22/08/2024

El Granate se impuso por 3-1 en La Fortaleza y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Lanús derrotó 3-1 a Liga de Quito, en un partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado este miércoles en Argentina, y avanzó a los cuartos de final del torneo.

Los goles del conjunto granate llegaron de la mano de Walter Bou, a los 9 minutos del primer tiempo, a los 33 minutos de la segunda parte por medio de Carlos Izquierdoz y Lautaro Acosta, a los 44 de la misma. Por su parte, el gol para el equipo ecuatoriano lo hizo Alex Arce a los 37 minutos de la primera mitad.

En juego: Lanús 3 Liga de Quito 1 | El Gráfico

A su vez, el delantero Bou pudo convertir un doblete a los 13 minutos del segundo tiempo luego de que Eduardo Salvio envíe un centro desde la derecha, que el delantero aprovechó, pero fue anulado a instancias de VAR por fuera de juego.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski llegaban al encuentro con un resultado a favor de 2-1, conseguido en el partido de ida, y ratificaron el buen desempeño mostrado en Ecuador. Ahora, deberán enfrentar a Independiente de Medellín, de Colombia, en la siguiente instancia del certamen.

Por otro lado, los últimos campeones de dicha competencia, fueron superados en ambos duelos ante el equipo argentino y no pudieron defender el título.

Copa Sudamericana: Lanús se sacó de encima a Liga de Quito y está en  cuartos | Mejor Informado

Los ecuatorianos participaron de la corriente edición de la Copa Libertadores, pero al haber quedado terceros en su grupo, debieron vencer al elenco boliviano Always Ready en el repechaje de la Copa Sudamericana.

Lanús fue el claro dominador de la serie y, en este partido, arrasó a Liga de Quito desde el comienzo del mismo, en el que generó varias ocasiones peligrosas de gol que fueron interceptadas por el arquero Gonzalo Valle, hasta que llegó el primer tanto del encuentro.

Liga de Quito dio batalla, pero quedó eliminado de la Copa Sudamericana ::  Olé Ecuador

A partir de ahí, el elenco ecuatoriano comenzó a crecer en el partido y logró igualarlo antes del cierre del primer tiempo.

Sin embargo, en la segunda etapa, se repitió lo ocurrido en el comienzo de la primera y el conjunto granate atropelló al equipo del argentino Pablo Sánchez y logró estirar la diferencia a dos goles, lo que generó que sea prácticamente imposible dar vuelta del resultado.

El equipo argentino se medirá ante Godoy Cruz en la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, como local, el próximo domingo a partir de las 14:30hs.

Por su parte, Liga Universitaria, sin la opción de conseguir el título internacional, deberá apostar todo al encuentro ante Libertad que se llevará a cabo el mismo día, pero a las 17:30 (hora argentina) por la Serie A de Ecuador.

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Nery Domínguez, Gonzalo Pérez, Eduardo Salvio, Marcelino Moreno, Dylan Aquino; Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Liga de Quito: Gonzalo Valle; José Quintero, Ricardo Ade, Gian Franco Allala, Leonel Quiñonez; Leonel Quiñonez, Fernando Cornejo, Jhojan Julio; Lisandro Alzugaray, Alex Arce. DT: Pablo Sánchez.

Goles en el primer tiempo: 09m Walter Bou (LAN); 37m Alex Arce (LDQ)

Goles en el segundo tiempo: 33m Carlos Izquierdoz (LAN); 44m Lautaro Acosta (LAN)

Cambios en el segundo tiempo: 18m Lautaro Acosta por Dylan Aquino (LAN); 21m Luis Estupiñan por Bryan Ramírez (LDQ); 25m Raúl Loaiza por Nery Domínguez; 32m Jairon Charcopa por José Quintero (LDQ); 43m Jonathan Torres por Walter Bou.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: Kevin Paolo Ortega (PER)

VAR: Diego Haro (PER)