12/06/2024

El Canalla empezó ganando a los 20 minutos con el gol de Enzo Copetti, pero el Tomba lo igualó en el cuarto minuto adicionado del primer tiempo con un penal de Nahuel Ullariaga. El 1-1 fue a la postre el resultado definitivo en el partido que abrió la quinta fecha.

Godoy Cruz y Rosario Central igualaron 1-1 en la quinta jornada de la Liga profesional 2024. El Tomba logró el empate gracias al tanto de penal de Nahuel Ulariaga, sigue sin ganar en el torneo y no tiene puntos debido a la sanción. Por su parte, para el Canalla marcó Copetti pero no le alcanzó para sumar de a tres.

El partido tuvo la particularidad que los dueños de casa volvieron a ser locales luego de los incidentes en las tribunas ante San Lorenzo que provocaron una dura sanción: quita de puntos y varios partidos sin sus hinchas.

A los 20' del primer tiempo, Rosario Central pudo ponerse en ventaja. Maximiliano Lovera inició la jugada por el sector derecho con un buen cambio de frente, pese al desvío con la cabeza de Lucas Arce, para Jaminton Campaz. El colombiano parecía encerrado pero con un tremendo lujo dejó atrás al lateral derecho del Tomba. Metió un buscapié y Enzo Copetti marcó su primer tanto con la camiseta del Canalla en dos partidos.

Un cierre tan irregular como su presente: Godoy Cruz igualó 1-1 con Rosario  Central en el último partido del semestre

Sin embargo, antes de que termine la primera mitad, el resultado cambió por un brazo extendido dentro del área del Canalla. Juan Bautista Cejas ejecutó un córner al primer palo, Federico Rasmussen cabeceó y la pelota dio de lleno en el brazo demasiado extendido de Enzo Copetti. Ariel Penel no dudó y sancionó penal para el local.

El delantero de 22 años surgido de las inferiores del elenco mendocino, Nahuel Ulariaga, se hizo cargo de la pena máxima. Jorge Broun adivinó su intención y hasta conectó la pelota, pero la potencia del disparo fue suficiente para vencer al arquero del Canalla. Fue el segundo gol para el nacido en 25 de Mayo en el torneo (el otro lo marcó frente a San Lorenzo en el duelo suspendido).

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Nicolás Fernández, Bruno Leyes, Vicente Poggi, Daniel Barrea; Nahuel Ulariaga y Juan Bautista Cejas. DT: Daniel Oldrá.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Maximiliano Lovera, Kevin Ortiz, Franco Ibarra, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 20m Copetti (RC); 49m Ulariaga (GC), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Facundo Altamira por Cejas (GC) y Martín Luciano por Pereyra (GC); 19m Lautaro Giaccone por Lovera (RC) y Marco Ruben por Módica (RC); 22m Emanuel Coronel por Martínez (RC); 31m Manuel Guillén por Arce (GC) y Tomás Badaloni por Leyes (GC); 41m Julián Eseiza por Barrea (GC); 42m Juan Cruz Komar por Mallo (RC).

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Árbitro: Ariel Penel.

AFA-LPF: Argentinos quedó a un punto de los líderes tras vencer a Central Córdoba

Se impuso por 2 a 1 en La Paternal con goles de Oroz y Galván.

Argentinos Juniors consiguió una importante victoria al derrotar esta noche por 2 a 1 a Central Córdoba como local por la quinta fecha del torneo de la Liga Profesional y se puso a tan solo un punto de los cinco líderes del campeonato, Racing, Talleres de Córdoba, Gimnasia, Huracán y Unión de Santa Fe.

El local se había puesto en ventaja por 2 a 0 con los tantos de Nicolás Oroz y Jonathan Galván, pero en el complemento Kevin Vázquez puso el descuento y Central Córdoba estuvo cerca de empatarlo.

El triunfo de Argentinos hundió más a Central Córdoba | Los santiagueños  están penúltimos en la tabla anual | Página|12

El inicio del partido tuvo a Central Córdoba casi adelantándose en el marcador gracias a un tiro libre de Walter Montoya que impactó el travesaño. Sin embargo, en una rápida respuesta, Oroz aprovechó un rebote en el área para poner a Argentinos en ventaja a los 12 minutos. Este gol tempranero condicionó el desarrollo del primer tiempo, donde los locales dominaron las acciones.

En el segundo tiempo, Argentinos continuó demostrando su superioridad. El segundo gol llegó gracias a un preciso centro de Emiliano Viveros que Galván convirtió con un certero cabezazo a los 13 minutos. Este tanto consolidó la ventaja del Bicho y mostró la efectividad del equipo en jugadas a balón parado, aumentando la presión sobre el conjunto santiagueño.

Central Córdoba, a pesar de estar en desventaja, no se dio por vencido y logró descontar a través de un excelente tiro libre ejecutado por Vázquez a los 31 minutos del complemento. A pesar del esfuerzo y la calidad mostrada en ese gol, el equipo dirigido por Lucas González no pudo alcanzar el empate, dejando una sensación agridulce en sus filas.

Con esta victoria, Argentinos sumó su tercera conquista en la Liga Profesional, todas obtenidas como local, alcanzando los nueve puntos. Este partido precede al parate por la Copa América, con el fútbol argentino retomando la acción en la semana del 21 de julio.

Argentinos Jnniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Alan Rodríguez, Lucas Gómez; Nicolás Oroz, Leonardo Heredia, Emiliano Viveros. DT: Pablo Guede.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Maximiliano Alvez, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Lautaro Rivero, Gonzalo Trinidade; Kevin Vázquez, Tomás Molina, Walter Montoya; Rodrigo Atencio y Mateo Sanabria. DT: Lucas González.

Goles en el primer tiempo: 13m Nicolás Oroz (AJ).

Goles en el segundo tiempo: 13m Jonathan Galván (AJ); 28m Kevin Vázquez (CC).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alexis Segovia por Alvez (CC); 13m Matías Godoy por Montoya (CC); Ramón Cancinos por Molina (CC); 20m Sebastián Prieto por Vega (AJ); 23m Oscar Garrido por Atencio (CC); 24m Matías Díaz Chaves por Lescano (AJ); 33m Ariel Gamarra por A. Rodríguez (AJ); Facundo Báez por Heredia (AJ); 34m Luis Sánchez por Miloc (CC).

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Pablo Dóvalo.

Fuente: NA - TyC Sports