04/06/2023

La Academia venció en el Cilindro de Avellaneda al Taladro por 2 a 0, en uno de los partidos de la fecha 19 de la LPF.

Los goles de la "Academia" fueron anotados por Gabriel Hauche a los 11 minutos del primer tiempo, y por Gabriel Rojas, a los 44 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El triunfo, después de seis derrotas y dos empates, dejó a Racing en la 17ma. posición con 22 puntos, mientras que el "Taladro" se mantiene con 18 y en el 26to. lugar.

El conjunto local manejó la pelota desde el comienzo del partido, con pases certeros y la intención de llegar al arco defendido por Facundo Cambeses a puro toque y claro control de las acciones, de mitad de cancha hacia adelante.

La insistencia de los dirigidos por el entrenador Fernando Gago le permitió a Racing abrir el marcados a los 11m., luego de una buena jugada colectiva y un centro desde la izquierda de Gabriel Rojas, que le permitió a Hauche anotar en la primera jugada clara.

El uno x uno de Racing con Banfield: los puntajes - Racing de Alma

El equipo de Julio Falcioni, de a poco, emparejó las cosas, comenzó a pararse en campo rival y generó situaciones, con buenos desempeños de Sebastián Sosa Sánchez y Miltón Gimenez.

Banfield tuvo la chance mas clara a los 28 minutos, tras una jugada de Juan Bisanz, quien dejó a Gabriel Arias en el camino, remató al arco y la pelota fue rechazada cerca de la línea por Gabriel Rojas.

En el tramo final de la primera parte, el "Taladro" dejó una mejor impresión ante un Racing que cedió por momentos el control de la pelota, pero que dejó pasar la chance de aumentar la diferencia con el penal malogrado por Matias Rojas en el cierre (lo tiró por encima del travesaño).

El inicio del segundo tiempo volvió a tener a Racing como protagonista y con la determinación de querer aumentar la diferencia, situación que tuvo con un remate desde afuera del área del paraguayo Rojas que dio en el travesaño, luego del desvío de Cambeses.

A los 14m. Gimenez controló la pelota en el área y tras una media vuelta definió con potencia, pero el arquero Arias pudo rechazar para mantener su arco en cero.

El desarrollo se hizo de ida y vuelta con aproximaciones de ambos equipos, con Racing cediendo la pelota y Banfield empujando para intentar llegar al empate, aunque sin ser efectivo.

Racing se sacó con la mufa ante Banfield y festejó en Avellaneda

Cerca del final, el lateral izquierdo Gabriel Rojas pudo convertir para sellar el resultado en favor de los locales, que así regresaron al éxito en el ámbito local.

En la próxima jornada (20ma.) Racing Club visitará a Instituto de Córdoba, mientras que Banfield recibirá a River Plate.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Aníbal Moreno y Jonathan Gómez, Gabriel Hauche, Paolo Guerrero y Matias Rojas. DT Fernando Gago.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Emanuel Olivera, Alejandro Maciel y Luis Mago; Nicolás Sosa Sánchez, Eric Remedi, Alejandro Cabrera y Juan Bisanz; Sebastián Sosa Sánchez y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 11m. Hauche (RC)

Gol en el segundo tiempo: 44m. G. Rojas (GC)

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Juan Nardoni por M. Rojas (RC); 19m. Alejandro Piedrahita por N. Sosa Sánchez (B), 27m. Santiago Quirós por Guerrero y Baltasar Rodriguez por Gómez (RC); 35m. Lautaro Ríos por Cabrera (B); 41m. Gerónimo Rivera por Coronel, Andrés Chavez por S. Sosa Sánchez y Aaron Quirós por Mago (B); 45m. Tomás Pêrez por Hauche (RC)

Incidencia en el primer tiempo: 47m. M. Rojas (RC) desvió un tiro penal.

Amonestados: Nicolás Sosa Sánchez, Remedi, Coronel y Giménez (B), S. Quirós y Oroz (RC)

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Presidente Perón.