07/09/2024

La Celeste, que vivió la última función del “Pistolero”, se tuvo que conformar con un empate sin goles como local ante el conjunto guaraní que tuvo el debut del DT argentino Gustavo Alfaro.

La Selección de Uruguay empató 0-0 con la Selección de Paraguay en la fecha de Eliminatorias para la Copa Mundial.

El encuentro se disputó con un condimento muy especial para la Garra Charrúa. Ya que, se despidió una de las grandes leyendas en su delantera, Luis Suárez.

Uruguay empató 0-0 con Paraguay » Portal Medios Públicos

Durante la primera mitad del compromiso, los Charrúas se destacaron en el apartado defensivo, con grandes intercepciones de la pelota en la mitad de la cancha junto con una actitud sólida en la línea de zagueros.

Por otro lado, los Guaraníes realizaron grandes conexiones en el circuito del mediocampo y los delanteros. Sin embargo, las definiciones dentro del área fueron erróneas.

En el complemento del partido, el director técnico de Uruguay, Marcelo Bielsa, intentó modificar la actitud ofensiva de la Celeste dentro del terreno de juego. Las indicaciones fueron para el mediocampo que debía concretar la química con la delantera encabezada por Luis Suárez.

El pedido específico del “Loco” simplificó el ataque uruguayo que se encontraba con un gigantesco nudo. Además, los atacantes charrúas apoyaron a los mediocampistas ofensivos, una combinación explosiva que complicó a la última línea de centrales de la Albirroja.

En la despedida de Suárez, Uruguay empató con Paraguay | Elonce.com

El entrenador de Paraguay, Gustavo Alfaro, envió un mensaje especifico a la defensa que estaba en un momento complicado. El D.T ubicó a los mediocampistas por debajo de su línea natural, la estrategia estaba enfocada en acumular jugadores en el aspecto defensivo para frenar el ataque de los locales.

En los minutos finales, los dos equipos demostraron su capacidad de ataque, con muchos centros al área de los dos extremos del campo de juego. Sin embargo, las fuertes entradas al esférico opacaron las posibilidades de generar diversas variantes ofensivas.

Uruguay enfrentará a Venezuela el martes a las 19, mientras que Paraguay se medirá ante Brasil a las 21:30, buscando escalar posiciones en la tabla.

Cómo está la tabla de eliminatorias

El empate de Uruguay, la victoria de Brasil y la igualdad entre Colombia y Perú entre los resultados más destacados

La jornada de Eliminatorias para el Mundial ubicó a la Selección de Uruguay en el segundo escalón de la clasificación, el escolta de la Selección Argentina.

La Garra Charrúa empató 0-0 con Paraguay. Un partido muy especial para los espectadores, con el retiro de uno de los máximos referentes en la historia del fútbol uruguayo, Luis Suárez. Quien dejó un legado impresionante que será difícil de superar para las próximas generaciones de centro delanteros.

Por otro lado, la Selección de Colombia empató 1-1 frente a la Selección de Perú. Un compromiso que parecía estar definido con la conversión del defensor central Alexander Callens, pero la fiesta se opacó en los últimos minutos con el cabezazo del extremo izquierdo cafetero Luis Fernando Díaz.

Un resultado desfavorable para los Incas que se situaron en el último escalón de la tabla. Sin embargo, la igualdad benefició al Tricolor con el tercer puesto de las Eliminatorias.

El cuarto puesto del esquema de Eliminatorias se lo quedó la Selección de Brasil, con el triunfo por la mínima (1-0) frente a la Selección de Ecuador.

La conversión del Pentacampeón mundial fue concretada por el extremo derecho del Real Madrid Rodrygo. Quien junto a Vinícius Júnior aprovechó la ventaja por la banda, los dos futbolistas generaron la mayoría de las ofensivas del combinado brasileño.