26/07/2024

Marcelo Estigarribia le dio la victoria al elenco tucumano, que se impuso 1-0.

Instituto de Córdoba desaprovechó la gran oportunidad de quedar como único puntero, al caer agónicamente por 1 a 0 en su visita a Atlético Tucumán, en un cotejo válido por la séptima fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche.

El único gol del encuentro, jugado en la capital tucumana, lo convirtió el delantero Marcelo Estigarribia, a los 40 minutos de la segunda parte. El conjunto cordobés, por su parte, pudo haberse adelantado en el partido a los 23 del segundo tiempo, pero Ignacio Russo falló un tiro penal.

Con esta derrota, el equipo cordobés, quedó en el tercer puesto, pero a dos puntos del puntero Huracán, por ahora único líder.

En la fecha 8 del campeonato, Instituto tendrá un duro encuentro ante Boca, el próximo domingo 28 de julio, como local, a las 20.30. El conjunto Xeneize, viene con los ánimos bien altos tras eliminar a Independiente del Valle de la Copa Sudamericana, y avanzar a los octavos de final, el pasado miércoles.

Atlético Tucumán, con la victoria, se ubica en el puesto 13, con diez unidades, luego de acumular dos victorias, cuatro empates y una derrota, en lo que va de campeonato. Los dirigidos por Facundo Sava, de visitante, chocaran ante Barracas Central por la octava fecha de la Liga. El guapo viene de igualar ante Independiente, en un partido sin goles, en condición de visitante.

AFA-LPF: Tigre y Central Córdoba igualaron en Victoria

El encuentro terminó 1-1 y ambos siguen cerca del fondo de la tabla.

Tigre y Central Córdoba de Santiago del Estero igualaron 1-1 en el partido disputado esta noche en el Estadio Monumental de Victoria, por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El primer gol del encuentro llegó rápido, a los 18 segundos de partido, donde el local por medio de Tomás Galván, luego de que Florián Monzón enviara un centro preciso de rabona, a la cabeza del volante. El gol del empate para el conjunto de Santiago del Estero, lo hizo Luis Angulo, a los 32 minutos del segundo tiempo.

Central Córdoba rescató un punto en Victoria

El primero en retirarse expulsado del terreno de juego, a los 36 minutos de la segunda parte, fue el defensor del local Brian Leizza, por doble amarilla, luego de una dura entrada a su rival. Por el lado de Central Córdoba, Lucas Abascia, vio la roja directa por una falta que cortaba un ataque prometedor para Tigre, sobre el final, a falta de 10 minutos de partido.

Con este empate, Central Córdoba continúa último en la tabla y todavía no logra ganar en el torneo. Los dirigidos por el colombiano Lucas González, acumulan seis derrotas y un empate en estos primeros partidos y recibirá a Vélez en la próxima fecha del torneo, el lunes 29 de julio a las 18:45hs.

Por su parte, Tigre, que venía de vencer a Argentinos Juniors en la fecha pasada por 2-0, se encuentra en el puesto 22 y lleva una victoria, tres empates y tres derrotas. Los dirigidos por Sebastián Domínguez, deberán enfrentar a Deportivo Riestra, nuevamente como local, en la Fecha 8 de la LPF, el próximo lunes 29 de julio a las 18:45 hs.