades y sobre el epílogo del encuentro sufrió una igualdad 2-2 contra Ecuador.

Con el triunfo de ayer, Argentina se ubicó en el primer lugar del grupo con 7 unidades y dejó sin chances a Uruguay, que quedó con 3 y cuatro encuentros.

Por la quinta y última jornada de la zona, Ecuador chocará ante Venezuela, también eliminado, desde las 18, mientras que la Albiceleste se medirá con Brasil en el clásico sudamericano a partir de las 20.30 de mañana.

Las semifinales se disputarán el miércoles y la gran final será el próximo sábado.

Por el momento, por la zona A solamente está clasificado Chile, que ganó sus cuatro partidos. Hoy se cerrará ese grupo. A las 18 de Argentina, Colombia y Perú jugarán un duelo de eliminados, mientras que a las 20.30, Bolivia irá ante Paraguay, al que le alcanza el empate para avanzar de ronda.

Fuente: El Territorio