24/09/2024

El Fortín se impuso por 2-0 sobre Estudiantes de La Plata para sacarle seis puntos a su escolta.

Vélez Sarsfield derrotó, como local, por 2-0 a Estudiantes de La Plata en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este lunes, y continúa como puntero del campeonato en solitario.

El delantero Braian Romero convirtió los dos goles para El Fortín, a los 12 minutos del primer tiempo y a los 42 minutos de la segunda parte.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros consiguieron tres puntos vitales para ampliar la diferencia a seis puntos, como líderes de la LPF, respecto a sus tres perseguidores Huracán, Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe.

Imagen

Con esta victoria, suma once partidos sin ver la derrota, en los que acumula diez triunfos y tan solo un empate.

Ahora, los de Liniers deberán enfrentar a Independiente el viernes próximo viernes a las 18:00hs, en un duelo válido por los cuartos de final de la Copa Argentina en el estadio Ciudad de Lanús.

Por su parte, “El Pincha” atraviesa un presente completamente opuesto, donde no logra un triunfo hace seis partidos, en los que perdió cuatro y empató dos.

Su última victoria fue ante Newell´s, por la novena fecha de la LPF, al vencer al elenco de rosario de manera contundente, por 4-1.

El siguiente enfrentamiento del conjunto platense será ante Defensa y Justicia, como local, el sábado 28 de septiembre a las 17:30 hs, en un duelo correspondiente a la decimosexta fecha de la liga.

Vélez comenzó como claro dominador del encuentro y consiguió un tempranero gol, de la mano de Romero, que presionó la salida de Estudiantes y forzó el error del arquero “pincharata”, Matías Mansilla, quién se resbaló y le dejó servida la oportunidad al delantero,

Posteriormente, El Fortín siguió en busca del segundo gol y se encontró con dos remates estrellados en el palo, primero por parte de Francisco Pizzini y luego de Claudio Aquino, de tiro libre, a los 22 y 35 minutos respectivamente.

En la segunda parte, Mansilla pudo reparar su error con tres grandes atajadas que evitaron que los punteros del campeonato amplíen la diferencia a dos goles. Primero evitó el tanto de Thiago Fernández, luego tapó un gran tiro de falta del propio Aquino y, por último, un complicado mano a mano a Pizzini.

A pocos minutos del final, nuevamente Romero fue el encargado de sentenciar el encuentro y sellar la victoria de su equipo, al vencer al guardameta platense, tras un gran pase filtrado de Pizzini.

AFA-LPF: Banfield reafirmó su recuperación con una gran victoria ante Independiente Rivadavia

El Taladro se impuso por 2-0 sobre la Lepra mendocina y sumó nuevamente de a tres en la Liga Profesional.

Banfield derrotó a Independiente Rivadavia, en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional 2024, el cual se disputó en el estadio Florencio Sola.

El "Taladro" se impuso por 2 a 0, con los tantos del mediocampista Ezequiel Cañete y del defensor Mathías De Ritis.

Banfield venció a Independiente Rivadavia y confirmó su levantada – Radio  Gol

En un primer tiempo parejo y de mucho ida y vuelta, Independiente Rivadavia tuvo la primera llegada a los 27 minutos. El extremo Sebastián Villa se hizo cargo de un tiro libre que fue cabeceado en el área chica por el delantero Fernando Romero. Su disparo dio en el travesaño, aunque estaba todo invalidado por fuera de juego.

A los 41 minutos de la primera mitad, el "Taladro" se puso en ventaja. El talentoso enganche Damián "Kitu" Díaz jugó una pelota filtrada para el desborde del lateral Ramiro Di Luciano, quien puso el centro para el mediocampista Ezequiel Cañete. Al jugador de pasado en Unión le atajaron sus primeros dos remates, uno de cabeza y otro de derecha, pero en el tercer rebote pudo convertir el 1 a 0, desde el área chica.

Apenas un minuto después, el propio "Kitu" sufrió una dura lesión. Despues del saque del medio, el volante fue a presionar y, al arrojarse, se le trabó el pie izquierdo en el pasto, lesionándose el tobillo en lo que se cree que fue una fractura. Es destacable que en la jugada previa, Díaz había cambiado de calzado.

El segundo gol del "Taladro" fue a los 15 del segundo tiempo y lo marcó el defensor Mathías De Ritis, quien capturó el rechazo defensivo de un córner y remató desde afuera del área. Su disparo ingresó bajo sobre el palo izquierdo del arquero Ezequiel Centurión, quien desvió la pelota pero no pudo evitar el gol.

Las últimas llegadas fueron de la visita, con un tiro libre de Villa que se fue al lado del palo y un disparo del mismo delantero, contenido por el arquero Facundo Sanguinetti.

Con esta victoria, Banfield llega al vigesimosegundo lugar de la Liga Profesional, con 17 puntos, y al mismo puesto de la tabla anual, con 34 unidades. Por su parte, la "Lepra mendocina" cae a la decimonovena ubicación del campeonato, con 18 puntos, y se mantiene último en la tabla de promedios, con un puntaje de 0.896.

AFA-LPF: Central Córdoba venció a Sarmiento en Junín

El funebrero se quedó con el encuentro que tuvo cuatro goles

Central Córdoba venció a Sarmiento por 3-1 en un partido clave en la lucha por el descenso, correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputado este lunes en el estadio Eva Perón de Junín.

Los goles para “El Funebrero” los convirtieron Rodrigo Atencio, a los 27 minutos del primer tiempo, Lucas Varaldo, a los 22 minutos de la segunda parte y Favio Cabral, a los 54 minutos del complemento, mientras que el descuento para “Los Guerreros” lo marcó Lisandro López, de penal, a los 50 de la segunda etapa.

Sarmiento vs. Central Córdoba, por la Liga Profesional: resultado, resumen,  goles, polémicas y más - TyC Sports

Los dirigidos por Omar De Felippe consiguieron tres puntos vitales en la lucha por la zona baja de la tabla e igualaron a Sarmiento en el vigesimosexto puesto de la tabla anual de la LPF con 24 unidades. Por su parte, los de verde no lograron salir del pozo y acumulan ocho partidos sin ganar, lo que los hunde aún más en la clasificación.

El encargado de abrir el marcador fue Atencio quien definió sutilmente al ángulo inferior izquierdo del arquero Lucas Acosta.

En la segunda parte, Varaldo amplió la ventaja para los albinegros, tras rematar con mucha potencia un exquisito pase filtrado de Matías Godoy.

Sobre el cierre de la misma, López descontó de penal para Sarmiento, pero minutos más tarde fue Cabral quien sentenció el duelo en un contragolpe, sin arquero, luego de un córner, ya que había ido a rematar de cabeza en busca del agónico empate.