13/06/2024

El Rojo consiguió un ajustado triunfo por 2-1 ante el Taladro para festejar ante su gente.

Independiente le ganó 2-1 a Banfield  en Avellaneda por la fecha 5 de la Liga Profesional Argentina, en el último partido del Rojo con DT interino antes de la presentación Julio Vaccari.

El partido se juegó en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini y los tantos fueron de Santi López, que tuvo su debut en la red en Primera División, y Gabriel Ávalos, había descontado Milton Giménez.

Con poco juego en el primer tiempo, Independiente arrancó festejando desde el vestuario ya que a solo dos minutos de iniciado el encuentro Santi López abrió el marcador y pudo festejar su primer gol en Primera División. Después llegó la igualdad gracias a Milton Giménez a los 27 y solo cinco minutos después el Rojo volvió a estar cerca del arco de Sanguinetti.

Independiente le ganó 2-1 a Banfield por la Liga Profesional a la espera de  que Julio Vaccari asuma como DT | TN

En el cierre de la primera mitad el VAR llamó a Nicolás Ramírez para que revise una posible mano de Laso en el área que él no había visto. Al repasar las imágenes dio vuelta su veredicto, cobró el penal y le mostró la amarilla al defensor. Milton Giménez tuvo entonces en sus pies la posibilidad de meter su doblete desde los doce pasos, pero el que apareció fue Rodrigo Rey que pudo desviar el remate y mandarla al córner.

Independiente le ganó a Banfield y consiguió su primer triunfo | DIARIO LA  CALLE

En el complemento el conjunto local dirigido por Tocalli logró ponerse en ventaja de nuevo rápidamente, esta vez por un penal convertido por Gabriel Ávalos después de una falta de Núñez sobre Alex Luna. El 19 fue protagonista en la segunda mitad del segundo tiempo que con algunos remates de media distancia y con la pelota parada exigió a Sanguinetti. A dos minutos de los noventa la visita se quedó con diez porque Aarón Quirós vio la roja directa por una tremenda entrada contra Gabriel Ávalos.

Con este triunfo Hugo Tocalli pudo festeja y quedarse con tres puntos en el último partido de su interinato tras la salida de Carlos Tevez y la asunción de este jueves de Julio Vaccari.

Independiente: Rodrigo Rey; Juan Fedorco, Iván Marcone, Joaquín Laso; Santiago Salle, Lautaro Millán, Ruben Martínez, Damián Pérez; Federico Mancuello; Santiago López y Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Mateo Pérez, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 3m Santiago López (I); 28m Milton Giménez (B).

Goles en el segundo tiempo: 7m Gabriel Ávalos -penal- (I).

Expulsados en el segundo tiempo: 43m Aarón Quirós (B).

Incidencias en el primer tiempo: 45m Rodrigo Rey (I) le atajó un penal a Milton Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alex Luna por Mancuello (I); Felipe Aguilar por Millán (I); 31m Braian Galván por M. González (B); 35m Juan Quintana por Pérez (B); Juan Iribarren por Álvarez (B); 38m Gabriel Neves por López (I); 46m Alexis Canelo por Ávalos (I).

Estadio: Libertadores de América.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: Fernando Espinoza.

Fuente: NA - Tyc Sports