22/06/2024

Fue por 2 a 0 y todos los seleccionados quedaron con tres puntos.

Bélgica recuperó la memoria y derrotó a Rumania en un emocionante partido de la Eurocopa por un justo 2 a 0 con goles de Youri Tielemans y Kevin De Bruyne. Con este resultado, el grupo E quedó al rojo vivo, ya que todos los equipos tienen tres puntos a una fecha para el final.

Después de un debut negativo, Bélgica mostró una versión mejorada y logró recuperarse a tiempo para dejar el grupo E en una situación emocionante.

Los belgas vencieron merecidamente a Rumania, lo que significa que todos los equipos de la zona, incluyendo Ucrania y Eslovaquia, están empatados con tres puntos. La definición del grupo será no apta para cardíacos.

Bélgica se adelantó en el marcador de manera temprana. En apenas 73 segundos de juego, Lukaku pivoteó dentro del área grande tras un pase de Doku y Tielemans llegó desde afuera para anotar el 1 a 0.

Este fue el segundo gol más rápido de esta Eurocopa, solo superado por el gol de Albania a Italia en la primera fecha, que fue un récord en la historia de la competencia al marcarse en solo 23 segundos.

A lo largo del primer tiempo, Bélgica mostró su superioridad en el juego, a pesar de algunos intentos de Rumania, que mostraba un retroceso respecto a su debut. Sin embargo, solo lograron sacar un gol de ventaja, ya que no estuvieron finos en la definición y se encontraron con un inspirado arquero Nita.

En la segunda mitad, el desarrollo del juego fue similar. De Bruyne tuvo una oportunidad, a Lukaku le anularon un gol, y finalmente, a menos de 15 minutos del final, el jugador del Manchester City, De Bruyne, selló la victoria con el segundo gol.

El resultado fue justo, reflejando lo que fue el partido, a pesar de algunas oportunidades que tuvo Rumania para marcar. Bélgica mereció incluso más, especialmente con los espacios que dejó su rival al intentar descontar.

Con este escenario, todo se definirá el próximo miércoles a las 13 horas (hora argentina), cuando se enfrenten Eslovaquia contra Rumania y Bélgica contra Ucrania. Los ganadores de esos partidos avanzarán a la siguiente ronda.

En caso de empates, los equipos que se clasificarán directamente serán Bélgica y Rumania debido a la diferencia de gol, y habrá que esperar para saber quién será el tercer clasificado.