25/06/2024

El seleccionado canadiense se impuso por 1-0 ante los sudamericanos para seguir con chances en el Grupo A de la Copa América.

Perú cayó 1-0 ante Canadá en el Children's Mercy Park de Kansas, por la fecha 2 del Grupo A de la Copa América 2024. El equipo de Jorge Fossati terminó con diez por la expulsión de Miguel Araujo.

Perú cayó 1-0 ante Canadá este martes en el Children's Mercy Park de Kansas, en un partido correspondiente a la fecha 2 del Grupo A de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Jorge Fossati terminó con diez jugadores tras la expulsión de Miguel Araujo, complicando su clasificación a los cuartos de final.

La selección canadiense, debutante en la Copa América, celebró su primera victoria en el torneo con un gol histórico de Jonathan David. Este triunfo coloca a Perú en una situación delicada, ya que ahora depende del resultado del partido entre Argentina y Chile, los otros dos integrantes del grupo, para mantener sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase.

En juego: Perú se quedó con diez y pierde 1-0 con Canadá | El Gráfico

El encuentro comenzó con un dominio inicial de Perú, que intentó aprovechar el intenso calor que afectó a los jugadores y al segundo asistente arbitral, Humberto Panjoj, quien se desmayó debido a la alta temperatura, estimada en una sensación térmica de 40 grados. Gianluca Lapadula tuvo una oportunidad clara de gol en el minuto 34, pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

En el segundo tiempo, Perú se desmoronó tras la expulsión de Miguel Araujo en el minuto 59 por una entrada violenta, decisión que fue confirmada por el VAR. A partir de ahí, Canadá aprovechó su superioridad numérica y Jonathan David anotó el gol decisivo en el minuto 74.

Perú ahora deberá enfrentarse a Argentina en su último partido del grupo, mientras que Canadá celebra su histórica primera victoria en la Copa América.

Fuente: Oncedeportivo - NA