02/10/2024

En un choque con fuerte presencia argentina, el equipo de Fideo se impuso por 4-0 en el marco de la segunda fecha de la Champions League.

Benfica aplastó por 4-0 al Atlético de Madrid en el Estadio da Luz de Lisboa, en la segunda jornada de la Champions League, quitándole el invicto al equipo de Diego Simeone.

Las Águilas dieron un verdadero espectáculo y mantuvieron su propio invicto, mientras que el conjunto español vivió uno de sus peores partidos en la competición europea.

El primer tiempo, aunque sin grandes emociones, dejó el gol inicial del encuentro. A los 20 minutos, Fredrik Aursnes asistió a Akturkoglu, quien definió frente a Jan Oblak para abrir el marcador. Ángel Di María, clave en el ataque, mostró su habilidad para arrastrar marcas y generar espacios para sus compañeros, aunque el Benfica no logró ampliar la diferencia antes del descanso, pese a una oportunidad clara de Vangelis Pavlidis, que remató apenas desviado en los minutos finales de la primera mitad.

En el segundo tiempo, Di María aumentó la ventaja a los 52 minutos con un penal ejecutado con categoría. El dominio del Benfica se hizo absoluto, y a pesar de varias oportunidades fallidas, el tercer gol llegó a los 75 minutos con una definición de Alexander Bah, que prácticamente sentenció el partido. El Atlético, donde Julián Álvarez, Rodrigo de Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa no pudieron brillar, sufrió el poderío del conjunto portugués.

El marcador se cerró con otro penal en el minuto 85, esta vez ejecutado por Orkun Kokcu, quien no dejó dudas al definir con autoridad y colocar el 4-0 final. Benfica pudo haber ampliado aún más la diferencia, pero el Colchonero, en su peor noche, logró evitar una derrota aún más humillante.

Con este resultado, Benfica se consolida como uno de los equipos más fuertes del grupo, mientras que el Atlético deberá corregir el rumbo para seguir con vida en la Champions League.

Con gol de Mac Allister, Liverpool le ganó 2-0 al Bologna

El futbolista argentino abrió la cuenta para el conjunto de Inglaterra, en la victoria por 2-0 ante Bologna de Italia, en Anfield. El resumen y detalle de los goles.

Liverpool continúa su senda triunfal en la Champions League tras vencer 2-0 al Bologna este miércoles en Anfield. Con goles de Alexis Mac Allister y Mohamed Salah, los Reds lograron su segunda victoria en igual número de partidos, manteniendo un puntaje perfecto en la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó con un claro dominio del Liverpool, que mostró su intención ofensiva desde el primer minuto. Aunque el Bologna tuvo un gol anulado por offside a Thijs Dallinga, el equipo local no tardó en abrir el marcador. A los 11 minutos, un centro de Mohamed Salah dejó a Mac Allister en posición favorable, y el mediocampista argentino definió de zurda, convirtiendo su primer gol en Champions League.

El Bologna intentó reaccionar y tuvo algunas aproximaciones peligrosas en la primera mitad, pero se encontró con la madera y el sólido desempeño del arquero Alisson, que mantuvo su arco en cero. A pesar de la presión del equipo italiano, el Liverpool supo controlar el partido y capitalizar sus oportunidades.

El segundo tanto llegó en el minuto 74, cuando Mohamed Salah, tras una jugada colectiva que involucró a Dominik Szoboszlai, Ryan Gravenberch y Darwin Núñez, recibió el balón y, desde fuera del área, realizó un potente zurdazo que selló el 2-0.

Con esta victoria, el Liverpool se afianza en la cima de su grupo, después de haber derrotado previamente al AC Milan 3-1 en Italia. Alexis Mac Allister, con su gol, alcanza un total de 8 tantos en 55 partidos con los Reds, destacándose como una pieza clave en el esquema del entrenador Arne Slot.

Con el “Dibu” Martínez como figura, Aston Villa consiguió un triunfazo ante el Bayern Múnich

Los Villanos, con el arquero argentino como gran estrella, se impuso por 1-0 al conjunto alemán, en condición de local.

El Aston Villa consiguió un valioso triunfo en Champions League al derrotar por 1-0 al Bayern Múnich en el Villa Park, en un partido correspondiente a la segunda fecha del torneo.

Con Dibu como figura, Aston Villa consiguió un triunfazo ante el Bayern  Munich en la Champions League

Con una actuación sobresaliente del arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez, los dirigidos por Unai Emery lograron su segunda victoria consecutiva en la competición, cortando el invicto de 41 partidos sin derrotas de los alemanes.

El único gol del encuentro lo convirtió el colombiano Jhon Durán, quien nuevamente demostró ser el "arma secreta" del equipo. Ingresó en el segundo tiempo y, a los 80 minutos, tras un preciso pase de Pau Torres, se adelantó a Dayot Upamecano y definió con una gran calidad, picando la pelota por encima de Manuel Neuer, que estaba adelantado.

El Dibu Martínez, que no estará en la próxima doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas debido a una sanción de la FIFA, fue una de las grandes figuras del partido. Realizó varias atajadas clave, como una volada espectacular a un disparo de Michael Olise que iba al ángulo, y en la última jugada del partido, evitó el empate con un cabezazo de Harry Kane, manteniendo la ventaja para el Aston Villa.

Sobre el colombiano Jhon Durán, que ya ha marcado cinco goles saliendo desde el banco esta temporada, Martínez destacó su impacto: "Está a tope, ha venido esta temporada con una mentalidad diferente, trabajando muy duro. Es un sustituto increíble. La primera vez que ha tocado la pelota ha marcado a uno de los mejores equipos de la historia".

Con este triunfo, el Aston Villa sumó seis puntos en sus primeros dos partidos de la fase de grupos de la Champions, dejando al Bayern Munich con su primera derrota en la competición desde hace más de 40 encuentros.

Después del partido, Martínez expresó su alegría por el resultado y por la oportunidad de jugar en la máxima competición de clubes. "Es increíble, era el sueño desde que llegué al club", declaró a TNT Sports. El arquero argentino fue clave para evitar el empate del Bayern, asegurando los tres puntos para su equipo.

Fuente: NA - TyC Sports