15/09/2024

Hubo igualdad 2-2 en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central dejó escapar dos puntos como local, con un jugador más, y empató por 2 a 2 frente a Talleres de Córdoba, quien no quiere perder pisada el líder Vélez en la cima de la tabla de la Liga Profesional.

El zaguero Matías Catalán puso en ventaja a la visita a los cuatro minutos pero con dos penales, Ignacio Malcorra dio vuelta el resultado y además Talleres se quedaba con uno menos. Cristian Tarragona ingresó en el complemento y empató el partido para el conjunto cordobés.

A los cuatro minutos del partido Talleres ya golpeaba fuerte en Rosario: Rubén Botta le metió un centro magistral a Catalán, que venía por detrás de todos en el área y de un derechazo puso el 1 a 0 provisorio para el conjunto cordobés

Rosario Central no lo pudo sostener y Talleres se lo empató sobre el final

No obstante, Central no se achicó y apretó bien en campo rival para llegar al empate: el delantero Federico Girotti fue arriba con la pierna en una pelota dividida e impactó en el aire al lateral Damián Martínez, por lo que el árbitro Yael Falcón Pérez sancionó penal sin dudarlo. Malcorra definió excelente contra el palo para el 1 a 1.

Ya en el complemento, Ulises Ortegoza cometió un insólito penal mientras Central ejecutó un tiro de esquina al levantarle la camiseta a Enzo Copetti. Falcón Pérez acusó que ya tenía amarilla y expulsó al mediocampista por doble amonestación y Malcorra otra vez metió su remate desde los doce pasos para dar vuelta el resultado.

Pero Central le cedió espacios a Talleres y este no perdonó, ya que con una jugada colectiva cerca del área del locala, Tarragona definió ante el arquero Axel Werner para decretar el empate por 2 a 2.

AFA-LPF: Argentinos Juniors se recuperó con una goleada ante Newell’s

El Bicho fue contundente y venció a La Lepra por 3-0 en La Paternal.

Argentinos Juniors volvió al triunfo tras seis partidos sin sumar de a tres, goleando 3-0 a Newell's en el Estadio Diego Armando Maradona, en la fecha 14 de la Liga Profesional 2024. Con este resultado, el Bicho agravó el mal presente de La Lepra, que ya acumula nueve encuentros sin victorias.

Los goles de Alan Lescano y un doblete de José María Herrera le dieron aire a Argentinos, que logró acomodarse en zona de copas internacionales.

Argentinos Juniors se recuperó con una goleada ante Newell’s

El equipo de Cristian Zermatten, que dirige de manera interina, necesitó solo 17 minutos para ponerse en ventaja. Herrera ganó una pelota por la izquierda y asistió a Lescano, quien con un remate preciso la clavó en el ángulo derecho del arquero Ramiro Macagno para el 1-0.

A los 37 minutos, el propio Herrera amplió la ventaja con un impresionante zurdazo desde afuera del área, que superó al arquero de Newell's tras pegar en el travesaño.

Ya en el complemento, Argentinos siguió dominando y consiguió el tercero. Herrera, nuevamente figura del encuentro, aprovechó un error defensivo de la Lepra y definió con una exquisita vaselina ante la salida de Macagno, cerrando la goleada y sellando su doblete personal.

Este triunfo revitaliza a Argentinos Juniors, que corta una mala racha de seis partidos sin ganar y se ubica noveno en la tabla anual con 43 puntos, en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Newell's, en tanto, sigue sin levantar cabeza y sigue sin poder sumar de a tres desde hace nueve fechas.

Fuente: NA - TyC Sports