14/09/2024

El Millonario venció 4 a 1 a Atlético Tucumán, con tantos de González Pirez, Borja, Meza y Colidio. Así, logró dar vuelta un resultado adverso y obtuvo su primera victoria en el torneo con Gallardo en el banco para llegar entonado al duelo de cuartos de final de la Copa Libertadores.

Imagen

River logró un contundente triunfo por 4-1 ante Atlético Tucumán en el Estadio Monumental por la fecha 14 de la Liga Profesional. A pesar de comenzar en desventaja por un gol de Franco Nicola, el equipo de Marcelo Gallardo mostró su carácter y lo dio vuelta con goles de Leandro González Pirez, Miguel Borja, Maximiliano Meza y Facundo Colidio.

Imagen

El partido comenzó con Atlético Tucumán tomando la iniciativa. A los 10 minutos, Franco Nicola abrió el marcador tras una excelente jugada colectiva en la que Renzo Tesuri lo asistió dentro del área para vencer a Franco Armani y poner el 1-0 en favor del Decano. River, lejos de desmoronarse, respondió rápidamente. A los 23 minutos, Leandro González Pirez igualó el encuentro con un cabezazo tras un córner ejecutado por Nacho Fernández.

Imagen

El primer tiempo se cerró con una espectacular chilena de Miguel Borja que fue tapada por Tomás Durso, arquero del Decano, y un disparo de Mateo Bajamich que pegó en el palo, lo que podría haber significado el segundo gol para los tucumanos.

En la segunda mitad, River comenzó a tomar el control del partido luego de sufrir en los primeros las arremetidas del conjunto de Facundo Sava. A los 72 minutos, Maximiliano Meza puso en ventaja al Millonario al empujar la pelota luego de un centro de Marcos Acuña. Poco después, Facundo Colidio selló el 4-1 final con una gran definición por encima de Durso a los 90 minutos.

Con esta victoria, River se mantiene como protagonista en la Liga Profesional y ya se prepara para una semana decisiva. El martes visitará a Colo Colo en Chile por el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Además, el próximo sábado, el equipo del Muñeco jugará ante Boca en la Bombonera por el Superclásico del fútbol argentino.

Por su parte, Atlético Tucumán tendrá una semana para reponerse antes de enfrentar a Belgrano el próximo domingo como local.

River Plate: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Leandro González Pirez, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Maxi Meza, Claudio Echeverri, Nacho Fernández; Miguel Borja.  DT: Marcelo Gallardo.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moisés Brandán, Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta; Franco Nicola, Luis Miguel Rodríguez y Mateo Bajamich. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 11m Franco Nicola (A); 24m Leandro González Pirez (R); 38m Miguel Borja (R).

Goles en el segundo tiempo: 28m Maximiliano Meza (R). 45 (+1)m Facundo Colidio.

Cambios en el segundo tiempo: 0m Marcelo Estigarribia por Luis Miguel Rodríguez (A); 17m Nicolás Castro por Guillermo Acosta (A) y Mateo Coronel por Mateo Bajamich (A); 22m Gino Peruzzi por Moisés Brandán (A); 23m Manuel Lanzini por Ignacio Fernández (R); 24m Facundo Colidio por Claudio Echeverri (R); 32m Rodrigo Melo por Adrián Sánchez (A); 33m Rodrigo Villagra por Matías Kranevitter (R) y Federico Gattoni por Germán Pezella (R); 39. Milton Casco por Marcos Acuña (R).

Estadio: Monumental.

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Mauro Vigliano.

Fuente: NA - TyC Sports