23/06/2024

México venció 1-0 a Jamaica en el Estadio NRG de Houston, por la primera fecha del grupo B. Ismail Elfath fue el juez a cargo del partido. Gerardo Arteaga marcó el único gol de la disputa.

México sufrió por demás pero se terminó quedando con el triunfo ante Jamaica por 1-0 en el NRG Stadium por la primera fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos 2024.

Con un golazo de Gerardo Arteaga, La Tri se impuso por la mínima ante los Reggae Boyz y comparte liderato de la zona junto a Venezuela, que más temprano venció 2-1 a Ecuador.

El conjunto de Jaime Lozano comenzó mejor en el partido y empezó a generar chances de gol sobre el arco de Jahmali Waite pero, con el correr de los minutos, los dirigidos por Heimir Hallgrímsson empezaron a lastimar de contragolpe con la velocidad de sus atacantes.

En el arranque del segundo tiempo, luego de un centro desde la derecha, Michail Antonio ganó de cabeza en el área y definió al gol. Sin embargo, el árbitro Ismail Elfath lo anuló a instancias del VAR por offside.

Pasado el cuarto de hora de juego, México logró el gol que destrabó el resultado. Un centro desde el sector derecho fue despejado, aunque la pelota quedó corta y, Gerardo Arteaga sacó un fortísimo remate que se metió pegado al palo y rompió el cero.

La Tri lo pudo aguantar y fue final 1-0 sobre Jamaica para quedar con tres puntos al igual que Venezuela en el Grupo B. Los Reggae Boyz y Ecuador, últimos sin unidades.

Fuente: Oncedeportivo - DSports