22/09/2024

El Globo fue contundente y venció al Granate por 3-0 en Parque Patricios.

En el Estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán venció 3-0 a Lanús en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional, consolidando una excelente semana tras su clasificación a las semifinales de la Copa Argentina. Con esta victoria, el Globo se ubicó a solo tres puntos de Vélez, líder del torneo, que este lunes enfrentará a Estudiantes de La Plata.

El equipo dirigido por Diego Martínez mostró superioridad desde el arranque. A los cinco minutos de juego, Alan Soñora abrió el marcador con una espectacular volea dentro del área, culminando una jugada colectiva que dejó sin respuesta al arquero granate. A partir de ese momento, Huracán manejó los tiempos del partido, aunque Lanús, con un equipo alternativo pensando en su compromiso por la Copa Sudamericana, intentó reaccionar en el segundo tiempo.

En el inicio de la segunda parte, el equipo visitante mostró una leve mejoría, pero rápidamente Huracán sentenció el encuentro. A los siete minutos, Rodrigo Echeverría, en una jugada fortuita, marcó el segundo gol para los de Parque Patricios. Poco después, Eric Ramírez aprovechó un error defensivo de Favio Álvarez y selló el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, Huracán llegó a los 27 puntos, quedando a tres unidades de Vélez, el único puntero del torneo. Además, el Globo superó a Lanús en la tabla acumulada, un paso clave en la lucha por un lugar en las copas internacionales. De mantenerse así, ambos equipos estarían clasificando a la Copa Sudamericana 2025.

Lanús deberá enfocarse en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, donde se medirá el miércoles ante el Deportivo Independiente Medellín (DIM). Mientras tanto, Huracán intentará seguir en la pelea en la Liga Profesional y avanzar en la Copa Argentina, donde buscará meterse en la final.

Fuente: TyC Sports - Diario Panorama