04/06/2023

El Tomba le ganó 2-1 al Rojo, por un gol en contra de Cauteruccio (10' Pt) y otro del delantero comodorense (31' Pt), que también tuvo intervención en el primero. Ayrton Costa (12' St) descontó.

Independiente, de flojo partido, perdió con Godoy Cruz en Mendoza, por 2 a 1, en el partido válido por la 19na. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y se hunde en la tabla de posiciones.

Martín Cauteruccio, en contra; y Tomás Conechny anotaron para el local, mientras que Ayrton Costa descontó para el club de Avellaneda en el Malvinas Argentinas de la capital mendocina.

Godoy Cruz se hizo fuerte de local y superó a Independiente

El "Rojo", con 18 puntos, acumuló el tercer partido sin victorias (dos caídas y un empate), y aventaja tan sólo por uno al último, Arsenal (17). En tanto, Godoy Cruz llegó a las 29 unidades, en su segundo éxito consecutivo como local y ascendió al noveno lugar.

Independiente tuvo una floja producción en el primer tiempo que le costó el partido. Godoy Cruz estableció la ventaja en el marcador, especialmente cuando atacó por el sector derecho.

Cauteruccio la metió en contra, luego del rebote del arquero Rodrigo Rey ante el intento de Conechny y el ex San Lorenzo marcó el segundo luego de la atajada de Rey ante el cabezazo de Salomón Rodríguez. En cada gol, el plantel y cuerpo técnico mendocino abrazó al entrenador Gabriel Oldrá, quien sufrió el fallecimiento de su padre en la semana.

Godoy Cruz, más concentrado que su rival, pudo haber aumentado la diferencia con el mano a mano que Rey tapó con el rostro ante Tadeo Allende, quien luego dispuso de otra situación, pero la pelota dio en la parte externa de la red.

Independiente, un equipo inconexo en sus líneas, sólo llegó con un remate de Nicolás Vallejo que Diego "Ruso" Rodríguez desvió con el pie.

El equipo de Ricardo Zielinski esbozó una mejoría con los cambios en el segundo tiempo y llegó al descuento a través del remate cruzado de Costa. Luego, entre Martín Serrafiore y Costa se perdieron el segundo.

La levantada de Independiente disminuyó con el correr de los minutos y Godoy Cruz estuvo cerca del tercero con el remate cruzado de Gonzalo Abrego que Rey mandó al córner.

Un Independiente sin ideas y con muchos delanteros buscó el empate sobre el final. Un remate cruzado de Baltasar Barcia pasó a centímetros del segundo palo y un disparo de Kevin López fue contenido por el "Ruso" Rodríguez, formado en Independiente.

En la próxima fecha, Independiente recibirá a Sarmiento y Godoy Cruz visitará a Atlético Tucumán.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Leandro Meli; Bruno Leyes y Gonzalo Abrego; Tadeo Allende, Hernán López Muñoz y Tomás Conechny; y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Joaquín Laso, Cristian Báez y Ayrton Costa; Braian Martínez, Sergio Ortiz, Martín Sarrafiore y Nicolás Vallejo; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 5m. Cauteruccio, en contra (GC) y 31m. Conechny (GC).

Gol en el segundo tiempo: 12m. Costa (I).

Cambio en el primer tiempo, 36m. Kevin López por Ortíz (I).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Rubén Martínez y Juan Cazares por Vallejo y Martínez (I); 22m. Juan Andrada y Cristian Núñez por Leyes y Rodríguez (GC); 28m. Baltasar Barcia y Santiago Hidalgo por Gómez y Sarrafiore (I); 33m. Matías Ramírez por López Muñoz (GC); 39m. Brian Salvareschi por Barrios y Thomas Galdames por Meli (GC).

Amonestados: Leyes, López Muñoz y Ramírez (GC). Sarrafiore y Costa (I).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Zielinski: “Independiente es un club grande que juega permanentemente con presión”

El técnico de Independiente, Ricardo Zielinski, intentó relativizar la presión que tiene su equipo al estar tan sólo a un punto del último puesto de la Liga Profesional de Fútbol, luego de la derrota 2-1 ante Godoy Cruz en Mendoza, por la fecha 19.

“La presión la teníamos siempre y bienvenida sea la presión. Independiente es un club grande que juega permanentemente con presión”, dijo Zielinski en conferencia de prensa, consultado por la cercanía en cuanto a números con el descenso.

“Faltan muchos partidos. Lo importante será mantener las cosas buenas que hacemos. Algo que mostramos contra Lanús y hoy generamos algunas situaciones. Hay que sostenerlas en el tiempo”, señaló el “Ruso”.

Para Zielinski, Independiente jugó “mal en todas las líneas” durante el primer tiempo, donde Godoy Cruz marcó dos goles.

“En el segundo tiempo hubo un cambio y hasta podríamos haber empatado, que era lo justo, pero el tema de lo justo en los partidos no cuenta; tenés que ganar. Hemos generados situaciones, pero nos faltó definir. Son detalles y no estamos ligando nada tampoco”, agregó Zielinski.