14/09/2024

La Academia se impuso 2-1 por los goles de Juan Nardoni y el colombiano Roger Martínez. Milton Giménez había abierto la cuenta para el Xeneize

Racing le ganó 2-1 a Boca, en condición de local, en el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y quedó a seis puntos del líder Vélez.

En el partido disputado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, Milton Giménez abrió la cuenta para el Xeneize a los 17 minutos de juego y Juan Nardoni empató para la Academia a los 20. En el segundo tiempo, el colombiano Roger Martínez puso el 2-1 definitivo.

Imagen

Con este resultado, los de Gustavo Costas volvieron a la victoria y quedaron a seis puntos del Fortín. Por la fecha 15, visitará el domingo a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes.

Por su parte, el equipo de Diego Martínez perdió una buena oportunidad de quedar a seis unidades del líder, Vélez. Por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, recibirá a River a las 17 del sábado en una nueva edición del Superclásico

Imagen

En el primer cuarto de juego, la Academia salió en busca del partido con un alto nivel de intensidad pero sin generarle mucho trabajo al arquero de Boca, Sergio Romero. En contraparte, Boca decidió esperar los avances de Racing, interrumpirlos y salir de contragolpe hacia el arco de Facundo Cambeses.

Justamente de contragolpe, el Xeneize abrió el marcador con el gol de Milton Giménez a los 17 minutos. Tras un pase desde la derecha de Juan Barinaga, la pelota le quedó al uruguayo Miguel Merentiel que recortó para adentro en una baldosa y metió un exquisito pase entre lineas para el delantero ex Banfield que se sacó de encima al arquero Cambeses y marcó el 1-0.

Imagen

Sin embargo, la Academia se repuso rápido del golpe propinado por Boca y, a los 20 minutos, empató el partido con el tanto de Juan Nardoni. En un saque de arco, el arquero Romero tomó la arriesgada decisión de salir jugando en corto al medio y el mediocampista ex Unión de Santa Fe anticipó a Guillermo Pol Fernández para irse solo ante Chiquito y definirle cruzado poniendo el 1-1.

Imagen

En el complemento, quizás por el esfuerzo que demandó el primer tiempo debido al ritmo intenso que tuvo, la fricción se adueñó del partido y los dos equipos se vieron imprecisos en sus ataques que no intimidaron a ninguno de los arqueros.

A los 36 minutos, Racing logró dar vuelta el partido con el gol del colombiano Roger Martínez. Tras un gran tiro libre desde la izquierda del cafetero Juan Fernando Quintero, la pelota cayó en el punto penal donde su compatriota anticipó la mala salida de Romero y marcó el 2-1.

Racing Club: Facundo Cambeses; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Santiago Quirós, Gastón Martirena; Juan Nardoni, Agustín Almendra, Facundo Mura; Maximiliano Salas, Johan Carbonero; y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Boca Juniors; Sergio Romero; Juan Barinaga, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 17m. Milton Giménez (B); 20m. Juan Nardoni (R)

Goles en el segundo tiempo: 36m. Roger Martínez (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Baltasar Rodríguez por Johan Carbonero (R); 26m. Tomás Belmonte por Guillermo Pol Fernández (B); 32m. Roger Martínez por Maximiliano Salas (R) y Juan Fernando Quintero por Agustín Almendra (R); 38m. Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón (B); 45m. Bruno Zuculini por Santiago Quiros (R) y Germán Conti por Adrián Martínez (R); 47m. Lucas Janson por Cristián Medina (B).

Estadio: Presidente Perón, Avellaneda.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

VAR: Lucas Novelli.

Diego Martínez y Gustavo Costas expresaron sus sensaciones tras el Racing-Boca

El entrenador de la Academia se mostró exultante con el triunfo de su equipo, mientras que el de Boca no hizo más que expresar su fastidio por cómo se dio el encuentro.

Racing consiguió una gran victoria sobre Boca, en un encuentro correspondiente a la 14ª fecha del torneo LPF 2024.

Los goles de la Academia fueron convertidos por Juan Nardoni y Roger Martínez, mientras que el Xeneize se había puesto en ventaja gracias a Milton Giménez.

Las dos caras de la moneda: Diego Martínez y Gustavo Costas expresaron sus  sensaciones tras el Racing-Boca - Doble Amarilla

La satisfacción de Costas por el triunfo

Finalizado el triunfo, el entrenador racinguista Gustavo Costas dialogó en conferencia de prensa y se mostró satisfecho con el rendimiento general de su equipo: “Recuperamos esa intensidad que habíamos perdido, los felicito a los jugadores porque hicieron un gran partido. Merecíamos ya en el primer tiempo estar arriba en el resultado. Los cambios vinieron bárbaro”.

Al mismo tiempo, indicó: “La concentración vino bien porque pudimos hablar con ellos, tranquilos, estamos a 6 puntos del puntero y queremos volver a jugar una semifinal internacional después de mucho tiempo. Tenemos esa ilusión de quedar en la historia en el club”.

Mientras que Costas rebosaba de alegría, el director técnico de Boca, Diego Martínez, no pudo ocultar su decepción por el resultado: “Con una pelota parada, perder da mucha bronca, pero en esos detalles y esto es fútbol, hay que mirar hacia adelante, tratar de corregir y seguir trabajando para que no vuelva a pasar”.

Por otro lado, mencionó: "No sostener la ventaja es lo que más bronca me da. Cuando no obtenés un buen resultado, la bronca dura la noche y un rato del otro día. Ya a partir del lunes, encararemos la semana larga como lo hacemos siempre, pensando en el partido importante que tenemos en casa para obtener los 3 puntos".

Sergio Romero: "El partido se nos escapa por mi error"

El arquero asumió la culpa del traspié en el Cilindro. A raíz de un error suyo en la salida, Juan Nardoni anotó el primero de los dos goles de la Academia. "Ahora hay que seguir", confesó.

Boca recibió un duro golpe en su visita a Racing: había comenzado en ventaja gracias a Milton Giménez, pero finalmente cayó con los goles que Juan Nardoni y Roger Martínez anotaron para la Academia.

El empate racinguista llegó luego de un error de Sergio Romero, quien buscó salir de forma limpia pero regaló la pelota al rival. Luego, el mediocampista definió con toda la tranquilidad del mundo para el 1-1 parcial.

Planeta Boca Juniors | “El partido se nos escapa por mi error en el primer  tiempo”. ��️ Chiquito Romero, autocrítico luego de la derrota frente a  Racing �� @scespn | Instagram

Una vez finalizado el partido, el propio Romero se hizo cargo de la derrota en el Cilindro: “El partido se nos escapa por mi error. Yo me hago responsable".

Al mismo tiempo, prefirió dejar esta situación atrás y focalizarse en el Superclásico de la fecha que viene: "A veces suceden esta cosas y hay que seguir. Ahora a pensar en River, vamos a sacar esto adelante”.

El equipo dirigido técnicamente por Diego Martínez enfrentará al Millonario en el gran juego del fútbol argentino el próximo sábado desde las 16:00, en La Bombonera.

Fuente: NA - Doble Amarilla